Каждый шестой «японский» ресторан на Среднем Урале смертельно опасен


04.07.2014

Как выяснили санврачи, каждый шестой ресторан японской кухни в Екатеринбурге подает гостям просроченные роллы и суши. За пять месяцев текущего года на территории Свердловской области специалисты взяли 912 проб блюд японской кухни. Результаты оказались неутешительными – посетители каждого шестого ресторана рискуют своим здоровьем, употребляя в пищу блюда местного производства. В 136 случаях были получены неудовлетворительные результаты по микробиологическим показателям безопасности (14,9%).

Наиболее часто выявляемыми нарушениями при проведении мероприятий являются: несоблюдение сроков годности и условий хранения продуктов питания и уже готовой продукции, хранение и реализация продукции при несоответствующей температуре и условиях, несоблюдение правил личной гигиены персоналом, нарушения технологического процесса при приготовлении блюд.

Несомненно, не только «японские» рестораны используют порченые продукты. К примеру, как писал veved.ru, в июне ресторан «Иль Патио» на Московской, 27, был оштрафован за то же самое. Однако, в силу специфики японской кухни (подаются сырые морепродукты, рыба и т.д.), рестораторы могут посетителей притравить насмерть.
© Вечерние ведомости
Читать этот материал в источнике

Еще новости >>>