Первые созревшие уральские помидоры соберут дипломаты. Праздник урожая в ЗАО «Тепличное»
09.04.2012
В «Празднике Первого томата», который проведут в честь нового урожая в ЗАО «Тепличное» (входит в состав «УГМК-Агро»), планируют принять участие дипломатические работники из пяти расположенных в Екатеринбурге консульств - Германии, Австрии, Франции, Чехии, США.
Во время экскурсии гостям тепличного хозяйства предложат снять с кустов самые спелые плоды, а затем приготовить из них салат или холодную закуску с элементами национальной кухни. Помогать дипломатическим работникам будет серебряный и бронзовый призер всероссийских кулинарных конкурсов Михаил Нестеров. А лучшее из приготовленных блюд определят журналисты - они станут главными дегустаторами на празднике, сообщила пресс-служба УГМК.
Как пояснил заместитель гендиректора по коммерческим вопросам ООО «УГМК-Агро» Роман Павкнер, этот праздник призван объединить представителей разных культур в стремлении к здоровому питанию, употреблению натуральных продуктов и заботе об окружающей среде. ЗАО «Тепличное» - один из лидеров в своей отрасли на Урале. Хозяйство раньше других местных сельхозпроизводителей (уже в конце марта - начале апреля) начинает поставлять на рынок Екатеринбурга и Свердловской области экологически чистые и свежие овощи.
Представителям разных стран расскажут, как в непростых климатических условиях уральские овощеводы получают богатые урожаи. В «Тепличном» используют малообъемную технологию выращивания овощей: саженцы помещаются в стальные желоба с минерально-ватными матами. За оптимальный микроклимат отвечает современная компьютерная система. Также используется автоматизированный капельный полив и индивидуальная система питания растений.
Всего под крупноплодные сорта томатов «Жеронимо» и «Гродена» в хозяйстве отведено порядка четырех гектаров, дополнительно на площади 150 квадратных метров выращивается продукт премиум-класса – томаты «Черри». Всего за сезон, который продлится до декабря, в хозяйстве планируют собрать более двух тысяч тонн томатов.
Во время экскурсии гостям тепличного хозяйства предложат снять с кустов самые спелые плоды, а затем приготовить из них салат или холодную закуску с элементами национальной кухни. Помогать дипломатическим работникам будет серебряный и бронзовый призер всероссийских кулинарных конкурсов Михаил Нестеров. А лучшее из приготовленных блюд определят журналисты - они станут главными дегустаторами на празднике, сообщила пресс-служба УГМК.
Как пояснил заместитель гендиректора по коммерческим вопросам ООО «УГМК-Агро» Роман Павкнер, этот праздник призван объединить представителей разных культур в стремлении к здоровому питанию, употреблению натуральных продуктов и заботе об окружающей среде. ЗАО «Тепличное» - один из лидеров в своей отрасли на Урале. Хозяйство раньше других местных сельхозпроизводителей (уже в конце марта - начале апреля) начинает поставлять на рынок Екатеринбурга и Свердловской области экологически чистые и свежие овощи.
Представителям разных стран расскажут, как в непростых климатических условиях уральские овощеводы получают богатые урожаи. В «Тепличном» используют малообъемную технологию выращивания овощей: саженцы помещаются в стальные желоба с минерально-ватными матами. За оптимальный микроклимат отвечает современная компьютерная система. Также используется автоматизированный капельный полив и индивидуальная система питания растений.
Всего под крупноплодные сорта томатов «Жеронимо» и «Гродена» в хозяйстве отведено порядка четырех гектаров, дополнительно на площади 150 квадратных метров выращивается продукт премиум-класса – томаты «Черри». Всего за сезон, который продлится до декабря, в хозяйстве планируют собрать более двух тысяч тонн томатов.
© Вечерние ведомости
Читать этот материал в источнике
Читать этот материал в источнике
Екатеринбургский парк Архипова оборудовали системой видеонаблюдения и оповещения
Пятница, 31 января, 12.37
Уральские «Лисицы» в финал Кубка России по баскетболу
Пятница, 31 января, 11.25
Экс-министру транспорта Свердловской области Старкову запросили 9 лет лишения свободы
Пятница, 31 января, 11.03