Общество


Главная

22:55 | 27.01.2017

Вечерние слухи. Кто согласовал губернаторскую кампанию, и почему Ройзману не по пути с «пенсионерами»

Последние сплетни о выборах, «бородатых» драчунах и «сюрпризе» для екатеринбуржцев

В очередном выпуске «Вечерних слухов» вы узнаете: почему екатеринбуржцы начнут ходить на работу пешком, кто попал под «прицел» Счетной палаты, кому удалось согласовать губернаторскую кампанию, где «наследили» дагестанцы, в каком городе депутаты продолжают гнуть свою линию, чье прошлое мешает пойти на выборы от «пенсионеров» и как московский ученый спасает первоуральских коммунальщиков.

С лета в Екатеринбурге проезд подорожает до 38 рублей. Обсуждается и цифра в 50 рублей…

С 1 июля 2017 года в Екатеринбурге подорожает проезд в общественном транспорте. Речь идет о введении повременного тарифа, который будет, конечно же, отличаться от нынешней стоимости билета.

Слухмейкеры сообщают, что администрация планирует повысить стоимость повременного билета на 20-50% от цены в 28 рублей, которая установится с 1 февраля. Это значит, что прокатиться на общественном транспорте по Екатеринбургу будет стоить 38-42 рубля. Другие сплетники утверждают, что чиновники собираются пролоббировать круглую сумму в 50 рублей.

Говорят, что на данный момент определенного решения по стоимости проезда нет. Этот вопрос будет решаться весной. При этом в мэрии понимают, что увеличение стоимости билета, скажем, на 10 рублей или другую круглую сумму или доведение его до красивых цифр (40, 50 рублей) вызовет недовольство у граждан, которые будут возмущены тем, что чиновники взяли цифры повышения тарифов на проезд «из головы», не обосновав их экономически.

Владимир Тунгусов согласовал губернаторскую кампанию в администрации президента

Вечерние слухи. Кто согласовал губернаторскую кампанию, и почему Ройзману не по пути с «пенсионерами»


Первый вице-губернатор – глава администрации губернатора Свердловской области Владимир Тунгусов почти всю прошедшую неделю провел в Москве. После съезда «Единой России» он, как говорят слухмейкеры, провел несколько встреч с членами администрации президента.

В частности, обсуждались возможные сценарии губернаторской кампании в Свердловской области в 2017 году, а также кандидаты на должность. Кроме этого, обсуждалась и возможная явка на выборах. Ведь, помимо губернаторских, в регионе пройдут и президентские выборы (назначены на 2018 год), на которые необходимо обеспечивать большую явку.

«Бородатые» драчуны избили солидного бизнесмена в оскандалившемся баре


Вечерние слухи. Кто согласовал губернаторскую кампанию, и почему Ройзману не по пути с «пенсионерами»


Руководство екатеринбургского клуба On Bar, в котором на неделе произошел инцидент с нападением на главного редактора глянцевого журнала, задумалось об усилении охраны. По слухам, подобный случай был не первый. Сплетники рассказывают, что в прошлые выходные в развлекательном заведении дебоширили уроженцы Дагестана.

От их рук, по словам постоянных посетителей, пострадал известный в Екатеринбурге бизнесмен, соучредитель инвестиционной компании, реализующей в том числе ряд девелоперских проектов. Сам коммерсант считает, что просто оказался не в то время не в том месте и на его месте мог быть любой. Впрочем, не в каждом заведении встретишь публику, готовую броситься на тебя с кулаками.

В свердловском министерстве напряглись после проверки аудиторов

Счетная палата Свердловской области изучила материалы по освоению бюджетных средств региональным министерством образования. По слухам, результаты проверки направлены в следственные органы. Аудиторы чересчур дотошно высчитывали каждую копейку, анализируя реализацию госконтрактов, и сумели зацепиться за аукционы прошлых лет.

Выльется ли ревизия во что-то большое, нежели неодобрительные взгляды руководства региона, – покажет время. Министр образования Юрий Биктуганов чувствует себя уверенно, давая понять, что прочно сидит в своем кресле.

Краснотурьинск не сдался. Торги с депутатами закончились ничем

Вечерние слухи. Кто согласовал губернаторскую кампанию, и почему Ройзману не по пути с «пенсионерами»


Депутаты краснотурьинской думы написали письмо председателю Заксобрания Свердловской области Людмиле Бабушкиной с просьбой не лишать их выборов главы города. Краснотурьинск остается последним муниципалитетом региона (кроме крупных – Екатеринбурга и Нижнего Тагила, а также «закрытых»), где народ еще имеет право избирать мэра.

Слухмейкеры поговаривают, что первому заместителю главы администрации губернатора Вадиму Дубичеву не удалось убедить краснотурьинских депутатов на личной встрече отменить выборы мэра. В ход шли различные блага для города, в том числе дополнительное финансирование от области и Федерации. Но это не подействовало на строптивых депутатов.

Впрочем, протест парламентариев может обернуться плачевно для самого Краснотурьинска, где существуют финансовые проблемы. Поговаривают, что область может действительно отказаться от ряда инвестиционных программ, планируемых к реализации в муниципалитете. Кто от этого пострадает больше – депутаты или население, – вопрос открытый.

