Общество


Главная

17:06 | 16.01.2012

Семен Спектор собирает «доказательную базу» в пользу Путина

Глава Штаба поддержки кандидата в президенты – о стабильности, выборах и ролике Жириновского

В Свердловской области, как и по всей стране, начался период активной агитации за кандидатов в президенты. В Екатеринбурге был создан Народный штаб общественной поддержки кандидата в Президенты РФ Владимира Путина. Штаб возглавил Семен Спектор – почетный гражданин Екатеринбурга, бывший руководитель госпиталя ветеранов, экс-заместитель председателя правительства Свердловской области, член областной Общественной палаты. После очередного заседания Штаба Семен Исаакович рассказал «Вечерним Ведомостям» о планах работы с электоратом, пообещал представить «доказательную базу», позволяющую агитировать за Путина, и признался в любви к уральцам.

14 января в Свердловской областной библиотеке для детей и юношества состоялось очередное, третье заседание народного общественного Штаба в поддержку кандидата в президенты России Владимира Путина по Свердловской области. В эту организацию уже вошли известные общественные деятели нашего города, такие как юрист Елена Артюх, бизнесмен Илья Борзенков, директор екатеринбургского цирка Анатолий Марчевский, драматург Николай Коляда, директор Свердловской киностудии Михаил Чурбанов, председатель Федерации профсоюзов Андрей Ветлужских и многие другие.

Заседание открыл Семен Исаакович, произнеся вступительную речь, он передал слово председателю Федерации профсоюзов Свердловской области. Андрей Ветлужских определил общее настроение своих коллег, а также выделил отдельной строкой объединяющую их идею – Владимир Путин, при всех недостатках, – единственный кандидат, который поддерживает промышленность, рабочих и профсоюзы, – и тут же подтвердил свои слова конкретным примером: профком ОАО «Уралэлектромедь» в полном составе на днях подтвердил поддержку этого кандидата.

Семен Спектор собирает «доказательную базу» в пользу Путина


Следующим выступающим стал председатель областного Совета ветеранов, генерал-майор авиации Юрий Судаков, который высказал ряд организационных пожеланий, основным из которых стало совместное посещение встреч на периферии. Дабы не «намозоливать» глаза избирателям одной и той же программой разными представителями Штаба в короткий агитационный период. С чем тут же согласился Семен Спектор, а потом и Анатолий Сухов, сказавший, что такой метод работы с электоратом задумывался изначально.

Председатель Совета Свердловской областной общественной организации инвалидов (ветеранов) войны, труда, боевых действий, военной службы и правоохранительных органов Юрий Судаков высказал предположение о том, что нельзя допустить декабрьских ошибок:

– В ближайшее время надо сделать разбор полетов, это я как летчик говорю, по поводу выборов 4 декабря, чтобы не наступить на те же грабли, – намекнул Юрий Дмитриевич на всероссийские многочисленные митинги против результатов голосования.

Затем Семен Исаакович, как глава предвыборного Штаба, поручил двум его членам доработать текст обращения на предмет устранения стилистических ошибок, на чем и закончилась открытая часть заседания.

После заседания Штаба его руководитель Семен Спектор согласился ответить на несколько вопросов «Вечерних Ведомостей».

Семен Спектор собирает «доказательную базу» в пользу Путина
– Семен Исаакович, о чем сегодня шла речь на закрытом заседании предвыборного Штаба кандидата Владимира Путина?

– На сегодняшнем заседании мы дорабатывали предвыборное обращение нашего Штаба, поскольку теперь мы являемся ответственными за организацию и проведение такого ответственного мероприятия, как выборы президента нашей страны.

Члены нашего Штаба сочли нужным, рациональным и возможным принять такое обращение ко всем избирателям Екатеринбурга и Свердловской области. В этом обращении мы представляем свою позицию, точку зрения и то, почему мы убеждены, что в грядущих выборах должен победить кандидат Владимир Путин.

Все-таки, наверное, вы со мной согласитесь, что он сейчас специалист своего дела, ведь два президентских срока он уже успешно отработал. При этом во время правления Владимира Владимировича на его долю обрушилось множество трудностей; помните, в каком состоянии ему досталась наша необъятная страна?

Сегодня можно говорить о том, что федеральный бюджет страны имеет социальную направленность, таким образом, правительством выделен приоритетный вектор развития нашего государства. Сейчас взят курс на повышение заработных плат, и это действительно очень важно, например, в бюджетной сфере, однако не всех эти суммы устраивают, а кушать и одеваться необходимо каждому.

Следующий актуальный момент – это ситуация в сфере ЖКХ. Конечно, это касается не только Свердловской области, однако даже у нас, на Урале, нет ни одного населенного пункта, которого бы эти проблемы не касались. Приведу один, но весьма показательный пример: ко мне однажды обратился с вопросом инвалид второй группы из Камышлова, майор в отставке, перенесший несколько черепно-мозговых травм. У него семья – жена, двое детей. Причем воспитанию потомства он уделяет больше внимания, нежели многие современные неинвалиды, и все они живут примерно на 20 тысяч в месяц. Майор рассказывал, что были периоды, когда он сам и его сыновья носили одни и те же ботинки по очереди, а сейчас, когда за электричество надо отдавать свыше тысячи рублей, – средств нет, поскольку, кроме воспитания детей, есть затраты на лекарства и прочее. Такой вот яркий пример, характеризующий нынешнюю ситуацию в целом. Конечно, такого допускать нельзя, и стоит разбираться с каждым отдельным подобным случаем.

