Пост на грани жизни и смерти... Как преодолеть себя?

15.54 Среда, 25 мая 2016
Авторские статьи
Полина Колосова polya96 не просто окунулась в экстрим, но, как настоящий журналист-блогер, рассказала об этом в своем «ЖЖ». Её пост «На грани жизни и смерти» передает всю гамму чувств и ощущений, которые она испытала:

«Каждый журналист отправляется на ответственное задание от своей редакции. Никто не знает, что ожидает тебя завтра и через что придется пройти. Я решила попробовать себя в роли тех, кто изо дня в день получает огромное количество экстрима и энергии. Эти люди – парашютисты.

Что испытывают люди, когда идут на такой риск? Какие эмоции они получают, когда прыгают в неизведанность? Насколько это опасно для жизни? А если парашют не раскроется? Эти вопросы меня без конца мучили во время пути от Екатеринбурга до аэродрома Логиново. Кажется, уже виднеется поле с самолетами, все верно, мы приехали. Становится все страшнее и страшнее, а вопросов в голове все больше и больше. Я до ужаса боюсь высоты, и вид из дома с седьмого этажа угнетает. Может, все-таки не стоит, жить же хочется? Нет, сомнительно решила я и отправилась в здание для подготовки к прыжкам.

Вокруг царила странная атмосфера. Кто-то уже совершил свой прыжок и радуется, а кто-то в страхе готовится к нему. Для начала меня отправили на укладку парашюта Д-6. Укладка проходит в три этапа. После каждого из них проходит инструктор и проверяет правильность. В первом этапе требовалось уложить сам купол, взяв его в руки, я обнаружила, что на нем большая дыра. Немедленно побежала к инструктору и сообщила о том, что мой купол рваный. После осмотра главного я услышала в ответ: «Это нормально, продолжай укладку». Мне становилось все страшнее и страшнее, все больше мучил вопрос: может, не надо? Укладывать парашют желательно вдвоем, это в разы ускоряет процесс. Оставшиеся два этапа прошли успешно, хоть и потребовалось на это больше часа.

Пост на грани жизни и смерти... Как преодолеть себя?

Пост на грани жизни и смерти... Как преодолеть себя?


Дальше я отправилась проходить медицинскую комиссию. Важно проверить состояние твоего здоровья на данный момент, а также узнать вес и рос, и в этом есть свои ограничения. Я полностью здорова и могу готовиться собственно к самому прыжку. Облегающая одежда, берцы, танковая шапка и кожаные перчатки необходимы для более безопасного совершения прыжка. После нас отправили тренироваться на улицу, посадили в старый заброшенный самолет, прыгали из него, представляя, что на высоте.

Все, остался последний шаг, сесть в самолет и взлетать. Вроде страшно, а вроде уже и нет. Страх чего-то нового и неизведанного, и это пугало больше всего. Вот мы уже в самолете, сели по пять человек на каждую сторону, я сидела во второй пятерке, но первой по счету. Инструктор в самолете читает последние рекомендации, которые я запомню на все свою жизнь: «Вы все знаете и всему научены, не стоит бояться, все будет хорошо. После красного сигнала подходите к краю и после слова «Пошел!» выпрыгиваем. Не стоит упираться, иначе мне будет сложно с вами бороться, а громко с криком «Мама!» летим вперед». Вот теперь мне стало по-настоящему страшно, после его слов, после слова «мама». Но что-то решать уже поздно, мы набираем высоту.

Пост на грани жизни и смерти... Как преодолеть себя?

Пост на грани жизни и смерти... Как преодолеть себя?


Я никогда не летала на самолетах и не бывала выше, чем двадцатипятиэтажный дом, но нам предстояла высота в 800 метров. Мысль о рваном куполе не покидала меня ни на секунду, а также тот факт, что я сама уложила себе парашют, своими руками. Звучит ужасный сигнал, от которого мурашки идут по телу, на глазах появляются слезы. Первая пятерка совершает прыжки один за другим, а мы летим на второй круг. Я сидела прям напротив двери, и инструктор с пилотом решили подшутить над нами. Инструктор открывает дверь, а пилот наклоняет самолет на бок, и теперь я держусь за перила, а подо мной открытая дверь, в которую я упаду, если отпущу руки. Зачем я поехала? Для чего мне это надо? Сидела бы сейчас дома под одеялком, и чего мне только спокойно не живется?

Наступает ответственный момент, и я уже стою на краю самолета, передо мной высота в 800 метров. О чем я думала в тот момент? Кажется, ни о чем, тогда я даже забыла, как меня зовут и что сейчас происходит. Сигнал. Крик «Пошла!», и вот я сделала этот самый ужасный и долгожданный шаг в своей жизни. Через три секунды должен раскрыться парашют, могу сказать, что это были самые долгие три секунды в моей жизни. И вот я уже лечу с парашютом, теперь уже совсем не страшно. Вокруг с высоты очень красивый вид на природу, и все кажется таким маленьким. Земля начинает приближаться, и уже кажется, что не ты летишь на землю, а земля летит на тебя. Делаю, как нас учили: правильный наклон, ноги вместе и вперед. Посадка прошла более чем успешно.

Пост на грани жизни и смерти... Как преодолеть себя?


В этот день я совершила два прыжка с парашютом и поборола свой главный страх жизни – высоты. Советую каждому совершить это хоть раз в жизни. Это самые невероятные эмоции, которые я когда-либо испытывала. За пару минут своей жизни ты прошел через слезы страха и настоящего счастья, будто родился во второй раз. Все-таки мне по душе разного рода эксперименты».

Александр Аникин, интернет-журналист, блогер, член Союза журналистов РФ, руководитель АНО ЦКТ «Клуб уральских блогеров», входит в состав Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по Свердловской области, в Общественный совет при МУГИСО.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK