Глава Первоуральска Федоров ушел в отставку

Он сегодня написал и отдал заявление губернаторским эмиссарам

16.31 Понедельник, 10 января 2011
Первая полоса / Политика
Глава Первоуральска Максим Федоров покинул мэрский пост и сегодня написал заявление об отставке. Таким образом, руководитель одного из крупнейших уральских муниципалитетов уступил давлению региональной власти и признал профессиональную несостоятельность.

Напомним, что глава городского центра занятости Максим Федоров был избран первоуральским градоначальником в 2008 году. Причем на выборах он обошел кандидата от «ЕР» Виталия Вольфа. Так что отношения с областной властью не сложились изначально — ведь, по сути, он стал мэром вопреки позиции регионального руководства.

Отсутствие ощутимой государственной поддержки и одиозная активность самого Максима Федорова (выпуск поэтического сборника о любви к алкоголю, пьяные скандалы и тому подобное) превратили первоуральского мэра в медийную парию — каждый просчет градоначальника привлекал максимум внимания СМИ, а все достижения Федорова (если они и были) никого освещения не получали.

Так или иначе, но пару лет руководство области терпело существование неподконтрольного мэра, и лишь недавняя серия коммунальных скандалов в Первоуральске вынудила региональные власти пойти на крайние меры. Максиму Федорову «объяснили», что дальнейшее упорство в стремлении сохранить мэрское кресло может обернуться самыми «негативными последствиями». В итоге, продержавшись под прессингом более двух лет, Федоров все-таки «сломался».

Как сообщают источники «Вечерних Ведомостей» в администрации свердловского губернатора, сегодня пока еще действующий первоуральский мэр написал заявление об отставке. Представители администрации уже съездили в Первоуральск и забрали данный документ.

По данным источников, официальное сложение мэрских полномочий состоится на заседании городской думы Первоуральска 14 января, и в этот же день будет назначен и.о. главы муниципалитета.

«Территориальная избирательная комиссия уже начинает подготовку к новым выборам главы города», — сообщили «ВВ» в местной мэрии.
Олег Агранов © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
1 комментарий
Ласка
Добавил Ласка
10 января 2011 16:42
был мэр, да весь вышел...