В 2018 году Роспотребнадзор забраковал 4,3 тонны рыбной продукции в Свердловской области
19.12.2018
За 11 месяцев 2018 года сотрудники Роспотребнадзора проверили в Свердловской области 62,9 тонны рыбной продукции и морепродуктов, 4,3 тонны из них забраковано, что составляет 7 %.
«По-прежнему рыбная продукция браковалась по причине несоответствия требованиям нормативных документов, технических регламентов по качеству, по причине нарушения правил маркировки, а также по критериям фальсификации (масса нетто, масса нетто основного продукта, массовая доля ледяной глазури)», - говорится в сообщении пресс-службы регионального управления Роспотребнадзора.
Нарушители, реализовывавшие некачественную продукцию, оштрафованы на общую сумму более 3,5 млн рублей. Бракованный товар изъят из оборота.
В преддверии Нового года Роспотребнадзор напоминает, что мороженую рыбу лучше покупать целой тушкой (потрошеной, без головы), при выборе стоит обращать внимание на запах и внешний вид, а также на маркировку, соблюдение условий хранения и сроков годности, покупать рыбу лучше в проверенных организациях.
Свежая рыба обычно не имеет рыбного запаха. Чешуя должна быть влажной, жабры – красными (за исключением осетровых, у таких рыб жабры красно-бордового оттенка).
«По-прежнему рыбная продукция браковалась по причине несоответствия требованиям нормативных документов, технических регламентов по качеству, по причине нарушения правил маркировки, а также по критериям фальсификации (масса нетто, масса нетто основного продукта, массовая доля ледяной глазури)», - говорится в сообщении пресс-службы регионального управления Роспотребнадзора.
Нарушители, реализовывавшие некачественную продукцию, оштрафованы на общую сумму более 3,5 млн рублей. Бракованный товар изъят из оборота.
В преддверии Нового года Роспотребнадзор напоминает, что мороженую рыбу лучше покупать целой тушкой (потрошеной, без головы), при выборе стоит обращать внимание на запах и внешний вид, а также на маркировку, соблюдение условий хранения и сроков годности, покупать рыбу лучше в проверенных организациях.
Свежая рыба обычно не имеет рыбного запаха. Чешуя должна быть влажной, жабры – красными (за исключением осетровых, у таких рыб жабры красно-бордового оттенка).
© Вечерние ведомости
Читать этот материал в источнике
Читать этот материал в источнике
Главе «Чистого сердца» Арзамасцеву избрали меру пресечения
Среда, 10 декабря, 13.46
Школьника из Североуральска спасли от проглоченного наконечника ручки
Среда, 10 декабря, 13.30
Новые базовые станции улучшили мобильную связь на ЕКАД
Среда, 10 декабря, 12.35