Уйдет ли драма из Шадринского театра?

13.43 Четверг, 12 мая 2016
Авторские статьи
Это еще не конец! Это продолжение истории о деятельности администрации Шадринского государственного драматического театра, которая началась в моих публикациях с обращения сотрудников о возможных нарушениях финансово-хозяйственной и трудовой дисциплины в учреждении культуры (Шадринское театральное закулисье... Финансовый вертеп...). В ходе внеплановой проверки, инициированной моим заявлением в Финансовое Управление Курганской области, была выявлены нарушения, о которых я рассказывал в посте Что наша жизнь? Игра... Во что играют в Управлении культуры Курганской области?

Управление культуры Курганской области, возможно, не ожидало таких результатов, но от выводов аудита финансистов никуда не деться - директор театра Павел Солодухин получил взыскание. Так как в обращении ко мне сотрудники театра рассказывали не только о финансовых нарушениях, но и фактах самоуправства директора, то здесь без личного знакомства с театром, с теми ситуациями, о которых мне писали артисты, не обойтись.

Не склонен думать, что все претензии обоснованы, но факт остается фактом - в коллективе имеется конфликт, который так или иначе сказывается на условиях труда и творчестве артистов.

Именно этот вопрос стал основным на моей встрече с начальником Управления культуры Курганской области Владимиром Бабиным 11 мая 2016 года.

Уйдет ли драма из Шадринского театра?


От Владимира Бабина я узнал о выговоре, который получил директор, а также о программе поддержки молодых специалистов учреждений культуры, реализуемой в области. При поступлении на работу, молодой специалист получает подъемные. В текущем году на эти цели бюджет региона уже потратил 1 650 000 рублей. Два артиста Шадринского театра, подпадающие под эту категорию, в этом году также получили по 100 000 рублей, как финансовую помощь. Всего, в области 21 работник культуры поддержал бюджет области этой выплатой.

При обсуждении ситуации в коллективе, Владимир Бабин совершенно верно заметил, что без встреч с артистами и сотрудниками ситуацию не понять, в ней не разобраться, не сделать какие-то выводы.

В итоге встречи согласована дата нашей, совместной с начальником Управления культуры по Курганской области, поездки в Шадринск для встречи с сотрудниками театра - 9 июня 2016 года. В ходе выезда предполагается провести индивидуальные беседы со всеми, кто направлял мне свои обращения, кто имеет претензии к руководству театра и опасается за преследование со стороны Директора. Уверен, что такой формат продолжения решения проблем театра является наиболее приемлемым и перспективным...

Думаю, что на месте сможем не только услышать, но и достойно оценить существующую конфликтную ситуацию в коллективе...

Александр Аникин, Интернет-журналист, блогер, член Союза журналистов РФ, руководитель АНО ЦКТ "Клуб уральских блогеров", входит в состав Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по Свердловской области, в Общественный совет при МУГИСО.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK