Общество


Главная

18:47 | 21.09.2010

Базальтовый завод оздоровит экономику Урала

Губернатор Александр Мишарин нажал на кнопку запуска

Сегодня в Асбесте состоялось торжественное открытие нового современного предприятия «Эковер». ОАО «Уральский асбестовый горно-обогатительный комбинат» ввёл в эксплуатацию новый завод по производству базальтовой изоляции. Новейшая технологическая линия обеспечит строительный рынок качественной продукцией, которая полностью соответствует критериям экологической и пожарной безопасности. На рынке продукция будет представлена под торговой маркой «Эковер».

В церемонии открытия завода приняли участие губернатор свердловской области Александр Мишарин, заместитель министра регионального развития РФ Юрий Осинцев, заместитель полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе Александр Белецкий, члены правительства Свердловской области.

На официальной части мероприятия губернатор Свердловской области Александр Мишарин отметил, что подобное событие весьма значимо для Свердловской области.

– Это еще один верный признак оздоровления экономики, свидетельство огромного потенциала, которым обладает уральская промышленность. Это тем более значимо, когда речь идет о производстве современном, инновационном, экологичном, – заявил губернатор. – Создание завода по производству современных теплоизоляционных материалов в Асбесте – один из этапов экономического и социального развития моногорода, это новые рабочие места, поступление налоговых отчислений в городской бюджет, рост инвестиционной привлекательности и города и Свердловской области в целом. Считаю особо важным, что при строительстве завода были использованы современные строительные технологии, которые позволили создать по-настоящему энергоэффективное предприятие.

Губернатор подчеркнул, что открытие новых производств в уральских моногородах – это своеобразный тренд посткризисного периода.

– Сегодня мы постепенно отходим от политики краткосрочных, чрезвычайных мер, направленных на снятие социальной напряженности, стабилизацию ситуации на рынке труда и переходим к долгосрочным системным проектам, направленным на комплексную трансформацию монопрофильных городов, – отметил Мишарин.

Генеральный директор комбината «Ураласбест» Юрий Козлов отметил, что пуск предприятия – большая победа трудового коллектива, строителей, всех, кто причастен к новому производству, так как начиналась работа накануне экономического кризиса, а ее окончание совпало с окончанием рецессии. Юрий Козлов поблагодарил за поддержку губернатора и правительство Свердловской области.

После торжественной части и слов благодарности всем, кто участвовал в строительстве «Эковера» завод был тожественно открыт. Ключ от «Эковера» генеральный подрядчик передал заказчику, после чего Александр Мишарин запустил завод, нажав на кнопку, и обозначил начало экскурсии по новому заводу. Гости увидели современную автоматизированную линию по изготовлению теплоизоляции, горячий цех исходного материала, ваграночное и финальное отделение.

На заводе «Эковер» будет две линии производства, пока запущенна только одна, однако пуск первой линии уже дал 250 рабочих мест. Объём инвестиций в завод «Эковер» составил 2,4 миллиарда рублей, выпуск готовой продукции за год 42 000 тонн, что по стоимости будет равняться около 1 миллиарда рублей.
Как рассказал «Вечерним Ведомостям» Юрий Козлов, планируется, что завод полностью окупит себя за 4 года, производительность завода составляет 6 тонн «Эковера» в час.
Коммерческий директор завода «Эковер» Денис Богацкий добавил, что на сегодняшний день завод не делает ставок на какого-то одного заказчика и готов сотрудничать с любыми сегментами рынка.


Справка: Первый выпуск базальтовой изоляции «Эковер» состоялся 21 сентября 2010 г. Изоляция «Эковер» – это легкие гидрофобизированные теплоизоляционные плиты на синтетическом связующем, изготовленные из каменной ваты на основе базальтовых горных пород. Продукция полностью соответствует санитарно–гигиеническим требованиям, изготовлена на самом современном высокотехнологичном оборудовании и обладает наилучшими техническими характеристиками. Изоляция предназначена для эффективной тепло- и звукоизоляции внутренних и наружных конструкций всех типов зданий.

Евгения Ландина © «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
09.04.2020
Патрульный участок





Мы в соцсетях



Архив
«    Апрель      »  2020   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930