Пермь: газетный номер


Главная

11:41 | 12.09.2019

Кассетным подшипникам - зеленый свет

По данным ИД «Коммерсантъ», ОАО «РЖД» рассматривает вопрос о запрете использования роликовых подшипников в колёсных парах железнодорожных вагонов и переходе на эксплуатацию нового типа узлов вращения. Вопрос обновления обусловлен эксплуатационными свойствами. Если действующий роликовый агрегат требует замены раз в 3 года, то ресурс новинки составляет более 15 лет.

В руководстве РЖД учитывают высокую загрузку путей сообщения, большую востребованность в подвижном составе и серьёзные последствия в остановке движения из-за аварийных ситуаций. Вряд ли найдётся другой выход, кроме как модернизировать подвижной состав.

Предприятиям, занятым в железнодорожном машиностроении, предстоит изготовить и заменить в колесных парах шариковые подшипники на подшипники кассетного типа. Встает вопрос быстрой модернизации производственных мощностей организаций, чья продукция со временем перестанет быть востребованной. Имеют место опасения насчёт будущего дефицита обновляемых узлов. Кроме потребностей заводов-изготовителей новых вагонов, спрос возникнет в ремонтных мастерских, где планируется организовать замену подшипников старого образца на новые. В целом объем средств, задействованных в модернизации узлов качения, по оценке экспертов, составит 100 миллиардов рублей. Отрасль ждут перемены, в гонке за совершенствованием подвижного состава железных дорог устаревшим производствам места не найдётся.

В новых реалиях на первые позиции выходят поставщики обрабатывающего оборудования. Компания «ПРОМОЙЛ», обладая научным ресурсом, предлагает заинтересованным предприятиям услуги по модернизации производства и наращиванию мощностей российских предприятий железнодорожного машиностроения. Металлообрабатывающие станки токарной и фрезерной группы, предлагаемые «ПРОМОЙЛ», полностью соответствуют высоким требованиям изготовления комплектующих для кассетных подшипников и других изделий высокой точности.В рамках сотрудничества предприятия получают новые станки с подобранными оптимальными режимами изготовления и необходимым инструментальным оснащением. На станки распространяется гарантия до 5 лет.

Услуги Лизинга и Trade-In позволяют приступить к модернизации без существенных стартовых финансовых вливаний. Благодаря всем этим условиям перевооружение предприятий не потребует больших временных и денежных затрат. За подробностями вы можете обратиться по телефону 8-800-700-2191.

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
Сегодня
20.11.2019




Мы в соцсетях



Архив
«    Ноябрь      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930