Евгений Белоносов, депутат сысертской Гордумы – о прогулке по ГлавЁлке

15.39 Среда, 26 декабря 2012
Авторские статьи
Правда, пришлось немного поплутать, так как с учетом опыта посещения Иннопрома, проехал сразу на парковку перед главным павильоном, и только пройдя в него, у администратора узнали, что попасть в павильон, где проходит представление можно только по улице. Для этого нужно ждать челнок (автобус, который бесплатно развозит по территории EXPO SHOW PARK), либо добираться туда самостоятельно. Конечно, шатл мы ждать не стали, загрузились в машину и проехали «на обратную сторону» шоу-парка.

С парковкой на ГлавЁлке проблем нет – места много. Со сдачей одежды в гардероб тоже все прошло достаточно быстро и интересно – сразу на входе с детьми здоровался рыжий добрый мамонт и сумасшедшая саблезубая белка, из «ледникового периода».

Затем снежинки-волонтеры из театрального института Елена и Настя показали, где что есть интересного и куда пройти в первую очередь:
1. Тронный зал Деда мороза
2. Дискотека с аниматорами
3. Зал снежной Королевы
4. Зал кривых зеркал
5. Зал, в котором проходит шоу мыльных пузырей (можно в пузырь встать), там же клоуны делают фигурки из тонких шариков.

Евгений Белоносов, депутат сысертской Гордумы – о прогулке по ГлавЁлкеЯрких детских личиков на празднике становилось все больше

Евгений Белоносов, депутат сысертской Гордумы – о прогулке по ГлавЁлкеЭКСПО-2020


Начали с пузырей. Там, для поднятия настроения, клоуны сразу навязали зверушек из шариков и раздали их собравшимся детям, а те радостно откликались на каждую шутку клоунов и сказочных персонажей и под их руководством сами делали собачек и лошадок.

В танцевальном зале проходила детская новогодняя дискотека, в которую вовлекались все присутствующие, танцевали и с удовольствием повторяли движения за аниматорами, те, у кого получалось особенно здорово, приглашались на сцену!

У картинок с «подвижными» рисунками, в следующем зале, собирались и дети и взрослые, а фея Галадрея – Ирина, увлекательно рассказывала про оптические иллюзии и эффекты. Художницы Юлия, Галина и Ольга создавали новогоднее настроение прямо на лицах желающих, поэтому ярких детских личиков на празднике становилось все больше.

До начала представления все залы пройти не успели и в лабиринт из елочек решили сходить в антракте.

Концертный зал в ExpoShowPark действительно уникален.

Конечно, это не классический театрально-концертный зал, хотя может со временем на территории выставочного комплекса «Екатеринбург-ЭКСПО» появиться и такой, это скорее зал – трансформер, который можно приспособить под различные задачи.

Евгений Белоносов, депутат сысертской Гордумы – о прогулке по ГлавЁлкеФея Галадрея Ц Ирина, увлекательно рассказывала про оптические иллюзии и эффекты

Евгений Белоносов, депутат сысертской Гордумы – о прогулке по ГлавЁлкеСразу на входе с детьми здоровался рыжий добрый мамонт и сумасшедшая саблезубая белка, из "Ледникового периода"


Просторный, в нем легко и просто ориентироваться, отсутствуют лестницы, перила и прочие подобные препятствия, минимум выступов и ступеней – это особенно важно, когда большинство посетителей – дети, хорошая акустика, продуманная система вентиляции и кондиционирования.

Даже в мелочах чествовалась забота организаторов о маленьких зрителях. Для того, что бы без помех видеть происходящее на сцене и не устать за время достаточно продолжительного представления, им предлагались удобные мягкие подушечки.

Так как семья наша – театралы так себе, то про мюзикл «Бременские музыканты» сначала собрали отзывы:

Главное, что создатели передали с бережностью обожаемую всеми нами музыку. Она такая же, как в мультфильме, только живее, энергичнее и мощнее. Так что к концу мюзикла действительно хочется подпевать артистам в голос. А подобное до «Бременских музыкантов» происходило только на «Mamma Mia!».

Мария Свешникова, Дарья Гаврилова, Strana.ru

«Бременские музыканты», безусловно, мюзикл детский – действительно, в день премьеры зал был полон детей, которые искренне радовались всему происходящему, подпевали, услышав знакомые песни, брали автографы у артистов. В глазах юных зрителей был виден неподдельный восторг!

