Блоги


Главная

18:16 | 18.11.2010

Ройзман рассказывает о «крокодиле», Тушин заявился на пост сити-менеджера, Липович изучает грязь на дорогах

Евгений Ройзман, руководитель фонда «Город без наркотиков», выложил в своем блоге интересный ролик с ТАУ, который повествует о «накрытом» фондом наркопритоне. Наркоманы этого притона не простые, не героиновые, и даже не «травокуры», это люди, которые увлекаются крайне опасным и грязным наркотиком, называемым «крокодилом».
Посмотреть ролик можно в самом блоге:

http://roizman.livejournal.com/1045291.html


Евгений Липович, заместитель главы Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии повествует о грязи на дорогах и причинах, по которым грязь наблюдается на улицах города.

Евгений Липович: «Вновь на улицах города появилась грязь. При этом газоны не текут , противогололедные материалы не используются. Просто уже более 2-х недель не моются дороги. Гидранты для заправки техники водой сняты после первых минусовых ночей. Уборочная техника переоборудована для зимы. Размазывание грязи щетками не дает никакого эффекта. Напоминаю: выбросы от автотранспорта ежедневно – около 700 тонн. Многие автолюбители в ожидании холодов переобули свои машины в шипованную резину, выбивающую из дорог асфальтовую пыль. Все это в совокупности с моросящими кратковременными дождями создает пресловутую грязь. Дано поручение руководителям районных ДЭУ, вернуть в летний вариант по 2 машины, найти возможность и заправить водой, и в ночь с 16 по 17-ое промыть максимальное количество городских дорог. С ночи с 17-го на 18-ое ожидается установление постоянных минусовых температур».

http://lipovich.livejournal.com/21767.html


Константин Пудов, пресс-секретарь главы Екатеринбурга, рассказывает в своем живом журнале о том, кто же получил премии Татищева и Де Генина. Присуждались премии в областях строительства, архитектуры, науки, техники, образования и культуры.

Вот кусочек блога: «Лауреатами премии в области архитектуры, строительства и реставрационных работ стали генеральный директор некоммерческого партнерства «Управление строительства «Атомстройкомплекс» Валерий Ананьев, главный инженер проектов ОАО «Уралгражданпроект» Владимир Дворянцев, первый заместитель председателя Свердловского областного суда Александр Дементьев, директор ООО «Строительное управление - 51» Владимир Иванов, главный архитектор проектов ОАО «Уралгражданпроект» Олег Перминов и главный архитектор проектов ОАО «Уралгражданпроект» Татьяна Тарасова».

http://konst-pudov.livejournal.com/27205.html


Начальник управления по информационно-аналитическому обеспечению деятельности главы муниципалитета Сергей Тушин рассказывает, что подал документы на соискание поста сити-менеджера Екатеринбурга. Как пояснил кандидат в своем блоге, себя на этот пост он предлагает с единственной целью – обеспечить легитимность и законность всех процедур по назначению руководителя администрации, чтобы исключить возможность срыва проведения конкурса.

«Дело в том, что федеральное законодательство требует, чтобы конкурсная комиссия представила в думу не мене двух кандидатур, в противном случае конкурс может быть признан несостоявшимся. Знаю, что несколько человек уже подали документы в конкурсную комиссию, но у меня нет уверенности (в том числе потому, что знаю, какие высокие требования предъявляются к кандидатам), что все кандидаты должным образом корректно представят необходимые документы (кто-то забудет про нижнюю возрастную границу в 35 лет, кто-то про необходимый опыт работы в органам местного самоуправления и государственной власти и пр.). Именно для того, чтобы исключить возможность срыва конкурса я подаю документы в конкурсную комиссию», – сообщает Тушин.

Если же другие кандидаты оформили свои заявки достаточно грамотно, и опасения Тушина окажутся напрасными, он обещает отозвать свою кандидатуру из конкурсной комиссии. Действующее законодательство это сделать позволяет.

Реально достойной кандидатурой на пост сити-менеджера Тушин считает Александра Якоба, который в настоящее время является и.о. главы Екатеринбурга.

«Считаю, что Александр Эдмундович Якоб по своим личным и деловым качествам, опыту работы, знанию городского хозяйства и знанию того, как организована работа городских служб в полной степени соответствует требованиям, предъявляемым главе администрации Екатеринбурга. Якоб на сегодняшний момент лучшая и единственная кандидатура на данную должность. Уверен, и рассчитываю, что именно Александр Эдмундович в декабре нынешнего года станет руководителем администрации города», – сообщает Сергей Тушин.

http://tushin-sergey.livejournal.com/

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
25.01.2020
24.01.2020




Мы в соцсетях



Архив
«    Январь      »  2020   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031