Общество


22:27 | 22.03.2019

Генеральский сумбур

Слухи «Вечерних Ведомостей» о главных событиях и людях недели

В очередном выпуске «Вечерних слухов» вы узнаете, почему Москва может не согласовать Кривегина, какие новые подробности появились в деле Романюка, кто стоит за куратором уральских ювелиров, где засветился отставной свердловский полковник и многое другое.

Петр Кривегин примеряет на себя кресло начальника главка

В свердловском полицейском главке на этой неделе стали ходить слухи, что временно исполняющий обязанности начальника регионального ГУ МВД Петр Кривегин освободится от приставки врио и станет полноценным руководителем. Его кандидатура активно лоббируется крупными ФПГ, которые забрасывают в Москву информацию, что Петр Петрович – идеальный кандидат, отлично знающий вверенную территорию.

Назначение Кривегина – дело почти решенное, уверяют слухмейкеры, отмечая, что повлиять на кадровое назначение может одно «но» – некая история 12-летней давности, когда Петр Петрович был на «гражданке» после конфликта с Юрием Деминым. По слухам, тогда он устроился на работу управляющим в одно из предприятий в Талице, загнав компанию в убыток. О ней многие забыли, но партнеры Кривегина помнят и готовы при случае рассказать, как генерал-майор оставил их у «разбитого корыта». Впрочем, пресс-секретарь свердловского полицейского главка Валерий Горелых эти сведения опроверг.

У Владимира Романюка снова неприятности

В деле бывшего заместителя начальника ГУ МВД России по Свердловской области Владимира Романюка, обвиняемого в получении взятки от владельцев игрового клуба в Екатеринбурге, если верить слухам, появился еще один эпизод. Инсайдеры сообщают, что генералу то ли уже предъявили обвинение, то ли еще собираются доказательства по истории с получением от неизвестных коммерсантов 300 тысяч рублей. Если сведения подтвердятся, то у Владимира Романюка появится достаточно времени переосмыслить свою жизнь.

Ювелиры сплетничают о московской «крыше» куратора

Сплетники из Минфина России обсуждают, кто же может стоять за начальницей Уральской государственной инспекции пробирного надзора Светланой Агафоновой, возглавляющей учреждение с 1994 года. По одной из версий, по слухам, Агафонова пользуется покровительством директора Департамента государственного регулирования в сфере производства, переработки и обращения драгоценных металлов и драгоценных камней Александра Ахполова, курирующего Гохран (является одной из самых закрытых структур в системе Минфина). По неподтвержденным данным, к тому же, он является родственником начальника Крымской государственной инспекции пробирного надзора Арсена Ахполова. Является ли данное обстоятельство нарушением конфликта интересов, предстоит установить компетентным структурам.

На Малышевском месторождении изумрудов ждут скандала?

Генеральский сумбур

Упомянутый выше Александр Ахполов, между тем, может стать участником масштабного скандала, связанного с деятельностью АО «Мариинский прииск» (занимается добычей изумрудов на одноименном месторождении под Асбестом). Около шести лет назад предприятие вывели из-под подведомственности пробирной инспекции, передав надзор за работой компании Гохрану России. По слухам, в течение нескольких лет официальные объемы добычи драгоценного камня на месторождении были занижены, что грозит проверками со стороны сотрудников ведомства, чье появление в стенах любого учреждения производит отрезвляющий эффект – «шутеечки» с госсобственностью они оценивают в несколько лет строгого режима.

«Решала» в отставке

Генеральский сумбурФото: http://pravdaurfo.ru/

В силовых структурах Среднего Урала обсуждают внезапно наметившуюся активность бывшего замначальника управления ГУВД Свердловской области Андрея Гончарова. Полковник милиции в отставке, давно покинувший органы МВД (после службы в органах занялся девелоперским бизнесом) не теряет связей с людьми в погонах. По слухам, экс-силовик козыряет своими знакомствами на самых верхах в УЭБиПК и УСБ полицейского главка, обещая помочь в решении пикантных вопросов. Других подробностей слухмейкеры не сообщают, добавляя, что вскоре СМИ сами все узнают из пресс-релизов компетентных органов.

