Сибирский тракт: тугулымская граница

12.33 Вторник, 17 мая 2016
Авторские статьи
Казалось бы, не совсем уместный вопрос о будущем основной транспортной артерии России не только внесен в название Межрегиональной научно-практической конференции «Сибирский тракт – прошлое, настоящее и будущее», которая пройдет 31 мая 2016 года в Тугулыме Свердловской области, но и будет звучать в представленных докладах:

Сибирский тракт: тугулымская граница
Поротников Леонид Тимофеевич. Р.п. Тугулым. Председатель Тугулымского районного общества краеведов. «Сибирский тракт – прошлое, настоящее, будущее».

Роготнев Павел Васильевич. Удмуртская Республика, Дебёсский район, с. Дебёсы. Сотрудник районного музея. «Село, где бесы уже не живут – роль Сибирского тракта в истории села».

Зензин Евгений Петрович. Омская область, Большеукский район, с. Большие Уки. Директор историко-краеведческого музея. «Сибирский тракт – презентация».

Потанин Анатолий Владимирович. Г. Сухой Лог. «Мифы и легенды старого Сибирского тракта».

Шестак Юрий Петрович. Г. Тюмень. Журналист. «По дороге предков».

Гейер Роман Александрович. Р.п. Тугулым. Атаман станицы Тугулымская. Директор МКУ ЕДДС администрации ТГО. «Казаки на Сибирской грани».

Киселева Татьяна Анатольевна. Р.п. Тугулым. Преподаватель Тугулымской станции юных туристов, руководитель школьного музея Тугулымской школы. «Сибирский тракт в школьной программе».

Научный взгляд на прошлое, научное обоснование будущего для тугулымского бренда «Граница России» вопрос не праздный... История Тугулыма тесно связана с историей Сибирского тракта, которая может стать дополнительным драйвером развития депрессивного и дотационного муниципалитета. Важно, чтобы осознание исторических смыслов превратилось в созидание нового позиционирования как историко-туристической Мекки... И здесь важно не только наличие объектов для показа, которым, например, является восстановленная стела границы России и Сибири, но и то, какими средствами будет история оживать перед путешественниками...

Понятно, что концепции, какой-то «дорожной карты» по итогам конференции ждать не стоит, не в этом ее задача... Концепция туристического кластера – дело рук других специалистов, которые, возможно, примут участие в работе научно-практической конференции... Хотелось бы, чтобы у истории возникло продолжение, возникло будущее...

Уверен, что специалисты туристического бизнеса не только обратят внимание на факт проведения конференции, но и примут в ней деятельное участие...

Для участия в конференции необходимо связаться с Тегенцевым Николаем Всеволодовичем по телефону 8 (34367) 2-13-41 или по e-mail: admtug@mail.ru.

В рамках конференции планируется:
- посещение Тугулымского историко-краеведческого музея,
- посещение пограничного каменного столба «Россия – Сибирь»,
- посещение д. Маркова Талицкого городского округа Свердловской области. В том числе знакомство с Марковским музеем Сибирского тракта, посещение колодца «Последняя вода России», торжественное открытие памятного камня на старом Сибирском тракте в д. Маркова.

Александр Аникин, интернет-журналист, блогер, член Союза журналистов РФ, руководитель АНО ЦКТ «Клуб уральских блогеров», входит в состав Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по Свердловской области, в Общественный совет при МУГИСО.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK