На олимпиаде по кулинарии «Легенда» в Перми выступят всемирно известные шеф-повара и рестораторы
30.10.2020
Спикерами деловой части I олимпиады по кулинарии и сервису «Легенда», которая состоится в Перми 20-22 ноября, выступят более 10 шеф-поваров и рестораторов из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми и других городов России. Подробная программа размещена на официальном сайте олимпиады.
Анонсируя проведение олимпиады, губернатор Пермского края Дмитрий Махонин обозначил значимость мероприятия для региона. «Для края это знаковое событие. Оно укладывается в концепцию развития туризма и сервиса, а также ресторанного бизнеса. При этом мы планируем максимально задействовать в мероприятиях олимпиады студентов наших техникумов, чтобы они могли принять участие в мастер-классах и воодушевиться», – отметил Дмитрий Махонин.
Деловая программа «Легенды» разбита на три дня – «День Шефа», «День ресторатора» и «Гастротуризм и вино». В рамках каждого из дней пройдут тематические выступления спикеров и обсуждения по темам для представителей ресторанного бизнеса, поваров и шеф-поваров, кавистов, бариста, гастротуристов, учащихся профильных вузов.
О том, как выстроить карьеру, куда пойти учиться и стажироваться, студентам расскажет член Ассоциации кулинаров России, международный судья WACS Максим Копылов. Также в программе актуальные для шеф-поваров темы: лидерство и необходимые менеджерские качества, антикризисные меры в работе, актуальность и тренды правильного питания, современные десерты и их подача, гастроботаника, использование местных трав в кулинарии и многое другое. Спикерами лекций выступят шеф-повара Евгений Попов, Андрей Матюха, Игорь Сусь, Нина Тарасова и Андрей Колдяжный. А о том, как сделать себе имя в профессии шефа, расскажет знаменитый бренд-шеф ресторана Uhvat, участник Bocuse d'Or Europe 2020 Виктор Белей.
«Мое выступление будет полезно, потому что у меня очень богатый опыт и есть чем поделиться. Я многое могу рассказать про то, что в ресторанах сейчас хотят видеть гости, про то, что в ресторанах сейчас хочет делать шеф и что нужно делать для того, чтобы зарабатывать. Не все это понимают. Ресторан Uhvat — это своего рода кейс, на примере которого можно показать, что можно делать и что можно делать лучше», - рассказал Виктор Белей: «Помимо этого, я поделюсь опытом участия в кулинарном конкурсе Bocuse d’Or, расскажу для чего поварам нужно участвовать в подобных мероприятиях, сложностях, с которыми сталкивался я и о том, как с ними справлялся. Об опыте участия в европейском финале Bocuse d’Or, который в этом году был особенным в связи с пандемией».
Также он считает, что конкурсы – это уже не просто состязание, а огромное количество возможностей для шефа - в плане профессионального развития и развития личного бренда, обретения новых знакомств и получения множества полезных в работе навыков.
Блок лекций и панельных дискуссий, связанный с ресторанным бизнесом, разделен на тематические блоки: «Антикризисное управление», «Ресторанный бизнес в Перми», «Финансы ресторана. Оптимизация расходов», «Основные навыки управленца в HoReCa» и «HR в сцепке с бизнесом». Спикерами блока выступят генеральный директор сети «Волконский» в Санкт-Петербурге Марина Норкина, владелец сети ресторанов в Перми Николай Канищев, куратор направления операционного менеджмента Novikov school, партнер компании UnoDosTres Наталия Милеенкова, директор по развитию группы ресторанов Ильи Тютенкова Евгений Сологуб и партнер компании UnoDosTres, консультант по управлению персоналом Елена Победоносцева.
Для начинающих и уже опытных гастротуристов состоится круглый стол на тему основных российских и мировых тенденций в данном направлении, о перспективах гастроэкспедиций по регионам страны на примере Пермского края, развитии форматов фестивалей уличной еды и городских пикников. Также в третий день эксперты по вину примут участие в панельной дискуссии о производстве вина в России, составлении винных карт, в том числе состоящих только из русских вин, а также о последних трендах в винном мире. Модератором третьего дня деловой программы выступит президент Международного эногастрономического центра Леонид Гелибтерман, а также президент Ассоциации кавистов России Алексей Соловьев.
Напомним, для участия в Олимпиаде по кулинарии и сервису «Легенда» зарегистрировались более 200 участников из 55 городов России. Прием заявок на участие в Чемпионате «шеф года» и в Чемпионате «Кубок юниоров» уже завершен, по остальным чемпионатам прием продлится до 1 ноября. Ссылка на регистрацию на сайте https://legenda-olympic.ru/.
Анонсируя проведение олимпиады, губернатор Пермского края Дмитрий Махонин обозначил значимость мероприятия для региона. «Для края это знаковое событие. Оно укладывается в концепцию развития туризма и сервиса, а также ресторанного бизнеса. При этом мы планируем максимально задействовать в мероприятиях олимпиады студентов наших техникумов, чтобы они могли принять участие в мастер-классах и воодушевиться», – отметил Дмитрий Махонин.
Деловая программа «Легенды» разбита на три дня – «День Шефа», «День ресторатора» и «Гастротуризм и вино». В рамках каждого из дней пройдут тематические выступления спикеров и обсуждения по темам для представителей ресторанного бизнеса, поваров и шеф-поваров, кавистов, бариста, гастротуристов, учащихся профильных вузов.
О том, как выстроить карьеру, куда пойти учиться и стажироваться, студентам расскажет член Ассоциации кулинаров России, международный судья WACS Максим Копылов. Также в программе актуальные для шеф-поваров темы: лидерство и необходимые менеджерские качества, антикризисные меры в работе, актуальность и тренды правильного питания, современные десерты и их подача, гастроботаника, использование местных трав в кулинарии и многое другое. Спикерами лекций выступят шеф-повара Евгений Попов, Андрей Матюха, Игорь Сусь, Нина Тарасова и Андрей Колдяжный. А о том, как сделать себе имя в профессии шефа, расскажет знаменитый бренд-шеф ресторана Uhvat, участник Bocuse d'Or Europe 2020 Виктор Белей.
«Мое выступление будет полезно, потому что у меня очень богатый опыт и есть чем поделиться. Я многое могу рассказать про то, что в ресторанах сейчас хотят видеть гости, про то, что в ресторанах сейчас хочет делать шеф и что нужно делать для того, чтобы зарабатывать. Не все это понимают. Ресторан Uhvat — это своего рода кейс, на примере которого можно показать, что можно делать и что можно делать лучше», - рассказал Виктор Белей: «Помимо этого, я поделюсь опытом участия в кулинарном конкурсе Bocuse d’Or, расскажу для чего поварам нужно участвовать в подобных мероприятиях, сложностях, с которыми сталкивался я и о том, как с ними справлялся. Об опыте участия в европейском финале Bocuse d’Or, который в этом году был особенным в связи с пандемией».
Также он считает, что конкурсы – это уже не просто состязание, а огромное количество возможностей для шефа - в плане профессионального развития и развития личного бренда, обретения новых знакомств и получения множества полезных в работе навыков.
Блок лекций и панельных дискуссий, связанный с ресторанным бизнесом, разделен на тематические блоки: «Антикризисное управление», «Ресторанный бизнес в Перми», «Финансы ресторана. Оптимизация расходов», «Основные навыки управленца в HoReCa» и «HR в сцепке с бизнесом». Спикерами блока выступят генеральный директор сети «Волконский» в Санкт-Петербурге Марина Норкина, владелец сети ресторанов в Перми Николай Канищев, куратор направления операционного менеджмента Novikov school, партнер компании UnoDosTres Наталия Милеенкова, директор по развитию группы ресторанов Ильи Тютенкова Евгений Сологуб и партнер компании UnoDosTres, консультант по управлению персоналом Елена Победоносцева.
Для начинающих и уже опытных гастротуристов состоится круглый стол на тему основных российских и мировых тенденций в данном направлении, о перспективах гастроэкспедиций по регионам страны на примере Пермского края, развитии форматов фестивалей уличной еды и городских пикников. Также в третий день эксперты по вину примут участие в панельной дискуссии о производстве вина в России, составлении винных карт, в том числе состоящих только из русских вин, а также о последних трендах в винном мире. Модератором третьего дня деловой программы выступит президент Международного эногастрономического центра Леонид Гелибтерман, а также президент Ассоциации кавистов России Алексей Соловьев.
Напомним, для участия в Олимпиаде по кулинарии и сервису «Легенда» зарегистрировались более 200 участников из 55 городов России. Прием заявок на участие в Чемпионате «шеф года» и в Чемпионате «Кубок юниоров» уже завершен, по остальным чемпионатам прием продлится до 1 ноября. Ссылка на регистрацию на сайте https://legenda-olympic.ru/.
© Вечерние ведомости
Читать этот материал в источнике
Читать этот материал в источнике
В Екатеринбурге достроили улицу Карасьевскую
Четверг, 28 ноября, 09.31
Свердловские пожарные за сутки потушили 14 техногенных пожаров
Среда, 27 ноября, 21.04
Более 10 тысяч нарушений ПДД пресекли свердловские автоинспектора на прошлой неделе
Среда, 27 ноября, 20.40