Общество


Главная

15:07 | 5.04.2019

Инвестиции из Поднебесной в свердловском поселке

Спецоперация силовиков в Пышме грозит скандалом для местных властей

Спецоперация оперативников свердловского ОБОП и бойцов ОМОН Росгвардии по пресечению деятельности производства контрафактной обуви в поселке Пышма грозит вылиться в серьезный скандал. Выяснилось, что деятельность на производственной площадке велась в рамках муниципального инвестиционного проекта, а курировал его бывший сотрудник регионального УФСБ.

Деятельность цеха по изготовлению продукции с признаками подделки – кроссовок с логотипами мировых брендов, таких как Nike, Reebok, New Balance была пресечена 3 апреля. Производство было поставлено на поток, продукция, предположительно, оптом реализовалась на розничных рынках в Екатеринбурге и пригороде, а также небольших ТРЦ.

В Пышме заявляют, что к работе цеха, где трудились около 100 китайцев, вполне официально имеют отношение местные чиновники из Администрации городского округа. Это подтверждают и соответствующие документы.

Согласно отчету о деятельности инвестиционного уполномоченного в Пышминском городском округе, в 2017 году в целях привлечения инвесторов было заключено соглашение о намерениях с ООО «Альянс Трейдинг» по производству спортивной обуви, а в 2018 году аналогичное соглашение с ООО «Спектор» (документы имеются в распоряжении редакции).

В 2018 году инвестиционный уполномоченный, он же и.о. председателя комитета по экономике и инвестиционной политике администрации Пышминского городского округа Игорь Ульянов направил в межрайонную инспекцию ФНС России информацию с отчетом, согласно которой ООО «Альянс Трейдинг» (ИНН 6678048610) и ООО «Спектор» (ИНН 6658461354) занимаются производством обуви на производственной площадке. Адресом был указано здание на ул. Сельскохозяйственной,1 где и проходила спецоперация силовиков.

Согласно данным из отрытых источников, ООО «Альянс Трейдинг» и ООО «Спектор» являются взаимосвязанными компаниями. Директором ООО «Альянс Трейдинг» является Андрей Молотков, учредителем Марина Пономарева. Компания зарегистрирована в Екатеринбурге в новостройке на улице Технической. Там же зарегистрировано ООО «Спектор», где и учредителем и директором является Андрей Молотков. Согласно данным ФНС, в 2017 году в компаниях числилось лишь по одному сотруднику. Также с Молотковым и Пономаревой связаны компании ООО «Сигма», ООО «Стиль Экс», ООО «Атлетик Маркет».

Действительно ли участники инвестиционных проектов причастны к производству контрафактной обуви или не имеют к этому никакого отношения, например, сдавая помещения в аренду, предстоит установить правоохранительным органам. Есть опасения, что возбуждению уголовного дела могут помешать влиятельные сотрудники компетентных ведомств.

Так, и.о. председателя комитета по экономике и инвестиционной политике администрации Пышминского городского округа Игорь Ульянов, который и курировал инвестиционные проекты, в прошлом являлся старшим оперуполномоченным отделения ФСБ по Свердловской области. В частности, в его зону обслуживания входили Богданович, Камышлов, Пышма и Талица. Игорь Ульянов даже входил в состав Координационного Совета по противодействию коррупции при главе Камышловского городского округа.

Не исключено, что именно поэтому власти муниципалитета длительное время не реагировали на работу цеха, о котором в поселке знали многие жители.

О проведённой силовиками спецоперации читать здесь.

Редакция veved.ru будет следить за развитием событий.

Максим Бойков © «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

написал: Светок   |   6 апреля 2019 08:00  
 
Лишили людей дешёвой обуви, причём весьма неплохой. Ну и что - что подделка, зато доступна каждому человеку. А закрыв это производство, останется только дорогая обувь.
  [цитировать]
Новости
Сегодня




Мы в соцсетях



Архив
«    Декабрь      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031