Раздел проходит стадию разработки.

Музыка


16:39 | 7.05.2019

Триумф поэтического гедонизма

Третье пришествие самых вкусных поэтических «чтений» Екатеринбурга

Третьего мая «Свобода Концерт Холл» вновь открыл свои двери, чтобы на одну ночь поэзия и музыка уже в третий раз слились в едином алхимическом экстазе под его крышей. Самые горячие рифмы и гитарные риффы, безумные глаза и дикий вопль, идущий прямо из сердца – вот, что такое третий «том» самого наглого, провокационного и полюбившегося многим мероприятия от Екатеринбургского рок-клуба «Свободы слова».

В лучших традициях предыдущих двух томов и формата мероприятия малую сцену «Свободы» разделили пять ярких представителей уральской поэзии и четыре абсолютно разных по стилю и влиянию на эмоциональное состояние музыкальных коллектива.

Как известно, на традиционном поэтическом мероприятии Екатеринбургского рок-клуба от поэтов и музыкантов можно ожидать чего угодно. Наверное, именно поэтому каждый раз оно собирает полный зал: зрители ждут смелых и откровенных стихотворений, нестандартных выходок и провокационных заявлений. Конечно же, и на этот раз без них не обошлось.

Пинта вкусных рифм
В этот раз на сцене «Свободы» блистала поэтическая группировка «Пинта вкусных рифм», в состав которой входят поэты Светлана Бушуева, Ксения Альпинская, Екатерина Калугина, Виталий Калинич, а также, один из организаторов «Свободы слова», поэт Ольга Дубровина. Все они, кроме выбывшей по семейным обстоятельствам Екатерины, прочитали свои стихотворения. Кроме того, в мероприятии принял участие известный уральский поэт Егор Белоглазов, который поразил зрителей в самое сердце своими произведениями, острыми и точными, как стрелы.

Вечер открывал тандем, знакомый зрителям ещё с первой «Свободы Слова»: любительница запретных плодов поэзии Светлана Бушуева и безумная, острая на слог Ольга Дубровина. Поэты, словно следуя известному только им двоим заговору, вышли на сцену в розовом и жёлтом костюмах и в жарком диалоге продекламировали свои лучшие стихи, оставив после себя лёгкое, приятное послевкусие «нового ренессанса» во всех его неоднозначных смыслах и проявлениях.
Эстафету принял харизматичный Егор Белоглазов. Его выступление стало поэтическим украшением вечера. Со сцены звучали стихотворения настоящего, заслуженного мастера.

Продолжила ночь великолепная Ксения Альпинская – поэт иных измерений. Каждое её стихотворение заключает в себе необыкновенный мир, до конца разгадать который доступно далеко не каждому.Поэтическую программу закончил поэт сурового реализма, прямых строф и скрытых смыслов Виталий Калинич.

О музыке и будущем
За музыку, дебош на сцене и танцы в зале отвечали четыре отменные уральские группы. В этот раз участие в «Свободе Слова» приняли коллективы «Рыба-Пила», группа «Доноры тепла», а также интересный и красивый проект «Дерево».

«На сладкое» организаторы в этот раз пригласили выносящих душу, незнакомых с политкорректностью хулиганов, королей электронного дэнсового балагана и космического потока сознания, группу «любимые песни Настиного кота».

Организаторам на протяжении полугода удается не снижать планку нестандартных поэтических чтений, приглашать лучшие музыкальные коллективы и самых интересных поэтов Екатеринбурга и области.

Тем не менее, на лето «Свобода слова» попрощается со зрителями: это мероприятие было последним в сезоне 2018-2019. Ждать возвращения стоит: по словам организаторов, оно состоится уже осенью. Следите за новостями в паблике Екатеринбургского рок-клуба во «Вконтакте»!

Андрей Ланбин © «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог


Новости культуры

Мы в соцсетях



Архив
«    Август      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031