Экс-кандидат в депутаты ПГД Углов дважды выстрелил в грудь молодому первоуральцу за место на парковке

«С его деньгами и связями у него не будет никаких проблем»

13.28 Пятница, 19 ноября 2010
Первая полоса / Общество
Бывший кандидат в депутаты Первоуральской городской думы, местный предприниматель Андрей Углов стал героем истории со стрельбой и дракой за место на парковке: он дважды выстрелил в грудь соседу по двору (дом на бульваре Юности, 8).

По некоторым данным, Углов владеет компаниями «Урал-металл-Е» и «ТРИ ОКНА», а также сетью вагончиков быстрого питания. Между тем местные жители обвиняют коммерсанта в автотерроризме и стрельбе по людям.

«Вчера, 17.11.10, в Первоуральске, во дворе дома, на парковке, в 8.00 утра из травматического оружия был расстрелян мой молодой человек.
Углов А. В., 1976 г.р., является преуспевающим предпринимателем и терроризирует жителей двора тем, что блокирует выезд с дворовой парковки своими машинами, утверждая, что это его парковочное место (которое не арендовано и не находится в его собственности, а принадлежит территории магазина, расположенного во дворе нашего дома). В очередной раз заблокировав машину моего молодого человека своими машинами марки BMW, Углов дождался, когда он выйдет, и начал предъявлять в грубой форме претензии по поводу парковки на «его месте». На отказ моего молодого человека подчиниться его условиям, Углов достал пистолет и выстрелил несколько раз в грудь моего молодого человека из травматического пистолета, причинив телесные повреждения.
Подано заявление в милицию, но стрелявший утверждает, что с его деньгами и связями у него не будет никаких проблем. В прошлом году он баллотировался в местную думу, не прошел. Мне становится страшно за наши машины и вообще здоровье и жизнь. Так как ощущение безнаказанности у данного предпринимателя присутствует», — сообщает на автофоруме портала Е1 автор под ником Лейкоцит.

Углов, естественно, совершенно иначе видит ситуацию. Как он рассказал «Вечерним Ведомостям», это он стал жертвой нападения и был вынужден защищаться.

По словам Углова, во дворе дома, где он проживает, существует негласное соглашение о распределении парковочных мест среди жителей и владельцев авто. Во вторник 16 ноября, вернувшись в свой двор, Углов обнаружил, что «его» место на стоянке было занято. Тогда он поставил свою машину рядом, не блокируя выезд. Утром же 17 ноября, сидя в машине с ребенком, Углов увидел владелицу занявшего парковочное место автомобиля, решил выйти и обсудить сложившуюся ситуацию. Буквально через несколько минут выскочил «то ли муж, то ли брат» девушки (Халимов Денис Радикович) и без разговоров кинулся с кулаками на предпринимателя.

«Я не потерплю такого отношения к себе. Сначала я сделал предупредительный выстрел в воздух, но мужчина никак не отреагировал, после этого же я произвел 2 выстрела в грудь. Оружие является травматическим, и разрешение на него имеется уже 8 лет. Правда, за все эти годы я впервые прибег к его использованию», — говорит коммерсант.

В Первоуральском УВД «ВВ» подтвердили, что в управление поступило 2 встречных заявления. Углова обвиняют в стрельбе, стрелок же в заявлении акцентирует внимание на побоях, нанесенных Халимовым. Сейчас правоохранители уточняют все обстоятельства происшествия.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
Дарья Логинова © Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
2 комментария
Ахмат
Добавил Ахмат
22 ноября 2010 21:28
Не верю, что бы хороший человек, которого выбирали даже депутатом в городскую думу, вдруг за секунду изменился... Хотелось бы знать, чем занимается Халимов Денис Радикович и что он хорошего сделал в жизни, кроме того как научился распускать руки.
А новость ...нужно же как то зарабатывать и журналистам...
горожанин
Добавил горожанин
25 ноября 2010 17:59
Ахмат... в тексте представлены все точки зрения, никто никого не обвиняет.... Углов подтверждает факт стрельбы.... другая сторона не отрицает факт драки.. теперь в ситуации должны разобраться правоохранители... комментируйте корректнее
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK