Общество


Главная

13:45 | 26.04.2011

Уральские жириновцы начали публичную травлю фальшиводипломированного депутата Баранова (ВИДЕО)

«У нас (в партии) и так хватает проходимцев и мошенников»

Уральские либерал-демократы начали публичную травлю недавнего однопартийца, депутата Свердловской областной думы Кирилла Баранова, который в прошлом году попался на использовании поддельного диплома о высшем образовании. Накануне жириновцы провели пикет перед зданием регионального Заксобрания под лозунгом: «Баранов не позорь ЛДПР, сдай мандат!». Сам Баранов по-прежнему заявляет о том, что остается верным жириновцем, и обвиняет окружное руководство партии в интригах и провокациях.
.
Как рассказал «Вечерним ведомостям» координатор ЛДПР по Уральскому федеральному округу Владимир Таскаев, пикет был организован, что называется, снизу — местными активистами, «которые возмущены бессмысленным упорством Кирилла Баранова».



«Все равно Баранов лишится депутатского мандата, так как я уверен на 99,9 процентов, что решение суда (о депутатской судьбе Баранова в связи с подделкой диплома) будет отрицательное. Его диплом подложный — и это факт. И дело даже не в том, что он обманным путем стал депутатом областной думы — он нас, партийцев, обманул. Сейчас идет чистка рядов партии, у нас и так хватает проходимцев и мошенников.

Мы предлагали Кириллу Баранову признать свою ошибку и добровольно уйти из партии и сложить свои полномочия. Потом, через год, мы бы его реабилитировали, но он сам решил упорствовать, хотя все его действия в этом случае — бессмысленны. И хорошо, что общественность это обсуждает, уделяет этому внимание», — хвалит либерально-демократический актив Таскаев.

Между тем Баранов говорит о личной заинтересованности Таскаева во всей этой дипломной истории.

«Я комментарий могу дать лично господину Таскаеву, что вчерашний пикет, который длился не более 30 секунд, это обращение Козырева ко мне с такими словами: «Дяденька, ну отдавай уже мне мандат! Ты же мне обещал!»... Этот пикет и все слухи о моем исключении — грязная политическая интрига Таскаева, который хочет обеспечить мандат своему родственнику. Хотя куратор недавно клялся, что с Козыревым он не состоит в родственных отношениях. Может это и так, но Козырев точно является подопечным Таскаева.

Решения суда не было, как не было и решения Высшего совета партии на мое заявление. Так как подобные постановления должны сопровождаться официальным письмом. Никакого письма я не получал, соответственно, слова Таскаева о моем исключении из партии остаются просто словами», — решил бороться до конца Кирилл Баранов.

Директор Института системных политических исследований и гуманитарных проектов Анатолий Гагарин, правда, считает, что депутатский срок Кирилла Баранова на исходе: «Решение суда — достаточно предсказуемо, и в этом случае упорство Баранова «не по адресу», оно не делает ему чести: лучше добровольно уйти. Этот прецедент будет хорошим уроком для тех, кто идет в политику с поддельными дипломами. В данном случае неважно, кто заинтересован в отставке Баранова и для каких личных целей: главное, что справедливость восторжествовала.

В этом случае также интересно болезненное отношение наших депутатов к своему статусу — они упорно цепляются за свои мандаты, не гнушаясь никакими средствами. На Западе, например, в подобном случае политики считают своим моральным долгом добровольно покинуть пост — уходят целыми кабинетами. В Японии за такие критические ошибки совершают харакири. В России политическое преступление такого рода воспринимается как некая шалость, которая никого не смущает».

Политолог уверен, что ЛДПР давно пора «почистить».

«Эту ситуацию, безусловно, нужно менять. И подобные чистки — ротации — позволят эффективно обновлять кадры и, наконец, избавиться от криминального ореола, который окружает многих видных политиков с «лихих 90-х» до сих пор. В этом смысле, кстати, особенно отличается партия ЛДПР, где концентрация криминальных сил особенно велика.

Сегодня люди должны четко осознавать, что если они идут в политику, то они автоматически становятся предметом повышенного внимания со стороны общественности. И если у них имеются какие-либо «грешки», то — рано или поздно — эти «грешки» вытянут наружу», — предупреждает Анатолий Гагарин.

Ксения Постовалова © «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
Сегодня

 




Мы в соцсетях



Архив
«    Сентябрь      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30