Евгений Артюх собирается участвовать в выборах губернатора Свердловской области…

Вечерние слухи. Кто согласовал губернаторскую кампанию, и почему Ройзману не по пути с «пенсионерами»


Политик, член «Российской партии пенсионеров за справедливость» Евгений Артюх собирается участвовать в выборах губернатора Свердловской области. Об этом говорят слухмейкеры, близкие к бывшему депутату Заксобрания.

Поговаривают, что Евгений Артюх уже выступил с такой инициативой перед федеральным руководством партии и пытается согласовать свою кандидатуру в администрации президента. Правда, на данный момент неизвестно, выдвинут ли его «пенсионеры» в губернаторы, учитывая, что они уже подобрали другого человека.

…Евгений Ройзман хочет стать главой Среднего Урала


Глава Екатеринбурга – председатель местной думы Евгений Ройзман, поговаривают, также вынашивает планы участия в губернаторской кампании. И самой главной платформой для него может стать «Российская партия пенсионеров за справедливость» – в других парламентских партиях он получит отказ.

Некоторых слухмейкеров смущает тот факт, что Евгений Ройзман связан с историей об убийстве престарелой женщины Ольги Ледовской – у конкурентов будет немало поводов поиздеваться над мэром Екатеринбурга, когда он выдвинется от «пенсионеров».

Первоуральский «Водоканал» привлек московского эксперта, чтобы «отмазаться» от острой кишечной инфекции

Вечерние слухи. Кто согласовал губернаторскую кампанию, и почему Ройзману не по пути с «пенсионерами»


Первоуральские слухмейкеры смеются над попыткой администрации Первоуральска и «Водоканала» «отмазать» себя от вспышки острой кишечной инфекции. За новогодние праздники в городе выявлено свыше 120 случаев заболевания, из них 113 – у несовершеннолетних. Точное количество заболевших пока устанавливается. Причиной стала некачественная вода.

Чтобы снизить рост недовольства, чиновники пригласили к себе на помощь ученого – профессора-вирусолога НИИ вирусологии имени Ивановского Михаила Щелканова. Специалист представляет московскую организацию и, по слухам, ни о каком Первоуральске до этого не ведал и не знал о причинах появления вируса в питьевой воде. В комментарии, который размещен на местных порталах, ученый рассказывает о факте вероятности нахождения вирусов даже в очищенной воде без упоминания Первоуральска.

Видимо, профессору не сообщили о не самом удовлетворительном состоянии хозяйства первоуральского «Водоканала», и в частности его очистных сооружений, которые необходимо реконструировать, чтобы избежать эпидемии в городе.

В среде екатеринбургских шопоголиков появилась девушка при погонах

Сотрудница свердловской прокуратуры, ответственная за связи со СМИ, замечена в бутиках брендовой люксовой одежды. Девушка бродит по торговым центрам, избегая магазины низкого и среднего ценового сегмента. Журналисты, встретившие её у кассы, не подали вида – все же страсть к хорошему «прикиду» не противоречит корпоративной этике.

Другой момент – само появление в таких местах человека в звании уже дает повод завистникам вспомнить о коррупции в правоохранительных и надзорных ведомствах. Вероятно, теперь девушке придется выбирать между интересами ведомства и тягой к моде.

С дегтярской оппозицией, которая срывает назначение главы города, начались переговоры


В Дегтярске уже около полугода не могут выбрать нового главу. Выборы проходят по советской системе. В составе комиссии, которая принимает решение, находится по четыре представителя областной власти и дегтярской оппозиции, выигравшей недавние выборы в гордуму.

Разногласия внутри комиссии привели к тому, что, возможно, будет объявлен новый конкурс на выборы главы города, так как кандидатуры, прошедшие первые два конкурса и оказавшиеся лидерами, были отвергнуты членами комиссии, представляющими областную власть.

Как поговаривают слухмейкеры, чтобы следующие выборы главы не провалились, областные власти с четырьмя «оппозиционными» членами комиссии начали вести переговоры. Возможно, за определенные блага удастся склонить одного из них на свою сторону.

«Патриоты России» не продаются?

Вечерние слухи. Кто согласовал губернаторскую кампанию, и почему Ройзману не по пути с «пенсионерами»


Слухи о продаже свердловского регионального отделения «Патриотов России», похоже, оказались обычными сплетнями. В уральском политбомонде распространены две версии: первая – вброс был сделан в целях «слива» главы отделения Сергея Ярутина, вторая – источником вброса стал сам Ярутин, который якобы ищет покупателя. Потенциальные «инвесторы» считают ценник нереально высоким и ждут скидки.

Сам Ярутин не исключает, что его могут «подвинуть», но пока ему об этом ничего не известно. Политик может стать жертвой подковерной борьбы, но узнает он об этом уже после назначения отделением нового человека.


Рубрика «Слухи» формируется по сообщениям собственных источников онлайн-газеты «Вечерние ведомости».

Новый выпуск «Слухов» ищите на «ВВ» в следующую пятницу.

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
Сегодня
17.08.2019
16.08.2019




Мы в соцсетях



Архив
«    Август      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031