Общество


Главная

17:19 | 22.09.2010

De luxe по-уральски (ФОТО)

Простое жилье по заоблачным ценам

На днях компания Атомстройкомплекс организовала пресс-тур по «первому на Урале жилому комплексу категории de luxе». Упорное позиционирование компанией комплекса с по-европейски высоким комфортом жизни, вызывало как минимум интерес к этой новостройке. Однако поразить невиданной роскошью журналистов застройщикам так и не удалось.


De luxe по-уральски (ФОТО)
Стандартная площадка АСК в тени здания тоже стала люксовой


Театр, как говорится, начинается с вешалки, а жилище с сада. По крайней мере, именно гармонично вписанным в ландшафт, по словам директора агентства недвижимости АСК Александра Матофаева его видят англичане. «Они как делают, сначала сад разбивают, а потом уже в нем строят свой дом»,- рассказывал он журналистам, стоящим у наполовину залитой бетоном придомовой территории, украшенной лишь стандартной детской площадкой.

De luxe по-уральски (ФОТО)
Гламурное освещение и зеркала не скрыли правильное название комплекса


Впрочем, справедливости ради надо отметить, что по словам риелтора это была всего лишь временная постройка. «В дальнейшем мы планируем нанять специалистов по ландшафтному дизайну и тогда здесь появится уютный садик с альпийскими горками и прочей инфраструктурой»,- сказал он. Хотя первое впечатление уже было изрядно подпорчено.

De luxe по-уральски (ФОТО)
Торчащие из стен воздуховоды и свисающая проводка


Холл люксового строения, судя по всему, является особой гордостью застройщика, потому как в описании его отделки использовались только перфекционистские эпитеты, один краше другого. Опять же, не забывая об элитности и европейскости, организаторы рассказывали об эксклюзивной краске и освещении холла. О том, что впервые были использованы самые модные тенденции европейского домостроения. И между делом заявив, что а данный момент простые смертные имеют возможность единственный и последний раз посмотреть на всю эту лепоту.

«Можно начать щупать?», – пошутил кто-то из приглашенных. Разрешение было дано, и журналисты начали исследовать пространство. Открытия оказались не столь гламурными, как ожидалось. Пытливым взорам предстали и незаконченные инженерные коммуникации, и дешевые китайские выключатели на стенах.

В комментариях о том, что владельцы квартир такого уровня требуют жилье без отделки и максимально готовым к переобустройству пространства именитыми дизайнерами, прослеживалось явное лукавство. Не в холле и коридорах же будут устраивать ремонт наши богачи. К слову сказать. Именно из-за сложившейся тенденции переделывать под себя жилье строители ожидают, что дом будет полностью заселен только через полтора года.

De luxe по-уральски (ФОТО)
Не по-люксовски неровные стены и коммуникации


По пожарной лестнице поднимаемся выше (лифт почему-то не ходит с первого этажа), и перед глазами журналистов предстают вполне обычные квартиры. Никакого люкса в них не видно. Люксовой, пожалуй, можно считать только стоимость – однокомнатная квартира площадью 66 квадратных метров (вполне обычное явление на рынке Екатеринбуржской недвижимости) стоит свыше 7 млн. рублей. Впрочем, и более просторные квартиры не отличались элитностью от существующих на рынке предложений. «Да, для прислуги-то место маловато», – высказался один из экскурсантов.

Но может быть «пентхаузы», рассчитанные на элиту элит смогут поразить взыскательного журналиста? И здесь ждало разочарование. Единственной впечатляющей деталью оказался прекрасный вид на родной город. «Я и не предполагала, что Екатеринбург такой красивый», – выдохнула одна из наиболее впечатлительных представительниц СМИ. И не согласиться с ней было действительно сложно. Однако, патетика патетикой, а 230 квадратов для нашей элиты – не самое просторное жилье.

De luxe по-уральски (ФОТО)
Элитный лифт должен быть обклеен картоном и фанерой?


К тому же и пентхаузом-то назвать эту квартиру язык не поворачивается. Пентхауз ведь предполагает не просто квартиру на верхнем этаже, а дом на крыше. Тут же журналисты увидели – налепленные друг на друга 6 квартир во весь этаж. Тем не менее, по словам организаторов тура, все «пентхаузы» уже раскуплены, хотя стоимость этих квартир зашкаливает за 40 млн. рублей.

Впрочем, наличие такой квартиры вовсе и не подразумевает проживания в ней. Это скорее статусное приобретение. Организовывать здесь «родовое гнездо не позволит площадь, а вот устраивать гламурные вечеринки с иностранными партнерами и подходящими к случаю дамами – вполне подойдет. А по утру, прогуливаясь по квартире в халате на голое тело, можно будет попирать ногами все низлежащее – от Хаята до полпредства.

De luxe по-уральски (ФОТО)
Вид из "пентхауза"

Андрей Кудрявцев © «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
Сегодня
Патрульный участок





Мы в соцсетях



Архив
«    Март      »  2020   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031