Пассажиры международных авиарейсов могут сдать ПЦР-тесты на COVID-19 в аэропорту Пермь

16.12 Пятница, 26 февраля 2021
Пермский край: новости дня
Первым чартерным рейсом за период после введения ограничений из-за пандемии коронавируса 26 февраля в Анталию вылетел 191 человек.

Сегодня, 26 февраля, в международном аэропорту «Пермь» начал работу стационарный пункт забора мазков для тестирования на коронавирус методом ПЦР. Он будет работать только в часы прилета международных рейсов.

Забор мазков будет производиться в помещении здравпункта аэровокзала на 1 этаже (возле выхода из международной зоны, медблок аэропорта, оф. 162). Для прохождения тестирования необходимо предъявить паспорт. Анализ будут проводить сотрудники Центра гигиены и эпидемиологии в Пермском крае.

Отметим, пункт открылся к моменту первого международного рейса. Сегодня в 10:17 из аэропорта «Большое Савино» вылетел первый с момента введения ограничений из-за пандемии чартерный рейс в Анталию (Турция).

Рейс осуществляет авиакомпания Royal Flight воздушным судном Boeing 737-800. На борту 191 пассажир (загрузка – 100%), сообщили в пресс-службе международного аэропорта «Пермь». Авиаперевозчик будет выполнять рейсы по пятницам, в летний период планируется увеличение количества вылетов.

Ближайшую неделю пункт ПЦР будет работать 1 раз в неделю. С 5 марта запускаются рейсы в ОАЭ (Дубай) авиакомпании «Россия», а с 6 марта – еще один рейс в Анталию авиакомпании Nordwind Airlines. Все рейсы будут выполняться по одному разу в неделю до 28 марта.

С 28 марта аэропорт начнет работу в рамках летнего расписания, в связи с этим возможны изменения в графике движения воздушных судов. По данным аэропорта, с июня авиакомпания «Победа» планирует запустить регулярные рейсы из Перми в турецкую Анталию два раза в неделю по вторникам и субботам. Продажи открыты на сайте авиаперевозчиков. В настоящее время Международный аэропорт «Пермь» совместно с авиакомпаниями-партнерами прорабатывают вопросы расширения полетных программ за рубеж.

Напомним, 28 января оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России под руководством вице-премьера РФ Татьяны Голиковой принял решение о возобновлении международных перелетов из Перми. Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин обращался к Татьяне Голиковой и главе Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) Александру Нерадько с ходатайством включить «Большое Савино» в число аэропортов, которым разрешено выполнять международные рейсы.

Отметим, в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача РФ, россияне, прибывающие из-за границы, обязаны в течение трех суток (72 часов) после пересечения границы загрузить на портал «Госуслуги» результаты исследования на коронавирус методом ПЦР, выполненные по приезде. До результатов тестов граждане должны соблюдать режим самоизоляции на дому.

Все иностранные граждане, прибывающие на территорию РФ, также должны представить результаты исследования на COVID-19, пройденного не ранее чем за три дня до въезда, либо в течение трех дней после прибытия в Россию.

В международном аэропорту «Пермь» предпринимаются все необходимые меры для борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции.

В настоящее время с учетом санитарной обстановки возобновлено авиасообщение между Россией и Финляндией, Вьетнамом, Индией, Турцией, Катаром, Сербией, Кубой, Японией и рядом других стран. С 8 февраля для прямых перелетов также открылись Греция и Сингапур.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям «Вечерних ведомостей» быстрее можно подписавшись на нас в Яндексе.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
1 комментарий
Елена
Добавил Елена
5 апреля 2021 22:50
Лучше б вообще не писали, что будет работать пункт забора мазков на ковид! Пронадеялись на него прилетели 03.04.21 в 1.50 из Турции, до 4-х часов прождали, а лаборантка тупо взяла и совсем не приехала! Вот такой бардак и самое главное никто не виноват, медсестра в медпункте вообще ничего не захотела слушать, типа это совсем другая организация! По телефонам, указанным на стене Центра гигиены и эпидемиологии в Пермском крае никто трубку не брал! Так что особо не надейтесь на аэропорт, лучше заранее записывайтесь в лаборатории!