Свердловчане третий год подряд проверяют свою полицию

11.09 Четверг, 9 июня 2016
Авторские статьи
На Среднем Урале стартовала всероссийская общественная кампания «Гражданин и полиция». Мероприятие продлится до конца августа. Его основная цель – мониторинг исполнения закона «О полиции», оценка открытости и доступности тех подразделений органов внутренних дел, которые непосредственно общаются с людьми, практическая реализация принципа открытости обществу системы МВД России, повышение уровня доверия населения к работе стражей порядка.

Свердловчане третий год подряд проверяют свою полицию


Группы общественников посетят опорные пункты, ознакомятся с деятельностью нарядов ГИБДД, проведут анкетирование сотрудников, чтобы узнать мнение самих полицейских о состоянии дел в службе.

Началась акция с рабочей встречи в ГУ МВД России по Свердловской области, в которой приняли участие представители заинтересованных подразделений Главного управления и волонтеры.

Следует отметить, что данная кампания проводится в регионе в третий раз, и в настоящее время ее основной задачей является мониторинг динамики изменений, которые произошли за прошедший год. Региональным координатором этого проекта назначен гражданский активист Василий Рыбаков. Присутствовавший на совещании член аппарата уполномоченного по правам человека в Свердловской области Виктор Вахрушев отметил, что в акции планирует принять участие и омбудсмен Татьяна Мерзлякова.

Начальник оперативного управления полковник Константин Левый заверил гостей регионального ГУ МВД России, что общественникам в рамках закона будет оказано содействие, довел до сведения присутствующих, что достигнута договоренность об участии в кампании членов общественных советов при территориальных ОВД.

В свою очередь, активисты проинформировали полицейских, что в этом году разработан Кодекс этики субъектов гражданского контроля, за нарушения которого следует незамедлительное исключение из числа волонтеров.

Кампания «Гражданин и полиция – 2016» на Среднем Урале позволит выявить как проблемы, на которые следует обратить внимание подразделениям ОВД, органам государственной власти в регионе и муниципалитетам, так и положительные изменения, произошедшие за последние годы.

В 2016 году кампания пройдет в городах: Екатеринбург, Нижний Тагил, Каменск-Уральский, Первоуральск, Березовский, Невьянск, Кировград, Верхний Тагил, Арамиль, Сухой Лог, Асбест, Тавда, Тугулым и Камышлов.

В акции примут участие известные общественники и правозащитники: Наталья Голоснова, Александр Аникин, Антон Кудряков, Сергей Ивин, Дмитрий Загребин, Алена Скворцова, Елена Овечкина, Николай Горбушов, Сергей Кириллов, Алексей Кочнев, Фёдор Акчермышев, Константин Лукьяшин, Надежда Дорожкина... О ходе акции пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области будет информировать дополнительно.

Александр Аникин, интернет-журналист, блогер, член Союза журналистов РФ, руководитель АНО ЦКТ «Клуб уральских блогеров», входит в состав Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по Свердловской области, в Общественный совет при МУГИСО.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK