Общество


Главная

15:39 | 11.07.2016

Уральский бизнес заговорил с индийским акцентом

В Екатеринбурге стартовала главная промышленная выставка страны

Бизнесмены почти ста стран собрались в павильонах «Екатеринбург-ЭКСПО» на выставке ИННОПРОМ-2016. Страна – партнер выставки – Индия. Председатель организации EEPC India (правительственного агентства по продвижению машиностроительного экспорта) Тарвиндер Сингху Бхасин объяснил, чем похожи наши страны. «Наши женщины красивы, и русские красивы», – заявил он на брифинге немного опешившим журналистам. Впрочем, позже он раскрыл и некоторые другие причины визита представителей 117 индийских компаний на Урал.

– ИННОПРОМ – это возможность показать наши глобальные проекты, чтобы вы, россияне, могли сделать вложения в нашу инфраструктуру. Мы сильны высокими технологиями, а вы – машиностроением. Жаждем получить новых инвесторов, – заявил господин Бхасин. Это неудивительно. Количество индийцев скоро перевалит за 1,4 миллиарда, и страна остро нуждается в новых предприятиях и рабочих местах.

Десант с полуострова Индостан действительно внушает уважение. Его возглавляет министр торговли и промышленности Индии Нирмала Ситхараман. В Екатеринбург приехали главные министры штатов Махараштра, Андхра-Прадеш и Раджастхан, а также огромное количество бизнесменов и чиновников пониже рангом.

– Более 70 процентов участников – мелкие и средние предприятия практически со всей Индии: более 20 городов, не считая такие мегаполисы, как Нью-Дели, Мумбаи, Ченнай, Бангалор, – рассказала Ситхараман.

В работе выставки ИННОПРОМ-2016 примут участие такие крупные и известные индийские компании, как SUN Group, Bharat Forge Limited, Bharat Heavy Electricals, Power Grid Corporation и другие фирмы, заинтересованные в активном сотрудничестве с РФ. Для того чтобы почти 2 тысячи предпринимателей смогли приехать в Екатеринбург, индийское правительство даже субсидировало их поездку.

Уральский бизнес заговорил с индийским акцентом

Уральский бизнес заговорил с индийским акцентом


Главная тема нынешней выставки – промышленные сети. Интернет и «Интернет вещей», организация сетей как явление, исключающее из многих действий необходимость присутствия человека.

– Интернет повсюду – от лампочки до сложнейшей производственной линии, от дверного звонка до аппаратной атомной электростанции. Мы считаем, что сегодня это самая актуальная тема. Промышленные сети будут красной связующей линией всех обсуждений, – рассказал директор деловой программы выставки Антон Атрашкин.

Из бюджета Свердловской области на проведение выставки выделено около 100 млн рублей. Как сообщил губернатор Евгений Куйвашев, на ИННОПРОМе планируется подписать более 40 соглашений. Их детали пока остаются в секрете. Но известно, что область и индийский штат Махараштра подпишут соглашение о сотрудничестве в области энергетики, горного дела и железнодорожной инфраструктуры.

«Уралвагонзавод» подпишет меморандум о взаимопонимании с Kalyani Strategic Systems Limited по техническому сотрудничеству в области специального машиностроения в рамках программы «Делай в Индии» и продвижению российской военной и гражданской продукции корпорации в Индии.

На пленарной сессии вручат национальную премию России «Индустрия», которую еще называют «промышленным «Оскаром».

Уральский бизнес заговорил с индийским акцентом

Уральский бизнес заговорил с индийским акцентом
Китайская экспозиция занимает один из четырех павильонов ИННОПРОМа


– На премию претендуют только российские компании. Очень важно, что это средний бизнес, поэтому в отборе не участвуют «Уралвагонзавод», «Ростех» и другие гиганты. Номинанты – это средние инновационные компании, которые уже сегодня демонстрируют экспортный потенциал, технологии, которые они разрабатывают, покупают в разных странах мира, – отметил Антон Атрашкин.

Аэропорту Кольцово, который и так в разгар отпусков работает напряженно, пришлось включить дополнительную мощность. Выставка прибавила двадцать дополнительных маршрутов со всего мира, а самолеты на регулярных рейсах полностью заполнены.

В программе выставки – не только мирные беседы за столом переговоров. Сегодня, 11 июля, состоится поединок между чемпионом мира по версиям WBA/WBO/IBF в полутяжелом весе россиянином Сергеем Ковалевым и малавийцем Айзеком Чилембой.

Международная промышленная выставка ИННОПРОМ-2016 проходит в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» с 11 по 14 июля. Для участия зарегистрировано более восьми тысяч человек. В выставке принимает участие более 600 компаний. Соорганизаторы деловых мероприятий на площадке выставки – крупнейшие российские и зарубежные компании и организации: «Ростех», «Сколково», РСПП, ABB, SAP, Cisco, Schneider Electric и другие. Параллельно в МВЦ проходит Третье Российско-Китайское ЭКСПО, которое собрало свыше двух тысяч гостей из Поднебесной.

Уральский бизнес заговорил с индийским акцентом
Губернатору не дали попробовать китайское пиво


Уральский бизнес заговорил с индийским акцентом
Тарвиндер Сингху Бхасин оценил красоту русских женщин

Александр Беляев © «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
Сегодня
14.10.2019




Мы в соцсетях



Архив
«    Октябрь      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031