Общество


Главная

01:57 | 12.12.2016

«Черный» декабрь Армена Карапетяна

Братьев свердловского депутата признали виновными в похищении человека

Административный ресурс и связи в силовых структурах не помогли свердловскому депутату Армену Карапетяну решить вопрос с уголовным делом в отношении двух своих братьев. На неделе в отношении Рафика и Геворка суд вынес обвинительный приговор, признав их виновными в похищении человека. История, за развитием которой более года следили в Подмосковье и в Екатеринбурге, закончилась бы без шумихи в прессе, если бы повод не дал сам парламентарий.

Седьмого декабря в Долгопрудненском городском суде Московской области закончилось оглашение приговора в отношении Геворка и Рафика Карапетянов – братьев известного в Свердловской области депутата Заксобрания Армена Карапетяна. Суд признал их виновными по пп. «а», «в», «г» ч. 2 ст. 126 УК РФ («Похищение человека группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, а также с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия»). Санкция по данной статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет.

«Черный» декабрь Армена КарапетянаСудебный процесс прошел в сжатые сроки – с начала первого заседания и заканчивая вынесением приговора прошло менее двух месяцев


Уголовное дело в отношении братьев Карапетянов рассматривал непосредственно председатель Долгопрудненского городского суда Вячеслав Груничев. По одной из версий, это было связано с тем, что определенные силы старались замять историю с похищением и вывести её из уголовной плоскости – безуспешно. Депутатские ресурсы и знакомства с высокопоставленными сотрудниками правоохранительных органов, вероятно, не распространялись за территорию Среднего Урала.

Сам Армен Карапетян, по его же собственным словам, последние три-четыре дня находился на территории Московского региона. Сюда же в сентябре 2015 года с группой поддержки приехали и его вооруженные братья, целью которых было найти и вернуть дочь Карапетяна Ашхен, которая уехала из Верхней Пышмы вместе со своим возлюбленным Михаилом Кобеляном.

«Черный» декабрь Армена КарапетянаАрмен Карапетян старательно избегает комментариев на тему разыгравшейся криминально-семейной драмы


14 сентября в Долгопрудном братья Карапетяна выследили жениха и его брата Минаса, избив последнего и насильно усадив во внедорожник. После погони за похитителями заложника удалось отбить – после инцидента он был доставлен в больницу, где врачи зафиксировали перелом костей лица. Спустя несколько дней следственными органами было возбуждено уголовное дело, которое длительное время оставалось бесфигурантным. После подключения сотрудников Следственного комитета в нем появились две одинаковые фамилии, но к тому времени Геворк и Рафик уже находились вне поля зрения подмосковных силовиков.

В мае этого года стало известно, что Рафик Карапетян был объявлен в федеральный розыск. Это не мешало ему весело проводить время в развлекательных заведениях и ресторанах. Так, Рафик был замечен в мясном ресторане Pan Smetan и стриптиз-клубе Show Girls. Посещение последнего тем более удивительно, что в близком окружении брат депутата считается глубоко верующим человеком.

Объявление в федеральный розыск не помешало ему вести бизнес. Несмотря на интерес со стороны следствия, его компания «СУ-196» (бывшая «ЭММА», которая известна екатеринбуржцам по истории с ремонтом улицы Степана Разина) выиграла несколько крупных госконтрактов на ремонт автомобильных дорог в Свердловской области. Всего же за последние двенадцать месяцев «СУ-196» получила заказов из бюджета на сумму более 630 миллионов рублей.

«Черный» декабрь Армена КарапетянаКомпания «СУ-196» показывает внушительные финансовые результаты. Данные базы «Контур Фокус»


Отметим, что, пока братья бегали от МВД, Армен Карапетян занимался подготовкой к осенним выборам в свердловский парламент по Ревдинскому округу. В день голосования наблюдатели отмечали массовые подвозы – сотни избирателей из соседних муниципалитетов организованно приезжали на автобусах в Ревду, куда приехал и сам кандидат, который, к слову, смог попасть в новый состав ЗССО по спискам «Справедливой России». Радость от переизбрания была несколько смазана поступившей информацией о том, что спустя десять дней после выборов уголовное дело в отношении братьев Карапетяна поступило на рассмотрение в суд.

Узнать позицию Армена Карапетяна относительно обвинительного приговора в отношении ближайших родственников пока не представилось возможным. Парламентарий говорит, что находится в Москве, в то же время, согласно непроверенной информации, в ночь с 10 на 11 декабря он был остановлен сотрудниками ГИБДД Екатеринбурга по подозрению в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Депутат считает данную информацию ложной, отмечая, что её распространяют его недоброжелатели.

Напомним, что 13 декабря, во вторник, состоится очередное и последнее в этом году заседание Законодательного собрания Свердловской области. Редакция veved.ru будет признательна Армену Карапетяну, если он уделит нам несколько минут, чтобы расставить все точки над «i».

Иван Морозов © «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
Сегодня
19.08.2019




Мы в соцсетях



Архив
«    Август      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031