Блоги


Главная

20:21 | 16.11.2011

Самые «грязные» спектакли Коляды; в поисках мема для Путина; «Облсуд – сила»

Коляда – о нечистоплотности екатеринбургского театра; Предеин – об антипиаре на президентских выборах; Кадочников – о предвыборной судебной практике

Уральский драматург Николай Коляда замечает, что многие его спектакли его театра – «грязные».

– Уборщицам куча работы после спектаклей. В «Трамвае» на сцене море бумаги, в «Ревизоре» – настоящая грязь, в «Лире» – все умазано краской, – пишет блогер.

На днях труппа Коляды ставила «Вишневый сад» на одной из драматических сцен Москвы, после чего остался настоящий уголь и пластиковые стаканчики.

Московская уборщица, не приученная к традициям уральского театра, не сдержав эмоций, выпалила: «Да откуда вы прыехалы?!»

– Да откуда, откуда? – Вестимо, откуда. Из Ебурга мы, засранцы, – в один голос ответили артисты «Коляда-театра».

http://kolyadanik.livejournal.com/1649360.html

Председатель экспертного совета Института развития и модернизации общественных связей Александр Предеин проанализировал предвыборный антипиар Навального. Блогер отмечает, что мем общественника «Партия жуликов и воров» стал настолько устойчив и однозначен, что, скорее всего, войдет в учебники по истории.

Предеин отмечает, что помимо гражданских активистов и внесистемной оппозиции мем «ПЖиВ» пришелся по вкусу «официальным» оппонентам властей, имеющим лицензию участвовать в выборах. Это, считает блогер, в первую очередь говорит о широкой популярности слогана в народе.

Но, пишет Александр Предеин, впереди президентские выборы. И было бы неплохо придумать аналогичный вербальный штамп и для Путина.

– Каким будет то самое, яркое и точное словесное воплощение, рождающее новый мем? – задается вопросом блогер.

http://alex-predein.livejournal.com/101843.html

Адвокат Иван Кадочников, защищающий предвыборные интересы самовыдвиженцев Юрия Еланцева и Константина Дрыгина, уже смог выявить некоторые тенденции предвыборного судейства в Свердловской области.

Например, обжалование решения облсуда об отказе в регистрации в Верховном суде РФ адвокат называет ритуалом. Да и как называть такую судебную практику, если областной суд с легкостью пренебрег 249 нотариально удостоверенными заявлениями. В общем-то, свердловское юридическое сообщество и не удивляется, заявляя, что «Облсуд – сила. Чо ты!»

– Правовое государство. Президенты – юристы, – заключает адвокат Иван Кадочников.

http://kogg.livejournal.com/1818527.html

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
Сегодня
09.12.2019




Мы в соцсетях



Архив
«    Декабрь      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031