Коттеджный поселок Николин Ключ
 

Рубрика: Авторские статьи


11:47 | 7.07.2016

Образ Урала... Полпредство думает о его разработке!

К проблеме брендирования Свердловской области и Большого Урала я обратился далеко не случайно. Этот вопрос так или иначе возникает при продвижении региона, при его позиционировании в инвестиционных проектах и туристической отрасли. Совершенно не случайно, что круглый стол «Образ Урала на туристической карте страны. Предложения по туристическому бренду Урала» («Образ Урала выставили на панель...»), в рамках IV Международного туристического форума «Большой Урал – 2016»: Новые туристические направления России. Урал», вызвал бурную дискуссию, а по его итогам в резолюцию форума вошли строки о необходимости дальнейшего обсуждения.

Межрегиональный характер и значимость проблемы явно переросла областные рамки, так как все территории Уральского федерального округа стали с ней сталкиваться. И одна из причин этого – развитие межрегиональных туристических продуктов, наличие инвестиционных проектов, основанных на потенциале целого округа.

Кто в такой ситуации должен стать организатором обсуждения и его выработки? Конечно, Полномочный представитель Президента России в Уральском федеральном округе! Именно этот орган власти способен объединить усилия бизнеса, науки и органов исполнительной власти территорий Большого Урала. Не дожидаясь окончательного варианта итоговой резолюции IV Международного туристического форума «Большой Урал – 2016», я направил письмо Игорю Холманских, о чем рассказывал в своей публикации месячной давности «Образ Урала... Кто возьмет на себя ответственность»?

Хочу привести полученный ответ и дать к нему необходимые комментарии:

Образ Урала... Полпредство думает о его разработке!


Не буду показывать свою обиду на рекомендации в мой адрес заняться брендированием Большого Урала через участие в семинарах-совещаниях и круглых столах. Может, А. Моисеев не знает о том, что данные форматы широко использовались и используются, во многих я принимал не только личное участие как слушатель, но и как организатор. Эти обсуждения давно переросли себя. Смыслы территории многим понятны, их поиск практически завершен, важен следующий этап – выбор приоритета и включение его в действующие проекты, доработка до «товарного вида», координация при введении в деловой оборот...

Ссылка на компетенцию в вопросе брендирования Рабочей группы по стратегическому планированию и региональному развитию при Полномочном представителе Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе мне показалась интересной. Думаю, что с этой информацией стоит разобраться более детально... Раз Игорь Холманских мне о ее работе не стал рассказывать, а на сайте полпреда о ней информации найти не удалось, то, следуя предложенной А. Моисеевым логике, пришлось направить в адрес аппарата полпреда уточняющий запрос:

Полномочному представителю Президента РФ
по Уральскому федеральному округу
Холманских И.Р.
от Аникина Александра Владимировича


Уважаемый Игорь Рюрикович!


По итогам Круглого стола «Образ Урала на туристической карте страны. Предложения по туристическому бренду Урала», в рамках IV Международного туристического форума «Большой Урал – 2016»: Новые туристические направления России. Урал», мной 5 июня 2016 года в Ваш адрес было направлено обращение, по итогам рассмотрения которого получен ответ (исх. № А26-02-2423/6691 от 05.07.16). Из ответа следует, что вопросы брендирования и позиционирования Уральского федерального округа являются предметом рассмотрения Рабочей группы по стратегическому планированию и региональному развитию при Полномочном представителе Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

В соответствии с Федеральным законом от 9 февраля 2009 г. N 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» прошу мне предоставить следующую информацию:

Являлись ли вопросы брендирования и позиционирования регионов Уральского федерального округа, а также «Образа Урала» включенными в повестку обсуждения Рабочей группы по стратегическому планированию и региональному развитию при Полномочном представителе Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе? Если данные вопросы входили в повестку обсуждения, то предоставить выписки из протоколов и копии решений либо предоставить ссылку на размещенные материалы по этому вопросу в общем доступе в сети Интернет.

Ответ прошу предоставить в электронной форме на E-mail:

07.07.15
А.В. Аникин


Попытаюсь выяснить, только ли я на семинарах-совещаниях и круглых столах с коллегами вопросы бренда Большого Урала обсуждаю, может, и в полпредстве об этом думают?

Александр Аникин, интернет-журналист, блогер, член Союза журналистов РФ, руководитель АНО ЦКТ «Клуб уральских блогеров», входит в состав Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по Свердловской области, в Общественный совет при МУГИСО.

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог




Информация
 
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
 
Новости
16.12.2017
15.12.2017


Мы в соцсетях





Архив
«    Декабрь      »  2017   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031