Общество


Главная

17:04 | 29.09.2010

Первоуральск активно готовиться к визиту Путина

В городе спешно наводят лоск и вводят повышенные меры безопасности

Жителей Среднего Урала вновь ожидают пробки из-за длинных кортежей правительственных авто и повышенные меры безопасности. В регион вскоре прибывает глава российского правительства Владимир Путин.

По информации источников «Вечерних Ведомостей», Путин приедет в область в середине октября и примет участие в открытии нового электросталеплавильного комплекса «Железный Озон» Первоуральского новотрубного завода (ПНТЗ). В пресс-службе ПНТЗ говорят, что «не обладают информацией» по поводу скорого визита главы российского правительства.

Однако, неофициально, местные власти подтверждают данные о приезде Владимира Путина в Первоуральск. Кроме того, косвенным подтверждением премьерского визита являются активизация местных служб благоустройства, которые спешно «латают» коммунальные прорехи, а также повышенные меры безопасности, которые с прошлой недели начали вводить в городе.

Напомним, что в Первоуральске постановлением главы городского округа Максима Фёдорова от 23 сентября этого года на два месяца отменяются любые культурно-массовые мероприятия. Как сообщает официальный портал города, начальник Первоуральского УВД Андрей Гордеев обратился к главе города с просьбой прекратить любые культурно- развлекательные мероприятия в сентябре-октябре этого года, «в связи с последними событиями на Северном Кавказе».

В пресс-службе первоуральской мэрии «ВВ» рассказали о том, что действительно этот вопрос был рассмотрен на заседании антитеррористической комиссии, и все члены комиссии поддержали данное обращение, после чего вышло постановление главы Первоуральска «О запрещении проведения городских массовых мероприятий с сентября по октябрь 2010 года».

Кроме того, глава порекомендовал ограничить любую деятельность, связанную с массовым пребыванием людей во всех структурах частного характера, которые есть в городе. На вопрос, почему именно Первоуральск попал под угрозу теракта, получить внятного ответа не удалось.

Пресс-секретарь УВД Первоуральска Ольга Останина, заявила, что никаких заявлений по этому поводу делать не будет, так как от вышестоящих инстанций никаких указаний не поступало. Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области (как раз вышестоящая инстанция), посоветовал с этим вопросом обратиться в пресс-службу мэрии Первоуральска. В мэрии в свою очередь также ни сном ни духом – с чего это мэр Федоров на пару месяцев решил оставить жителей города без культмасса. В управлении ФСБ по Свердловской области в свою очередь заявили, что никаких оперативных данных по городу Первоуральск им не поступало.

Ситуация прояснилась только сегодня, когда источники сообщили, что город ожидает приезда Владимира Путина.

«Точной даты пока нет. Сейчас идет согласование этого вопроса. Пээнтэзэшники будут ориентироваться по дате открытия ЭСПК (электросталеплавильного комплекса – прим. ВВ), исходя из графика Путина», – говорят в первоуральской мэрии.

Олег Агранов © «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
Сегодня
05.12.2019




Мы в соцсетях



Архив
«    Декабрь      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031