Общество


Главная

13:36 | 8.10.2010

В правительстве рассказали – как мэр Первоуральска Федоров на время ушел от отставки

«В город, где разразился полномасштабный политический кризис Путин не поедет»

В свердловском правительстве раскрыли детали политической стойкости первоуральского градоначальника Максима Федорова. По информации региональных властей, нерадивый мэр на этой неделе ушел от неминуемой ставки в связи с планируемым визитом в Первоуральск российского премьера Владимира Путина.

Напомним, что в минувшие выходные Федоров явился на заседание регионального штаба по контролю за ходом отопительного сезона в состоянии, похожем на состояние сильного алкогольного опьянения. К сожалению, квалифицированные медики, которые могли бы поставить точный диагноз, отсутствовали.

На заседании штаба Федорову предстояло ответить за срыв отопительного сезона в Первоуральске. Дело в том, что из-за долгов перед энергетиками полгорода до сих пор не отапливается. По словам очевидцев, глава областного кабмина Анатолий Гредин даже хотел отправить Федорова на медицинское освидетельствование, так как тот вел себя неадекватно и нецензурно выражался, но ограничились тем, то вывели пьяного градоначальника из зала, и отправили обратно в Первоуральск.

Стоит при этом отметить, что глава Среднего Урала Александр Мишарин не раз высказывал самые серьезные претензии в отношении первоуральского градоначальника. Доставалось Федорову и за отвратительные дороги, и за коммунальный бардак, и за слабую реализацию социальных программ.

Так что после субботнего пьяного скандала тут же появилась информация о неминуемой отставке Федорова. Однако, на прошедшей накануне пресс-конференции глава кабмина Анатолий Гредин опроверг слухи о готовящемся досрочном прекращении полномочий Федорова.

«Разговоры вокруг конфликта надуманные. Полемика, которая возникла в субботу, действительно была очень бурная, но никто никого ни куда не посылал, как написали некоторые издания. Ничего не могу сказать и по варианту алкогольного опьянения господина Федорова», – отметил чиновник.

Причину скандала вокруг персоны первоуральского градоначальника председатель правительства Свердловской области объяснил жесткой борьбой развернувшейся вокруг управляющих компаний в Новой Утке.

«Дело в том, что в прошлом году «Уралвоенналадка» – компания, с которой мер заключил договор на обслуживание коммунальных сетей поселка, наделала долгов на 25 млн. рублей. В этом году, чтобы затушить конфликт Федоров в нарушение закона без какого-либо конкурса попытался ввести в управление другую компанию», – прокомментировал ситуацию Гредин.

Между тем, по информации источников в правительстве региональная власть всего лишь дала небольшую отсрочку Федорову. Дело в том, что по предварительным данным, 19 октября в Первоуральск на открытие нового электросталеплавильного комплекса ПНТЗ приедет российский премьер Владимир Путин. В этой ситуации свердловское правительство, естественно, не стало обострять ситуацию.

«Инициировать отставку Федорова не так сложно, но за полторы недели власть в городе не сменить, а в город, где нет мэра, где разразился полномасштабный политический кризис Путин не поедет», – отмечают в свердловском кабине.

Стоит также отметить, что в правительстве, по итогам визита Путина, обещают вернуться к вопросу неэффективности действующей первоуральской администрации. Причем, в мэрии Первоуральска уже предупреждены о грядущих санкциях. «Соответствующую информацию до нас довели. В принципе никто особо не будет упираться за Максима Сергеевича (Федорова). Тем более что нам намекнули, что если упираться будем, то будет отработан жесткий вариант отставки, и при этом удар пойдет не только по главе, но и по всей администрации», – посетовал один из первоуральских вице-мэров.

Олег Агранов © «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
02.06.2020
Патрульный участок





Мы в соцсетях



Архив
«    Июнь      »  2020   
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930