Евгений Белоносов, депутат сысертской Гордумы – о прогулке по ГлавЁлкеСнежинки-волонтеры из театрального института Елена и Настя

Евгений Белоносов, депутат сысертской Гордумы – о прогулке по ГлавЁлкеДля поднятия настроения клоуны сразу навязали зверушек из шариков и раздали их собравшимся детям


1 февраля премьеру мюзикла посетил Юрий Энтин – один из создателей всеми любимого мультфильма. В конце вечера он вышел на сцену вместе со всеми исполнителями и создателями мюзикла. «Ясно одно, – сказал Энтин, – что каждые 40 лет я буду приходить и видеть новую сказку про Бременских музыкантов».

Мария Юрченко, интернет-редакция радио «Орфей»

...Ну а потом начался сам мюзикл. Как оказалось, в нем даже костюмы героев изготовлены как у всеми любимых мультяшных персонажей! На нестареющие песни публика неизменно реагировала аплодисментами. А еще нас в этой пьесе приятно порадовали остроумные хореографические находки, а также слегка осовремененные диалоги героев…? Интересно отметить, что в финале мюзикла кроме Трубадура и Принцессы еще у двух героев вспыхивает неожиданная любовь. У кого именно? Впрочем, не будем раскрывать всех секретов. Так что если надумаете, то приходите. И обязательно берите с собой своих детей. Ребятишкам этот спектакль очень нравится!

С наших форумов:

Олюся: Мы сходили на Главелку в прошлую пятницу, мое мнение - мюзикл шикарный! Нам очень понравился! Красивые костюмы, молодые симпатичные артисты, все очень профессионально, не халтура. Веселый динамичный со знакомыми песнями из детства Гладкова и Энтина. Костюмы как в мультике. Билеты на первые ряды недешевые, у нас были по 2480. На задние ряды вроде по 300 рублей были, но не знаю как там с видимостью, народ пишет не очень. Мы сидели на 4 ряду, и перед нами никто не сидел, поэтому все хорошо было видно дочке, еще и подушки там раздают, на которых сидеть. Ну, мы шли конкретно на спектакль, на мюзикл, а не на елку, что там было с хороводами перед представлением, я не знаю. А в антракте было открыто две комнаты - дискотека, елка танцевала с детьми, и тронный зал деда Мороза, дети бегали между елок и фоткались на троне и с зайцем. Меня в личке спрашивали про мюзикл, здесь напишу, мне кажется, интересно будет лет с 5-6, не раньше.

Евгений Белоносов, депутат сысертской Гордумы – о прогулке по ГлавЁлке
В зале продуманная система вентиляции и кондиционирования

Евгений Белоносов, депутат сысертской Гордумы – о прогулке по ГлавЁлкеХудожницы Юлия, Галина и Ольга создавали новогоднее настроение прямо на лицах желающих


После мюзикла немного подзадержались: пока приобрели новогодние подарки, осмотрели выставку рисунков и поделок к «Экспо2020», прошлись по нуждам, не спеша оделись, как раз ко времени, когда уставшие после представления артисты выходили к автобусу. Дочки сначала не поверили, что эти с виду обычные молодые люди только что были королем и принцессой, сыщиком и атаманшей разбойников ... делились с нами своей энергией и задором. Здорово!

EXPO SHOW PARK – проект для Свердловской области действительно грандиозный! Мы здесь, в регионе, всегда были обделены праздниками. Кроме парка Маяковского мест для активного семейного отдыха в Екатеринбурге до сих пор не было, поэтому функционирование такого комплекса безусловная необходимость для города – центра федерального округа, претендующего на звание столицы Урала!

Евгений Белоносов, депутат сысертской Гордумы – о прогулке по ГлавЁлкеУ картинок с подвижными рисунками

Евгений Белоносов, депутат сысертской Гордумы – о прогулке по ГлавЁлкеНу а потом начался сам мюзикл

Евгений Белоносов, депутат сысертской Гордумы – о прогулке по ГлавЁлкеВ танцевальном зале проходила детская новогодняя дискотека, в которую вовлекались все присутствующие

Евгений Белоносов, депутат сысертской Гордумы – о прогулке по ГлавЁлке

Евгений Белоносов, депутат сысертской Гордумы – о прогулке по ГлавЁлке

Евгений Белоносов, депутат сысертской Гордумы – о прогулке по ГлавЁлке
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.