«Мостизбирком»: начало и конец; мистическая агитация Горького и Ельцина на Хеллоуин; свердловчане слезли с «останкинской иглы»

19.48 Понедельник, 31 октября 2011
Блоги
Волков – о легендарных промахах Мостовщикова; Предеин – о «вирусном» ролике эсеров; Головин – о слабеющем влиянии телевизора на головы свердловчан

Депутат Екатеринбургской городской думы Леонид Волков в своем блоге сделал небольшой обзор беспрецедентных решений Владимира Мостовщикова за все время его председательствования в Облизбиркоме. Его комментарии по спорным вопросам, будь то выборы губернатора в 2003 году или нынешнее избрание мэра в Березовском, по достоинству стали крылатыми выражениями.

– Бессменный председатель Облизбиркома доказал, что сеть общественных приемных Эдуарда Росселя не имеет никакого отношения к кандидату в губернаторы Э.Э. Росселю. Это, кажется, тогда и появился термин «Мостизбирком», – ностальгирует блогер.

Со времен Росселя ничего не изменилось: «Мосту все сходит с рук». Но, считает Леонид Волков, в ситуации с выборами в Березовском у бессменного председателя мало шансов устоять.

– Акела совсем уже сдал, и промахивается все чаще. Это должно когда-то закончиться, – заключает блогер.

http://leonwolf.livejournal.com/321605.html

Политтехнолог Александр Предеин прокомментировал появившийся накануне Дня Всех Святых забавный ролик от партии «Справедливая Россия». Видеоматериал явно направлен на молодежь, в частности на студентов УрФУ. По сюжету студенческую вечеринку в честь Хеллоуина посетили духи русского писателя Максима Горького и первого президента РФ Бориса Ельцина. Не растерявшись, призраки великих наравне зажигали с молодежью, выступая в роли аниматоров. После многочасового веселья великие и русские, сидя на крыше и любуясь полнолунием, философски заключают: «А жизнь-то продолжается».

– Никакой политической рекламы в самом ролике нет, ведь агитировать студентов «в лоб» – бесперспективно, – комментирует Предеин. Поэтому, и не только, полагает блогер, «эффект этого ролика для партии непредсказуем, как и всякое использование вирусного видео».

http://alex-predein.livejournal.com/99879.html

Председатель общественной организации «Комитет 101» Дмитрий Головин сделал интересное наблюдение об аудиторных возможностях некоторых федеральных каналов. По словам блогера, выводы были сделаны совершенно случайно, но, несмотря на это, они весьма красноречивы.

Дело в том, что Головин недавно выступал (не в первый раз) в одной из телепередач на «Первом канале». Однако после выхода ее в эфир удивлению блогера не было границ, так как ему никто не позвонил и не выразил свое мнение о случившемся, не поздравил.

– Я, грешным делом, подумал, что дело во мне. Обрыдло мое изображение для знакомых и друзей. Или мои «прорывы» в эфир стали для них рутиной, – пишет Дмитрий Головин.

Однако ответ не заставил себя долго ждать, ведь Головину не позвонили потому, что его по телевизору просто никто не видел.

– Вывод такой: в городах-миллионниках и в Екатеринбурге в особенности, «Первый канал» почти не смотрят. Смотрят пенсионеры и жители малых городов. Аудитория миллионников для «Новостей Первого» потеряна. «Продвинутые» получают информацию из интернета. А «непродвинутые», видя, как премьер с нанопрезидентом на комбайнах катаются и строго бровями на совещаниях двигают, понимают: дурят нашего брата.

http://golovin-k101.livejournal.com/60997.html
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.