Зарплаты учителей тратятся на выписку газет; уральские детдомовцы поедут на отдых в Испанию; Форманчук отсудит у военкомата сотню тысяч рублей

17.12 Среда, 13 апреля 2011
Блоги
Волков — о беззакониях в районном отделе образования, Власов — об отдыхе детдомовцев за границей, Форманчук — намерен судиться с Чкаловским военкоматом.

Депутат Леонид Волков получил письмо, в котором сообщается, что начальник Верх-Исетского районного отдела образования заставляет школы сдавать деньги на выписку периодики. Причем эти средства берутся из стимулирующей части заработной платы педагогов. Волков предлагает устроить по этому поводу своеобразный флешмоб.

http://leonwolf.livejournal.com/252124.html


Министру соцзащиты Владимиру Власову поступило несколько вопросов по поводу возможности выезда воспитанников наших детских домов на отдых в Испанию.

http://minszn.midural.ru/blog-show-15


Правозащитник Кирилл Форманчук собирается судиться с Чкаловским военкомантом, который вовремя не призвал его в армию, чем ущемил законные интересы. Моральный ущерб Форманчук оценил в сто тысяч рублей.

http://medved01.livejournal.com/197275.html
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
2 комментария
наталья
Добавил наталья
13 апреля 2011 21:23
Собирают, собирают деньги на подписку Уралки. 980 рублей с учителя (на школу выписывается 20-30 экземпляров, в зависимости от штата педагогов), правда часть этих номеров уходит тем, кто когда-то работал в школе. Деньги на подписку идут через стимулирующую часть! Поэтому в месяца "подписных компаний" стимулирующая часть педагогов, даже самых талантливых и активных не превышает 200 рублей.
А вообще чего возмущаться: г-н Фурсенко открыто заявил, что в стране лишних 200000 учителей. Чего с нами церемониться. Сама работаю в школе, чтобы воспитать ребёнка в 2-х школах, при беспросветной шестидневке. С недельной нагрузкой 35 часов.(причём в школах это не самая большая нагрузка) и "достойной зарплатой" в 14563руб. 87коп.