Екатеринбургские депутаты оценили теплицы «УГМК-Агро». Как выращивают помидоры и огурцы для городских прилавков
19.09.2012
Депутаты Екатеринбургской городской Думы во вторник, 18 сентября 2012 года, провели выездное заседание комиссии по экономическому развитию и инвестициям, промышленности и предпринимательской деятельности в тепличном хозяйстве, входящем в ООО «УГМК-Агро», сообщает пресс-служба гордумы. Основной вопрос повестки дня – обсуждение перспектив развития агропромышленного комплекса Екатеринбурга.
Городской агропромышленный комплекс насчитывает 10 сельскохозяйственных предприятий, в том числе ЗАО «Тепличное».
Расположенное на северной окраине Екатеринбурга ЗАО «Тепличное» специализируется на круглогодичном выращивании помидоров и огурцов для жителей столицы Урала и ее города-спутника Верхней Пышмы. Овощи созревают в специально оборудованных теплицах на общей площади 8 гектаров. Половина этого пространства отдана под томаты, которые поспевают в период с марта по декабрь. Другую половину тепличного хозяйства занимают огуречные плети, плодоносящие с января по сентябрь.
В течение одного сезона работники «Тепличного» выращивают более 2 тысяч тонн помидоров и примерно 1 тысячу 100 тонн огурцов. Более 90% полученного таким образом урожая в самом что ни на есть свежем и аппетитном виде поступает на прилавки магазинов. Порядка 100 торговых точек столицы Урала получают продукцию предприятия и реализуют ее для горожан. Таким образом, екатеринбуржцы имеют постоянную возможность приобрести к своему столу свежие овощи практически прямо с грядки.
Депутаты познакомились с современными технологиями, применяемыми работниками предприятия, и обсудили перспективы дальнейшего развития тепличного хозяйства.
Городской агропромышленный комплекс насчитывает 10 сельскохозяйственных предприятий, в том числе ЗАО «Тепличное».
Расположенное на северной окраине Екатеринбурга ЗАО «Тепличное» специализируется на круглогодичном выращивании помидоров и огурцов для жителей столицы Урала и ее города-спутника Верхней Пышмы. Овощи созревают в специально оборудованных теплицах на общей площади 8 гектаров. Половина этого пространства отдана под томаты, которые поспевают в период с марта по декабрь. Другую половину тепличного хозяйства занимают огуречные плети, плодоносящие с января по сентябрь.
В течение одного сезона работники «Тепличного» выращивают более 2 тысяч тонн помидоров и примерно 1 тысячу 100 тонн огурцов. Более 90% полученного таким образом урожая в самом что ни на есть свежем и аппетитном виде поступает на прилавки магазинов. Порядка 100 торговых точек столицы Урала получают продукцию предприятия и реализуют ее для горожан. Таким образом, екатеринбуржцы имеют постоянную возможность приобрести к своему столу свежие овощи практически прямо с грядки.
Депутаты познакомились с современными технологиями, применяемыми работниками предприятия, и обсудили перспективы дальнейшего развития тепличного хозяйства.
© Вечерние ведомости
Читать этот материал в источнике
Читать этот материал в источнике
В центре Екатеринбурга изуродовали яблони
Пятница, 18 октября, 20.44
Суд спас екатеринбурженку от «шумного» пола соседей сверху
Пятница, 18 октября, 20.06
Более двух тонн гранатов завезли на Урал
Пятница, 18 октября, 19.49