Леонид Волков: «Генерал Суровикин шлет мне «приветы»

По словам депутата, замкомандующего ЦВО намекает на физическую расправу

14.54 Четверг, 17 февраля 2011
Первая полоса / Политика
Депутат Екатеринбургской городской думы Леонид Волков опубликовал очередной пакет документов, которые вполне могут послужить поводом для прокурорской проверки на коррупциогенность деятельности одного из лесных хозяйств области. Речь идет о лесопилке в поселке Восточный. Выяснилось, что одним из учредителей среднестатистического предприятия является жена генерал-лейтенанта Сергея Суровикина, который не так давно возглавлял Приволжско-Уральский военный округ, а в декабре прошлого года пошел на повышение в ЦВО. Очевидно, что высокопоставленному супругу не понравилось расследование депутата Екатеринбургской городской думы.

— Леонид, какие угрозы или заявления высказывал в ваш адрес генерал-лейтенант? Может, он выдвигал какие-то требования?

— Этот человек на протяжении последней недели в разных коллективах людей несколько раз высказывался о том, что меня убьет, потому что я его жену обижаю, не нее клевещу и так далее. Он не передавал никаких угроз мне лично. Он высказывал свои угрозы в кругу людей, которые очевидно со мной знакомы и общаются. Это такой способ передачи привета. Прямой угрозы нет, но Суровикин отчетливо понимает, что люди мне донесут его претензии. Учитывая репутацию и послужной список генерал-лейтенанта, такие заявления должны были меня напугать и остановить мое расследование.

— То есть лично вам господин Суровикин пока не угрожал?

— На меня лично он не выходил, поэтому факта угрозы, который можно было бы озвучить правоохранительным органам, у меня пока нет. Генерал-лейтенант действует достаточно аккуратно. Однако, как только он передаст мне свои угрозы лично, я обращусь в милицию.

— Леонид, давайте поясним читателям, чем вы так насолили супруге Сергея Суровикина, что тот готов вас убить?

— Я опубликовал ряд документов, которые свидетельствуют о том, что среди сотен лесопилок, работающих в Свердловской области, есть одна, которая непонятно по каким причинам обласкана вниманием власти. Это заурядная лесопилка с очень небольшими объемами производства с рекордными размерами лесосеки: порядка 2 тысяч квадратных километров — это практически площадь Люксембурга. Предприятию «Аргус СФК», которое базируется в поселке Восточный, предоставляются займы под государственные гарантии. При этом собственных средств на обеспечение кредита у лесопилки нет. К слову, эта компания получила беспрецедентную скидку в 90 процентов на подключение к электросетям. Между тем это обыкновенная лесопилка с объемом производства 20 тысяч кубометров в год. А в целом по Свердловской области объемы производства лесоматериалов составляют около 8 миллионов кубов. Получается, что «Аргус СФК» в Восточном составляет 0,25 областного производства лесоматериалов.

— А что плохого в том, что предприятие развивается при такой поддержке?

— Мне непонятно, почему именно на это среднестатистическое предприятие льется «золотой дождь» льгот. Это может прояснить тот факт, что одним из учредителей лесопилки является Анна Борисовна Суровикина — московская бизнесвумен, жена заместителя командующего центральным военным округом генерала Суровикина.

— Сама она вам не угрожала расправой?

— Пока нет. Она очень активно ведет кампанию против меня. Уже иск в суд подала о защите чести и достоинства. На самом деле против меня уже выступили два истца: компания ЗАО «Аргус СФК» и Анна Суровикина лично. Они требуют опровергнуть порочащие сведения, хотя мне непонятно, какие сведения являются порочащими. А также просят выплатить каждому из истцов по 100 тысяч рублей.

— Что вы собираетесь предпринимать в связи с угрозами?

— На всякий случай в целях самозащиты я принимаю определенные меры. А защитить меня может только публичность.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
Анна Яшкина © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
6 комментариев
editor
Добавил editor
17 февраля 2011 15:33
Генералу теперь Леонида надо бы поберечь... В случае чего на него ведь и подумают!
12345
Добавил 12345
24 февраля 2011 11:20
Депутат гордумы Волков заврался окончательно и бесповоротно.

Ну вот еще рассказ - освещение с другой стороны, так сказать.

Блог топ-менеджера Аргуса СФК.
Политическое кредо депутата Леонида Волкова: лгать и подтасовывать
http://potepun.livejournal.com/1038.html
Ёрш
Добавил Ёрш
26 февраля 2011 14:50
Это он таким образом подстраховался,что непонятного то
Сначала нас..л,а теперь зассал парниша
Аноним
Добавил Аноним
16 марта 2011 14:33
Леня врешь,ты все отвечать будешь в суде и правохранительным органам отвечать кто там тебе угрожал?И за что,а за дачу ложных показаний сам знаешь что бывает!!!
в засаде)))
Добавил в засаде)))
31 марта 2011 17:35
Да не врет Леня про лесопилочку-то))) Не первый год она живее всех живых))) И если покопаться, то как бы ее не солдатики построили bully
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK