Блоги


Главная

22:59 | 27.12.2011

В детский сад за «тридевять земель»; желанный снег на голову; митинг драйва и задора

Перский – о месте, куда посылают чиновники; Липович – о спасительном снеге; Волков – об удивительных екатеринбуржцах.

Депутат Заксобрания Георгий Перский в своем блоге пишет, что администрация Чкаловского района Екатеринбурга осчастливила Анну Буглимову тем, что выделила место ее ребенку в новом детском саду.

– Вячеслав Мишарин (глава администрации Чкаловского района. – Ред.) выделил матери-одиночке место в детском саду за 25 километров от дома. В пункте А (ул. Мраморская) она проживает, а ребенка должна везти в пункт B – поселок Шабровский (ул. Ленина), – отмечает Перский.

Депутат Заксобрания отмечает, что если бы не расстояние в 25 километров, то за женщину можно было бы и порадоваться. Ведь детский сад № 578 новый, с иголочки, новые игрушки, горшки, еще не озлобленные воспитатели.

– Чтобы туда добраться на общественном транспорте (а у Анны, как вы догадываетесь, нет даже отечественного авто), нужно делать пересадку. В итоге туда-обратно 72 рубля в день (полторы тыщи рублей в месяц, что больше в два раза, чем доход Анны!) и часы, потраченные на стояние в пробках. Как тут выйдешь на работу? – подчеркивает блогер.

http://perskiy.livejournal.com/67808.html

Первый заместитель главы екатеринбургской администрации по благоустройству города Евгений Липович рад снегу – он прибил пыль, а горожанам стало легче дышать.

– На фоне отрицательных температур этот период отчетливо показал, что источником загрязнения являются не газоны, а именно автомобильный транспорт. Выхлопы и износ резины и асфальта проявили себя в полной мере. Ручная уборка пыли неэффективна, а механизированной технологии попросту нет, – отмечает Липович.

Также Евгений Липович пишет, что уже есть договоренность с одной зарубежной компанией, которая готова поставить в наш город вакуумную технику для уборки улиц при отрицательных температурах (до минус 10 градусов).

– Не думаю, что бесснежный продолжительный период не будет повторяться, или уменьшится количество автомашин, или все вдруг откажутся от шипованной резины, видимо надо такую технику приобретать, – делает вывод представитель администрации.

http://lipovich.livejournal.com/39981.html

Политик Леонид Волков в своем блоге сделал для себя главный вывод из митинга, прошедшего 24 декабря. Блогер был удивлен. Его удивил город, жители и их отношение к митингу.

– После митинга 17 декабря у меня были какие-то очень мрачные ощущения на тему того, что драйва не было, настроя не было, и 24 митинг уж точно делать не стоит – придет 200 человек, и будет жалкое зрелище, – пишет Волков.

Но в итоге получился прекрасный митинг, на который пришли несколько тысяч екатеринбуржцев. Огромная заслуга в этом, как отмечает Волков, принадлежит не только организатору – Эдуарду Журавлеву, но самим жителям города.

– Было около 2000-2500 человек, то есть лишь немногим больше, чем неделю тому назад, и, стало быть, все равно существенно меньше, чем на пикете 10 декабря, но главное не в этом. Главное, в настроении: его почему-то (для меня это – абсолютное магия) не было 17 декабря, и оно почему-то вернулось 24 декабря. Был драйв, было мощно, убедительно и задорно. Уверен, что это – не зря, – заканчивает Волков.

http://leonwolf.livejournal.com/345819.html#cutid1

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
Сегодня




Мы в соцсетях



Архив
«    Декабрь      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031