Первая полоса


Главная

16:04 | 13.09.2010

Для уральских VIP-ов построили ультраэлитный клубный поселок

Цена вопроса 8 миллиардов рублей

Для уральских VIP-ов построили ультраэлитный клубный поселок – «Карасьеозерский-2» «Красную ленточку» в поселке разрезали на прошлой неделе.

Как и ожидалось, знаменитый пригородный микрорайон Екатеринбурга «Карасьеозерский» оказался «не резиновым». Рядом с ним был выставлен на аукцион земельный участок под еще один поселок, «Карасьеозерский 2». Тендер выиграла компания «КомСтрин», а профинансировать проект взялся «Газпромбанк». И вот, 8 сентября состоялась торжественная церемония открытия клубного поселка нового типа «Карасьеозерский 2». Общая площадь жилого комплекса составит 61 гектар (не все объекты еще сданы). Согласно проекту, «Карасьеозерский-2» будет включать в себя два многоквартирных дома, 40 таунхаусов и 100 коттеджей.

По словам генерального директора ГК «КомСтрин» Максима Сотникова, в общей сложности строительство «Карасьеозерский-2» обойдется около 8 млрд рублей. В настоящее время в проект вложено 2,1 млрд рублей: построен многоквартирный дом, 14 таунхаусов и 40 коттеджей – в общей сложности 15 тысяч квадратных метров жилья. Полностью построить поселок планируется к концу 2015 года. Стоимость квадратного метра в квартире составляет от 54, таунхаусе – 58, в отдельных домовладениях – от 65 тысяч рублей. Площадь квартир – от 74 до 120, таунхаусов – от 150 до 250, коттеджей – от 300 до 500 квадратных метров.

«Карасьеозерский-2» – первый коттеджный поселок Урала, который будет иметь не только инженерную, но и социальную инфраструктуру: ясли, школу на 11 классов, игровые площадки, торгово-развлекательный центр, ресторан, аптеку, кулинарию, банный и спортивно-оздоровительный комплекс. Формат поселка, объединяющий квартиры, таунхаусы и домовладения, также нетрадиционен для рынка уральской загородной недвижимости.

– Приятно, что в уральской столице появился комплекс, обеспечивающий своих жильцов объектами социальной инфраструктуры. Школа и детский сад, входящие в число объектов «Карасьеозерского-2» выгодно выделяют его среди других загородных комплексов, – отметил на церемонии открытия вице-мэр Александр Якоб.

Помимо г-на Якоба, символическую красную ленточку разрезали также гендиректор ГК «КомСтрин» Максим Сотников, начальник департамента проектного и структурного финансирования ОАО «Газпромбанк» Алексей Белоус и председатель Екатеринбургской гордумы Евгений Порунов. Кроме того, почетными гостями на мероприятии были представители «Газпромбанка».

Стоит отметить, что накануне торжественного открытия, поселок посетили с экскурсией почетные граждане Екатеринбурга, для которых администрация Екатеринбурга устроила объезд по «точкам роста» города.

На примере «Карасьеозерска 2» гостям продемонстрировали развитие малоэтажного строительства в Екатеринбурге (экскурсоводом был главный строитель города Виктор Попов). Ну и конечно, не стоит забывать о том, что преимущества «первого» Карасьеозерска уже по достоинству оценили такие именитые уральцы, как мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий, председатель совета директоров группы компаний «Синара» Дмитрий Пумпянский, председатель совета директоров Русской медной компании Игорь Алтушкин, председатель совета директоров Уралфинпромбанка Илдар Губаев, гендиректор УК «ЛСР Урал» Андрей Бибиков и др.

Сергей Мальцев © «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
Сегодня
11.07.2020
10.07.2020
Патрульный участок





Мы в соцсетях



Архив
«    Июль      »  2020   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031