Вечерние слухи. Депутат Коньков насмешил журналистов и коллег

Сплетни veved.ru о главных событиях и медиаперсонах недели

19.32 Пятница, 19 июня 2015
Первая полоса / Общество / Пермский край / Пермь: общество
В новом выпуске слухов – о неразберихе в Бисерти, смешных заявлениях депутата Конькова, китайских инвестициях в Свердловскую область, провале прикамских «Белых ночей». Приятного чтения!

Свердловская область

1. В Бисерти не успеют разобраться с депутатами-бунтарями до новых выборов


Поговаривают, жалобы депутатов-бунтарей из Бисерти не успеют пройти через судебные инстанции до новых выборов. Заседание должно было пройти 17 июня, однако перенесено на месяц. Таким образом, очередное заседание суда, в котором только начнут знакомиться с жалобами депутатов на мэрию, если и состоится, то лишь во второй половине июля. А со второго августа начнутся перевыборы в гордуму, которые займут повестку дня.

Как говорят сплетники, решение суда перенести заседание может быть связано с желанием администрации города погасить скандал, дошедший до Екатеринбурга и дальше – даже агитационный поезд ЛДПР побывал в Бисерти в связи с разбирательством по этому случаю. Напомним, все началось с того, как шесть депутатов городской думы сдали свои мандаты, попутно обвинив мэрию в уголовных грехах.

2. Депутат Владимир Коньков «пугает» журналистов законами, которых не знает

Поговаривают, последний «подвиг» депутата Владимира Конькова вызвал приступ веселья у его коллег в Заксобрании Свердловской области. Дело в том, что на этой неделе у коммуниста «побили» автомобиль. Эту историю уже слышала вся Россия, но, если вы вдруг пропустили, повторим: неизвестный пришел на парковку у Заксобрания области и начал железной арматурой бить стекла с криком «Коррупционеры!». Под «справедливый народный суд» попал «Порше» одного из помощников либерал-демократа Михаила Зубарева и «Мерседес» Конькова. Причем, как оказалось, «Мерседес» не его, вернее, в перечне задекларированного имущества депутата такого автомобиля нет.

Между тем депутат разразился гневной тирадой в фейсбуке, назвав нападавшего не иначе как наркоманом, хотя тот даже не прошел медобследование. На следующий же день Коньков написал все в том же фейсбуке, что автомобиль не его, а «взят в аренду». Пользоваться вещами без прямого права собственности депутату, впрочем, не впервой. Все знают, что к строительной «Корпорации «Маяк» он не имеет прямого отношения, однако же именно он возмутился, когда мэрия Екатеринбурга отказала строителям во вводе дома. К слову, как говорят, «Мерседес» также может быть арендован у «Маяка». Ну что ж, все логично: за пост общественного советника в фирме – арендованный автомобиль премиум-класса.

Но еще больше порадовал Коньков своих коллег, когда пригрозил журналистам, что «ограничит права СМИ на распространение информации на территории региона, если это самое СМИ более двух раз позволило себе оклеветать гражданина или юрлицо и это подтверждено судами». Причем депутат собрался обсудить вопрос уже на заседании Заксобрания области в ближайший вторник. Коньков также посоветовал журналистам «читать законы, прежде чем писать о нем», имея в виду, видимо, заметки о разбитом «Мерседесе». Однако, говорят сплетники Заксобрания, тем самым депутат выставил себя, скажем так, не умным человеком. Потому что, советуя журналистам знать законы, он, видимо, не слишком хорошо знает их сам. Для начала – никакая инициатива не обсуждается в парламенте без предварительного согласования с комитетами. Да и в целом, Коньков предлагает за два судебных прецедента фактически ограничивать СМИ в праве вести свою деятельность – получается, что его пока не оформленный на бумаге законопроект будет нарушать не только федеральный закон «О СМИ», но и пойдет вразрез с Уголовным кодексом, в котором есть статья о воспрепятствовании деятельности журналистов.

3. Китайские компании выбирают между «Титановой долиной» и парком «Университетский»

Китайские автопроизводители «Лифан» и «Чан Ань» рассматривают несколько площадок в Свердловской области как базы для развития своего производства. Выбор азиатских партнеров, как сообщают слухмейкеры, пал на особую экономическую зону «Титановая долина», из-за налоговых льгот, и на ряд индустриальных парков, среди которых китайские автопроизводители выделяют «Университетский».

Инвесторы из Азии выбирают между налоговыми льготами или близостью к столице Свердловской области – Екатеринбургу. Как уверяют слухмейкеры, все должно решиться на международной выставке «ИННОПРОМ-2015», где китайские бизнесмены будут активно интересоваться и первой и второй площадкой для развития бизнеса.

Пермский край

4. Забудьте дорогу! Пермь больше не культурная столица

Фестиваль дизайна, еды и музыки RED FEST в Перми не вызвал особого ажиотажа. На фоне Дня города и продолжающегося «Пермского калейдоскопа» – преемника «Белых ночей» – мероприятие средней руки вполне могло и затеряться. Если бы не неожиданные последствия.

Присутствие «красных человечков», давно изгнанных с городских улиц и извлеченных на свет божий явно для усиления цветового антуража, привлекло внимание автора этих шедевров Андрея Люблинского. Питерский художник так резко выразился о самоуправстве музея PERMM, посмевшего предоставить фестивалю экспонаты, что потом вынужден был удалять из своего фейсбука лишние слова.

По слухам, отношения Люблинского, как и других гениев гельмановского призыва, с пермским музеем испорчены давно. Оно и понятно: при смене власти и культурной политики в крае музей остался, а творцы вынуждены были отбыть восвояси. И, похоже, к лучшему. Ведь если бы не создатель крашеных дров с его сетевыми нападками, большинство пермяков даже не заметило бы очередного выхода «красных человечков» в свет.

5. Офшор в пролете. Арбитраж встал на защиту пермских свиней

Свинокомплекс «Пермский» продолжает борьбу за выживание с кипрской компанией Kalkfeld holdings limited, которой задолжал полмиллиарда рублей. Краевой арбитражный суд принял решение о том, что задолженность будет выплачиваться в рассрочку. Исходя из суммы ежемесячных платежей – почти 5 лет.

Между тем гордые киприоты, как сообщает «bc», недовольны таким поворотом дела и пожаловались в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд. Они желают обратить взыскание на имущество свинокомплекса, чтобы получить все и сразу, независимо от последствий для предприятия.

По слухам, коллизия вызывает живой интерес у пермского бизнеса: долги есть практически у всех. Одно дело – пятилетняя рассрочка, которая с учетом нынешних и грядущих экономических условий может означать и полный уход от выплат. И совсем другое – вылететь в трубу уже завтра.

Рубрика «Слухи» формируется по сообщениям собственных источников онлайн-газеты «Вечерние Ведомости».
Новый выпуск «Слухов» ищите на «ВВ» в следующую пятницу.


Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK