В Перми началась выдача продуктовых наборов семьям школьников льготных категорий

12.52 Среда, 25 ноября 2020
Пермский край: новости дня
18,5 тысячи продуктовых наборов будут выданы за 24 и 25 ноября ученикам 5-11-х классов, которые относятся к льготным категориям. Сейчас они находятся на дистанционном обучении. Городской департамент образования проводит «горячую линию» по этой теме.

Напомним, с 16 ноября школьники среднего и старшего звена перешли на дистанционное обучение. Онлайн-формат для школ и учреждений дополнительного образования введён решением краевого оперштаба на 28 дней.

По поручению губернатора Дмитрия Махонина возобновлена весенняя практика выдачи продуктовых наборов. Их получат школьники из малоимущих семей, дети с ограниченными возможностями здоровья, обучающиеся в общеобразовательных и коррекционных школах, техникумах и колледжах, а также те, кто относится к льготным категориям в конкретном муниципалитете.

Ранее на заседании оперштаба глава региона подчеркивал необходимость социальной поддержки населения.

– Жизни и здоровье наших земляков – наивысшая ценность. Мы зафиксировали снижение темпов заболеваемости ОРВИ во время школьных каникул, – отметил Дмитрий Махонин.

Как сообщили в департаменте образования администрации Перми, 24 и 25 ноября в пермских школах проводится выдача продуктовых наборов семьям, для детей которых в образовательных учреждениях организовано бесплатное питание.

Получить сухой паёк в школе смогут родители детей всех льготных категорий, обучающихся с 5-й по 11-й класс, которые сейчас находятся на дистанте и получают бесплатное питание в школах.

В течение двух дней планируется выдать порядка 18,5 тысячи продуктовых наборов. Соответствующие графики составлены каждой школой и доводятся до родителей.

Кроме того, до 27 ноября департамент образования администрации Перми проводит «горячую линию» по вопросам организации выдачи сухих пайков. Родители могут задать вопросы, касающиеся выдачи сухих пайков ученикам 5-11-х классов школ города, в рабочее время с 09:00 до 18:00 по номеру телефона: 212-70-50.

Все поступившие вопросы будут рассмотрены специалистами, при необходимости – приняты соответствующие меры реагирования.
© Вечерние ведомости
Похожие материалы

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив