Общество


Главная

18:45 | 7.12.2010

В Екатеринбурге не заметили послания президента Медведева

Матери троих детей, которая ютится на восемнадцати квадратах, отказали в элементарной консультации

Похоже, что президентские послания чиновникам екатеринбургской администрации не указ. По крайней мере, в части, которая касалась поддержки многодетных семей и помощи детям. Об очередном случае циничного чиновничьего хамства «Вечерним Ведомостям» рассказала мать троих детей, 31-летняя екатеринбурженка Елена Копнова.

По ее словам, сегодня она обратилась за информацией о возможностях улучшения жилищных условий в Чкаловскую райадминистрацию Екатеринбурга. Ее интересовала программа обеспечения квартирами молодых семей: необходимые документы, справки, требования законодательства — эти и другие ответы ожидала она услышать от работников отдела.

Однако неожиданно она натолкнулась на довольно агрессивную реакцию со стороны представителей отдела жилищной политики администрации района. Специалист жилотдела Евгения Шабалина сначала накричала на Копнову, а затем сказала, что ей «ничего не светит».

«Шабалина сказала, что, может быть, после 27 числа меня кто-нибудь и проконсультирует, но сейчас надеяться мне не на что. Мне 31 год, и по программе молодых семей я жилье не получу — в год выделяют всего 2-3 квартиры, которых я до 35 лет дождаться не успею. При этом информации о месте, в которое мне прийти за консультацией, и о нужных документах я так и не добилась», — посетовала огорошенная поведением чиновников женщина.

За помощью Елена Копнова обратилась в депутатскую приемную российского парламентария Алексея Багарякова, который пообещал ей разобраться в ситуации и добиться справедливости в отношении недобросовестных служащих муниципалитета. Сейчас в аппарате депутата рассматривают вопрос — какую реальную помощь можно оказать семье Копновых. Кроме того, законодатель планирует подключить к расследованию нарушения прав женщины обстоятельств дела прокуратуру, «а если потребуется, и генпрокуратуру».

«Это случай вопиющий: даже после президентского послания чиновники позволяют вести себя подобным образом с представителем самой социально незащищенной части нашего общества, многодетной матерью, оказавшейся в трудной жизненной ситуации и вынужденной проживать в общежитии с тремя маленькими детьми на 18 квадратных метрах», — заявил Багаряков.

Он напомнил, что каждый застройщик в Екатеринбурге выделяет в фонд города значительное количество новых квартир.

«Так что цифра в две-три квартиры в год для нуждающихся, приведенная Шабалиной, специалистом горадминистрации, является более чем странной. И вопрос о распределении жилья очередникам в Екатеринбурге требует вмешательства прокурора области», — уверен Алексей Багаряков.

Он подчеркнул, что в депутатскую приемную уже не раз поступала информация о недопустимом поведении чиновников Чкаловской райадминистрации. К примеру, не так давно суд Чкаловского района Екатеринбурга отменил самоуправное решение местных чиновников, которые решили «выселить» сотрудника милиции, участника боевых действий Ильнура Ахметова из комнаты в общежитии. В ордере на комнату вдруг возникли исправления, и метраж комнаты изменился — с 18 до 14 квадратных метров. Лишь суд защитил права милиционера.

Наталья Неволина © «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

написал: Виктор   |   10 декабря 2010 09:30  
 
Добрый день! Искал в жилищном законодательстве порядок обеспечения жильем многодетных семей, но четно. Прошу подсказать ссылку на нормативно правовой документ определяющий порядок предоставления квартир многодетным или это опять ПРОФОНАЦИЯ? А Ахметова И.Г. я знаю он судился с соседом Телеповым Е.И. и иск выиграл, так что с дезинформацией у вас порядок.
  [цитировать]
написал: Мария   |   23 января 2011 18:05  
 
я тоже мать троих детей.Вадминистрации железнодорожного района почти та же история.
  [цитировать]
Новости
Сегодня
19.10.2019
18.10.2019




Мы в соцсетях



Архив
«    Октябрь      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031