Общество


23:21 | 10.02.2017

Вечерние слухи. О переносе транспортной реформы и помойках ОНФ

Сплетни о персонах и событиях недели

В очередном выпуске «Вечерних слухов» вы узнаете: почему грустит Паслер, кто мог «заказать» свердловского юриста, где можно получить по голове от банды подростков, сколько мэрия заработала на отмене транспортной реформы и при чем здесь Навальный, а также почему на Урале некому бороться с несанкционированными свалками.

Дениса Паслера задевает его отсутствие в информповестке

Вечерние слухи. О переносе транспортной реформы и помойках ОНФ


Экс-премьер свердловского правительства Денис Паслер пребывает в недоумении. В то время, когда в регионе обсуждаются возможные кандидатуры на губернаторское кресло, его фамилия почти не звучит в списке претендентов. Такое положение вещей несколько оскорбляет бывшего чиновника, который оказался никому не нужен.

В политической тусовке шепчутся, что Паслер сам заслужил такое отношение к себе. В бытность главой кабмина он позволял себе хамское отношение к подчиненным, сформировав вокруг себя пул недоброжелателей – теперь у него есть время подумать над своим поведением.

«Сапер» Артюх снова ошибся

Судя по всему, «ставка» политика-пенсионера (во всех смыслах) Евгения Артюха на известного в определенных кругах «гешефтмахера» Александра Устинова не «сыграла», и он вновь занялся поиском заработка. Не так давно, по слухам, Артюх предложил кандидату в депутаты гордумы Екатеринбурга от КПРФ Евгению Старокожеву продать свою... «уличную сетку». Иными словами, свою сеть агитаторов. Но и тут Артюха постигла неудача.

Дело в том, что «предмет продажи» УЖЕ работает на Старокожева и второй раз покупать ту же самую «сетку» смысла довольно мало. Тут как нигде к месту поговорка: «Сапер! Ты снова ошибся...»

...И причина неудачи

А подкинул свинью Евгению Артюху бывший его помощник, владеющий всеми контактами агитбригад «пенсионеров». Некогда всесильный повелитель медиапланов СРО КПРФ, а ныне – «коммунист в бессрочном отпуске» Роман Зыков. Именно этот персонаж в свое время попил немало крови из персека СРО КПРФ Александра Ивачева, вывалив в СМИ все «тайны партии».

Наверняка, для Ивачева станет неприятным сюрпризом то обстоятельство, что Зыков до сих пор является политтехнологом Старокожева (хотя одним из условий его выдвижения от КПРФ было увольнение Зыкова). Кроме того, Роман также возглавляет небезызвестное издание Ystav.com, в котором пишет всякую политересь. И что характерно, она часто сбывается...

Дискредитацию свердловского юриста Ивана Кадочникова заказала «контора»?

Вечерние слухи. О переносе транспортной реформы и помойках ОНФ


Пиар-кампания по дискредитации известного в регионе юриста Ивана Кадочникова, начатая с подачи Валентины Гофенберг, закончена. По слухам, «заказ» пиарщице поступил из ведомства, расположенного на улице Вайнера.

«Гофенберг работает на «конторских», и если Валя что-то делает, то в пользу органов. У нее нет другого выбора – слишком темный шлейф тянется за «фейсбучной» госпожой. Однако были ли её покровители в курсе швыряния на Кадочникова «гнили», согласовывала она с ними или нет свои действия – сказать не могу. Гофенберг редко занимается самодеятельностью», – размышляет собеседник.

С какой целью была организована пиар-кампания, достоверно не известно. Слухмейкеры считают, что таким образом в ФСБ хотели отвлечь внимание от кандидатуры Александра Косинцева, которого прочат в руководители свердловского исполкома «Единой России». Другого претендента – депутатского помощника Шумейко – не взяли из-за слишком тесных связей с Куземкой, которую больше не хотят видеть в здании на Розы Люксембург.

Шайка подростков избила студентов в центре Екатеринбурга

Вечерние слухи. О переносе транспортной реформы и помойках ОНФ


В Екатеринбурге продолжает зверствовать банда подростков из Таджикистана. В прошлом выпуске слухов мы рассказывали, как интернациональная группа малолеток «кошмарит» посетителей ТЦ, и предсказывали, что юные преступники не остановятся на краже кошельков и вещей.

На этой неделе стало известно о нападении шайки на студентов на улице Вайнера. Потерпевших сильно поколотили (у одного из пострадавших сломана челюсть), но, по слухам, в отделе полиции № 5 им рекомендовали не писать заявления, так как здоровью причинен легкий вред. Складывается впечатление, что полицейских устраивает ситуация, когда на вверенной территории зверствует молодежная группировка.

Слухи транспортной реформы


Перенос транспортной реформы снизит уровень напряженности в регионе


Вечерние слухи. О переносе транспортной реформы и помойках ОНФ


Одной из главных причин отмены изменений в схеме проезда общественного транспорта Екатеринбурга стала напряженность в обществе. В выборный год власти решили не накалять страсти и недовольство граждан. Поэтому еще до начала официального старта губернаторской избирательной кампании было принято решение устранить одну из проблемных и дискуссионных точек в области.

Слухмейкеры утверждают, что данное решение было принято в Москве, где с рабочим визитом находились губернатор Евгений Куйвашев и его первый заместитель – глава администрации Владимир Тунгусов. Перед Свердловской областью Москвой поставлена задача привлечь на избирательные участки порядка 50% людей, имеющих право голоса. С изменением транспортной схемы это вряд ли бы получилось.