В Минагропроме делят кресло замминистра


Генеральский сумбур

В министерстве агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области развернулась борьба за кресло замминистра Владимира Гребнева, который возглавил управление регионального Россельхознадзора. Различные аграрные группы лоббируют на его место своих людей, предлагая молодых специалистов. Пока конкретного решения не принято, но министр Дмитрий Дегтярев хотел бы видеть рядом опытного профессионала – человека из старой команды, знающего специфику и проблематику отрасли. Поэтому любые попытки продавить своего человека бессмысленны, уверяют интриганы, кивая в сторону «молочного короля» Сергея Майзеля.

«Цыганский» майор

Недавно назначенный на должность начальника отдела полиции №8 УМВД России по Екатеринбургу Кирилл Еловских готов к кадровым переменам. Под раздачу может попасть его заместитель по оперативной работе Артем Столбов. Майора помнят еще с тех лет, когда он работал в отделе по борьбе с незаконным оборотом наркотиков под руководством Алексея Кандыбы – полицейского, ставшего фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий.

Желание Кирилла Еловских объяснимо. Вокруг персоны Артема Столбова вертится много разных слухов и домыслов. Так, именно со Столбовым связывали двух задержанных оперативников ОП №8 в 2013 году, уличенных в получении взятки от наркоторгоцев. Оба товарища начинали свою деятельность со времен, когда на территории Верх-Исетского района еще «хозяйничали» героиновые кланы. Возьмется ли за Столбова (при наличии оснований, конечно) ФСБ и УСБ – узнаем совсем скоро.

Прокуратура даст оценку расходованию бюджетных средств техникума «Рифей»

Генеральский сумбур

Прокуратура Чкаловского района Екатеринбурга намерена пристально проверить финансово-хозяйственную деятельность Уральского техникума «Рифей», осенью 2018 года «прославившегося» скандалом с издевательствами над кадетами с пикантным применением уборочного инвентаря. По слухам, надзорное ведомство не может найти один миллион рублей бюджетных средств, потраченный на непонятные нужды.

Также много вопросов вызывает и госконтракт по охране техникума (учебных корпусов, общежития и прилегающей территории), заключенный с ЧОП «Специальный отряд охраны правопорядка Рысь». Согласно контракту, круглосуточная охрана учебного заведения сроком на один год обошлась бюджету в 5 миллионов 80 тысяч рублей, тогда как другой ЧОП предлагал в два раза меньшую сумму. Вызывает удивление у силовиков и другой момент – в одном из документов по госконтракту значится адрес ул. 8 Марта, 12 (Служба занятости населения Свердловской области), хотя техникум находится в здании №6 по пер. Корейский.

Паспорт гражданина РФ в Полевском оценили в 100 тысяч рублей

Генеральский сумбур

В отделе по вопросам миграции ОМВД Полевского, возглавляемого Натальей Рзаевой, сложился прейскурант на государственные услуги. По слухам, оформить гражданство РФ по госпрограмме «Переселение соотечественников» через некоторых должностных лиц при участии посредников можно за сумму в 100 тысяч рублей. Оформить вид на жительство стоит в два раза дешевле, отмечают инсайдеры, добавляя, что теперь «левая» схема с получением документов стала труднореализуемой – к отделу приковано повышенное внимание ФСБ.

Рубрика «Слухи» формируется по сообщениям собственных источников онлайн-газеты «Вечерние Ведомости».

Новый выпуск «Слухов» ищите на «ВВ» в следующую пятницу.

© «Вечерние Ведомости»

 


Поделиться в соцсетях:

Версия для печати Код для вставки в блог


Новости
Сегодня
16.06.2019
15.06.2019
14.06.2019




Мы в соцсетях



Архив
«    Июнь      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930