Блоги


Главная

17:01 | 17.11.2010

Бегунов осудил убийство баранов на Курбан-байрам, а Волков обеспокоен судьбой жеребят

Леонид Волков, депутат Екатеринбургской городской думы, всерьез обеспокоен происходящим в спортивно-конной школе «Исток». А конкретно — судьбой пропавших из этой школы жеребят.

Вот часть блога: «Пристальное изучение вопроса показало, что лошади в конноспортивной школе «Исток» размножаются самым натуральным образом, посредством лошадиного секса. Потому что никаких денег на закупку лошадей в бюджете, конечно, нет (а зарплата тренера начинается с отметки в 3700 рублей). И вот этим вот дедовским способом те примерно 60 лошадей, которые есть в школе, ежегодно производят на свет 5-6 жеребят, с которыми тренеры по лошадям нянчатся, занимаются и пытаются из них что-то сделать. Потому что детей надо на чем-то учить. А еще в школе «Исток» есть отдельное важное направление деятельности — иппотерапия для детей, больных ДЦП, и если коммерческих школ, обучающих верховой езде, сейчас в городе появилось немало, то с больными детишками занимаются только в муниципальной.

Так вот, 24 апреля 2010 года, когда весь тренерский состав школы был на соревнованиях, директор школы «Исток» Григорий Лаптев пригнал «Газель» и вместе с другом погрузил в нее пять годовалых жеребят (уже обученных общаться с людьми, ходить в поводу и еще много чему), вполне таких правильных жеребят, с документами и родословной, весь приплод этого года — и вывез их в неизвестном направлении…»

http://leonwolf.livejournal.com/211342.html


Дмитрий Полянин, председатель правления Свердловского творческого Союза журналистов пишет очень интересный пост о том, как мошенники перепродают право на заключение госконтракта.

«На этой ниве тут же появились свои махинаторы. Они пишут заявки на все конкурсы и аукционы и выигрывают их в одну калитку (по наименьшей цене). Естественно, они не собираются ничего делать. А просто сидят и ждут, когда к ним придут проигравшие и попросят уступить контракт. Называется цена уступки. Если консенсус достигнут, то победитель отказывается от госконтракта, ссылаясь на какой-нибудь форс-мажор, и государство подписывает договор со следующим по цене претендентом», — рассказывает Дмитрий Полянин.

http://d-polanin.livejournal.com/99366.html


Евгений Ройзман, руководитель фонда «Город без наркотиков» рассказывает о картине, висящей у него в кабинете. Картина работы Игоря Терещенко под названием «Выбрал дорогу — не сворачивай».

Из блога: «Без названия жутковато. А с названием, так, в самый раз, очень концептуально.

Я ее купил в 80-х у художника (Игорь Терещенко).

И всегда хотел, чтобы она у меня в кабинете висела».

http://roizman.livejournal.com/1043219.html


Гитарист группы «Чайф» Владимир Бегунов делится впечатлениями о прошедшем вчера празднике Курбан-байрам, выражает свое недовольство по поводу того, что животных режут на центральных улицах города.

Владимир Бегунов: «Но животин открыто резать на улицах (подчеркну, — на наших)... Понятно, что это демонстрация присутствия и навязчивое навязывание нам своих каких-то ценностей. Ребята, но это же наша земля и как мне кажется, здесь нужно жить по нашим правилам. У нас и пословицы на этот счет припасены... Ну, делайте свои мутки хотя бы скрытно. Блин, но самое главное. Религия религией, обычаи обычаями, но есть же вроде бы закон о недопустимости жестокого обращения с животными. Где привычный вой о правовом государстве? Ни черта не понимаю...»

http://bolodya-begunov.livejournal.com/72793.html

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
Сегодня
28.01.2020




Мы в соцсетях



Архив
«    Январь      »  2020   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031