Хотя существуют и другие причины отмены реформы…

Администрация Екатеринбурга выбила себе миллиард, отменив транспортную реформу

Благодаря переносу введения новой схемы работы общественного транспорта в Екатеринбурге с июля 2017 года на 2019 год «серый дом» смог «заработать» порядка 1 млрд рублей из бюджета региона. Как сообщают слухмейкеры, эта сумма стала итогом переговоров между мэрией и правительством Свердловской области.

Деньги пойдут на компенсацию проезда различных льготных категорий граждан в общественном транспорте Екатеринбурга. Мэрия повысила тариф с 15 февраля этого года, увеличив его в два раза. Правда, на компенсацию повышения в городском бюджете денег не было, вот и шли торги за выбивание средств из областной казны.

– Только для компенсации проезда льготников необходимо всего порядка 700 миллионов рублей. Куда пойдут остальные деньги – никто не знает. Может быть, это будет компенсация за великолепно разыгранную схему с транспортной реформой? – задаются вопросом слухмейкеры.

Транспортная реформа негативно скажется на Навальном


Кандидат в президенты России Алексей Навальный пострадал от реформы общественного транспорта в Екатеринбурге. Слухмейкеры считают, что, помимо прочих задач, стояла цель по снижению поддержки непарламентской оппозиции в Свердловской области.

Именно из-за этого разработка изменений работы общественного транспорта была поручена компании «Город.PRO», представители которой поддерживают либеральную точку зрения и несколько лет назад принимали активное участие в оппозиционных мероприятиях. В том числе при их участии Екатеринбург стал одним из главных протестных городов России.

Критика транспортной реформы, конечно же, задела и ее разработчиков. Им стали приписывать многие прегрешения, а главное – их либеральную позицию, которую они хотели реализовать в ходе изменения схемы движения общественного транспорта. Вряд ли после этих скандалов они смогут на выборах представлять какую-нибудь силу. Это касается и Алексея Навального, который уже объявил о старте своей избирательной кампании. Хотя слухмейкеры отмечают, что выборы главы страны пройдут только в 2018 году, поэтому оппозиция еще может успеть набрать в Свердловской области какие-то очки.

Липовича могут сделать «козлом отпущения» при реализации транспортной реформы

Вечерние слухи. О переносе транспортной реформы и помойках ОНФ


Неожиданная отставка с поста заместителя главы Екатеринбурга Евгения Липовича удивила многих. Ее предрекали с осени 2016 года, но эксперты отмечали, что ему все-таки позволят начать реализацию транспортной реформы. Как раз слухи о его отставке прекратились, когда в начале года началась публичная критика изменений схемы проезда.

Слухмейкеры поговаривают, что Евгений Липович покинул свой пост не только из-за того, что реализацию транспортной реформы решили перенести, но и чтобы в дальнейшем на него могли посыпаться все шишки. Он станет неким «козлом отпущения», находясь на пенсии, ему, как одному из главных инициаторов, будут припоминать все грехи, а ответственные люди, реализующие инициативу, будут кивать в его сторону – мол, это он им оставил такое наследство и никто с этим поделать ничего не может.

Другие слухи

Активисты Общероссийского народного фронта отказываются рыться в помойках

Вечерние слухи. О переносе транспортной реформы и помойках ОНФ


Глава исполкома свердловского отделения ОНФ Жанна Рябцева столкнулась с проблемой. Местные активисты отказываются участвовать в программе по устранению несанкционированных свалок в России, к чему ранее призывал президент Владимир Путин.

Новый проект «картасвалок.рф» на данный момент некому реализовывать. Местные активисты готовы выявлять несанкционированное скопление мусора, но рыться в нем в поисках документов, чтобы выявить виновника, или устраивать засады, чтобы зафиксировать нарушителя, не хотят.

Слухмейкеры поговаривают, что из-за этой проблемы Жанна Рябцева решила обратиться за помощью к областной власти, чтобы та выделила людские ресурсы. Публичная встреча ОНФ и правительства прошла успешно. Правда, о количестве людей, выделенных областью, не было сказано ни слова. Говорят, что в кулуарных беседах Жанне Рябцевой отказали в людской помощи, посоветовав справляться силами ОНФ. А область поможет только административными методами.

Рябцеву больше не хотят пускать в правительство

Все меньше поклонников у главы исполкома свердловского отделения ОНФ Жанны Рябцевой в областных структурах власти. Никто из представителей «белого дома» ей помогать не намерен. И дело даже не в акциях фронтовиков, а в самом поведении Жанны Рябцевой.

Говорят, что с руководством области она себя ведет нагло из расчета, что все ей должны, так как она выполняет поручения президента. Просить спокойно и плавно использовать рычаги влияния она не собирается, что вызывает раздражение у свердловского истеблишмента.

– Она просто требует, невзирая на экономическую и политическую ситуацию в регионе, – добавляют слухмейкеры. По их словам, уже несколько вице-губернаторов, а также министров отказались с ней работать.

В окружении Новикова сомневаются, что Рожина избили

Правозащитника Дмитрия Рожина не избивали, мелкие царапины он нанес себе сам. Об этом заявляют слухмейкеры из окружения его противника – барда Александра Новикова. Они утверждают, что на такой поступок в стиле 90-х шансонье никогда бы не пошел – времена не те.

– Рожин сам себе нанес увечья, а потом написал заявление в полицию и придумал для прессы красивую историю с Сашей Новиковым, – говорят слухмейкеры. Они утверждают, что избиения юриста никто не видел – свидетелей нет. Ну и рассказ его малоправдоподобен.

Рубрика «Слухи» формируется по сообщениям собственных источников онлайн-газеты «Вечерние ведомости».

Новый выпуск «Слухов» ищите на «ВВ» в следующую пятницу.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог


Новости
26.06.2019




Мы в соцсетях



Архив
«    Июнь      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930