Вы подумайте, сейчас идет агитпериод, когда каждый кандидат старается быть воспринятым наиболее удачно, и это правильно. А Владимир Владимирович в это время вынужден добиваться корректной работы от чиновников, применяя иногда непопулярные меры. Это, прежде всего, говорит об ответственном подходе к своим обязанностям.

Я глубоко убежден в том, что в этот раз замечания правительством были услышаны и будут сделаны соответствующие выводы, чтобы грядущие выборы прошли прозрачно и честно.

– Что решили на встрече предвыборного Штаба?

– Ну, во-первых, это скорректированный текст обращения к избирателям, во-вторых, приняты решения по работе на местах, отдельно мы сегодня говорили о содействии малому и среднему бизнесу, в этой сфере сейчас имеются серьезные нерешенные вопросы. Ну и, конечно, главное – чтобы наши слова не расходились с делом. Те пожелания, которые были сегодня услышаны мною от представителя местного бизнеса, юриста Елены Артюх, я обязательно передам председателю Законодательного собрания Свердловской области.

Следующий момент: уже прошла половина января, скоро начнется активный период в сельскохозяйственной деятельности, а как нашему фермеру работать при таких ценах на топливо? Как вести бизнес, когда себестоимость выпускаемой продукции превышает расценки на аналогичные, ввозимые с других территорий товары? Страдают от таких ценовых повышений и предприниматель, и местный покупатель. Поэтому мы обязательно будем искать возможность предоставлять преференции и скидки на ГСМ для представителей сельского хозяйства нашей области.

Семен Спектор собирает «доказательную базу» в пользу Путина


Мне видится, что следующей приоритетной задачей для нашего правительства должна стать всесторонняя поддержка сельского хозяйства – ведь не дело же, когда наши поля поросли деревьями, а мы покупаем картошку в Египте, когда наши теплицы стоят разрушенными километрами, а огурец мы везем из Израиля.

– Почему Вы приняли решение возглавить предвыборный Штаб поддержки кандидата в Президенты РФ Владимира Путина в Свердловской области? И оказывается ли на Вас лично какое-либо давление в связи с вступлением в эту должность?

– Сейчас я состою в 32 общественных организациях на различных должностях. Однако, когда товарищ Сухов (руководитель общественной приемной Владимира Путина в Свердловской области Анатолий Сухов. – Прим. «ВВ») мне позвонил и сказал: «Семен Исаакович, 28 декабря мы с вами летим в Москву, а на следующий день вас будут утверждать на должность руководителя этого Штаба», я согласился. А что касается давления – его нет, на данный момент меня никто не провоцирует.

– Каким образом будет строиться работа самого предвыборного Штаба и его подразделений?

– Работа всех сегментов этой организации – это, прежде всего, работа с людьми через штабы на периферии в области и в самом Екатеринбурге. Мы будем показывать избирателям действительные результаты работы, доказательную базу, позволяющую нам так настойчиво агитировать за кандидата Владимира Путина. Но прежде всего нам стоит убедить население в необходимости исполнения гражданского долга – участия в выборах президента страны. Ведь, согласитесь, явка на избирательные участки в 30–33 % – это совершенно алогично. Хочу отметить, что в текущей кампании я попытаюсь сделать акцент на нашу молодежь. Ни для кого не секрет, что подрастающее поколение имеет известные изъяны, скажем так. Но это не они виноваты, а наше поколение, это мы допустили.

– Многие действующие члены предвыборного Штаба ранее не входили даже в ОНФ. С чем связан такой резкий взлет в их политической карьере?

– Посмотрите на собравшихся людей – это компетентные представители нашего общества, способные приблизить положительные изменения для нашего региона, ускорить их.

– Как Вы оцениваете недавно распространенный в Интернете видеоролик Владимира Жириновского, в котором он называет жителей Урала тупыми и дебилами?

– Есть такое выражение – «Бог все видит». Он такой человек, с которого всю его жизнь соскальзывают не совсем порядочные шутки, и он за них обязательно ответит. Так нельзя, он не прав. И когда-нибудь он получит щелбан от людей за все те оскорбления, которые нанес.

– Можете ли Вы прокомментировать невысокий процент, который получила партия «Единая Россия» на выборах в Госдуму в Екатеринбурге и в Свердловской области?

– С людьми же надо общаться, вести диалог, и его отсутствие – это наша общая недоработка. При этом надо не разглагольствовать, а вкалывать. И над человеком не надо себя ставить, а быть таким же, как и он, и тогда он тебя поймет. Отвечая на ваш вопрос, приведу еще один личный пример. Я 32 года управлял крупнейшим советским и российским медицинским учреждением и, когда уходил с должности руководителя, оставил 4968 ставок, это сейчас рационализаторы сократили персонал вдвое. Одним из основных принципов в работе была установка «больной всегда прав». Я и сегодня в этом убежден, потому что для него этот госпиталь создан и работает. То же самое и в политике: не мы главные над народом, но каждый отдельный гражданин выше любого чиновника. Еще раз повторю – у нас замечательные люди и их нельзя обманывать, их надо уважать.

Максим Кузерин © «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
Сегодня
08.04.2020
Патрульный участок





Мы в соцсетях



Архив
«    Апрель      »  2020   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930