Общество


Главная

20:45 | 6.12.2011

Массовая драка с участием «золотой» молодежи в ресторане Del Mare

После ресторанного ЧП сын «единоросса» Савельева попал в больницу

В минувшую субботу 3 декабря в екатеринбургском ресторане Del Mare произошла массовая драка с участием около 15 человек. Помимо этнической подоплеки конфликта, зачинщиками скандального побоища оказались близкие родственники свердловских ВИПов. По словам очевидцев, активистами рукопашной были Евгений Савельев – сын владельца AVS-Group, без пяти минут депутата Облдумы Валерия Савельева, и некий молодой предприниматель – по его же заявлению, близкий родственник экс-замначальника свердловского ГУВД Александра Первухина, ныне министра внутренних дел Удмуртии. Кровопролитие в ресторане может худшим образом отразиться не только на репутации высокопоставленных отцов, но и на политической карьере поднимающих голову отпрысков, один из которых, по слухам, метит в администрацию президента.

В ночь с пятницы на субботу в Del Mare по обычаю было людно. Изрядно насидевшиеся компании стали расходиться только к утру. Около 5 часов утра засобирался и Евгений Савельев, слывущий в городе как сын уральского политика и олигарха. По свидетельствам очевидцев, на выходе из ресторана у господина Савельева случился конфликт с одним из посетителей. И по традиции отдыха в питейных заведениях после словесной перепалки завязалась драка.

Опасения того, что сцепившийся с Савельевым не «простой смертный», подтвердил сам визави сына олигарха, подчеркнув, что он является близким родственником высокого чина МВД и вообще «занимается строительным бизнесом».

Тем временем на помощь к «родственнику милиционера» подоспели его друзья, по неофициальным данным 2–3 молодых человека. А когда возня в вестибюле ресторана стала заметна в зале, из-за нескольких столиков выскочило более десяти человек кавказской наружности (чуть позже выяснилось, что это армяне). С криком «Савельева бьют!» гости с Кавказа оказали поддержку господину Савельеву.

По итогам массовой потасовки г-н Савельев был госпитализирован с серьезными повреждениями лица и ушибами тела. Для медицинского освидетельствования аналогичных травм к врачам обратился и его визави. О других последствиях инцидента нам пока не известно, однако не исключено, что число пострадавших в массовой потасовке значительно больше.

Как сообщают источники «ВВ» в ГУВД, зачинщики драки, видимо чувствующие надежный тыл, не смогли договориться полюбовно. Несмотря на то, что со стороны правоохранительных органов были предприняты тщетные попытки примирения ВИП-драчунов, в частности организованы переговоры. Кто именно, Савельев или его противник, решил перевести конфликт в юридическую плоскость – вопрос пока открытый.

Напомним, генерал-майор полиции Александр Первухин до апреля текущего занимал должность заместителя начальника свердловского ГУВД. Приказом президента он был переведен в Удмуртию на должность министра внутренних дел.

Отметим, что в настоящее время по факту ресторанной драки решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Нам стало известно, что по факту избиения в октябрьское УВД подал заявление Евгений Савельев. По его версии, неизвестный ранее человек по необъяснимым причинам напал на него в холле ресторана. А компания армян не имеет к нему никакого отношения. Горячие кавказские парни просто не смогли усидеть и влезли в драку за компанию, без умысла поддержать кого-то из дерущихся.

Конечно, уголовное разбирательство не самым лучшим образом отразится на широко известных в области членов семьи фигурантов дела, а особенно на ключевом «единороссе» Валерии Савельеве, переизбранном в свердловский парламент. Но этот урон окажется несоизмерим с теми потерями, которые может понести Евгений Савельев. Как утверждают наши источники, «уголовка» в резюме Савельева-младшего, да и просто сам факт рукопашных разборок в общественном месте, могут поставить крест на его политической карьере. Ведь в данный момент в Екатеринбурге ходят слухи, будто решается вопрос о трудоустройстве Евгения Савельева на работу в администрацию президента.

Информированные источники из окружения Савельева-младшего сообщают, что совсем недавно Евгений вернулся из армии, после чего поступил в академию госслужбы в Москве. Не исключено, полагают источники, что в планах студента совмещать учебу с работой в Кремле.

«ВВ» будут следить за дальнейшим развитием ресторанного скандала. О новых подробностях следствия – читайте в наших следующих материалах.

Ксения Постовалова © «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
Сегодня
13.12.2019




Мы в соцсетях



Архив
«    Декабрь      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031