Вечерние ведомости > Новости дня > Троим свердловчанам предъявили обвинение в убийстве подростка в Нижнем Тагиле



Троим свердловчанам предъявили обвинение в убийстве подростка в Нижнем Тагиле


26.02.2020.
Автор: Валерия Руббо
В Нижнем Тагиле Следственный комитет предъявил троим мужчинам обвинение в убийстве подростка в 2003 году. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, подозреваемые намеревались получить крупный выкуп за сына одного предпринимателя.

Мужчины взяли несовершеннолетнего сына бизнесмена в заложники и удерживали в доме на улице Киевской. Вскоре они стали опасаться, что подросток сможет рассказать обо все в правоохранительные органы и убили его. Тело они увезли на участок возле гаражного кооператива.

Раскрыть дело на начальном этапе следователи не смогли, однако в декабре 2019 года им удалось задержать троих граждан. Двое из них сейчас находятся под стражей, третьему данную меру пресечения назначать не стали, так как у него инвалидность I группы.

В настоящее время сотрудники СК продолжают выполнять необходимые мероприятия по раскрытию преступления.

Следует отметить, что ранее двое из обвиняемых были судимы. Об этом рассказал пресс-секретарь свердловского главка Валерий Горелых.

«Подозреваемые были задержаны 18 декабря 2019 года сотрудниками уголовного розыска ОП № 17 Нижнего Тагила совместно с бойцами ОМОН Росгвардии. При раскрытии преступления сыщики применяли в своей работе детектор лжи. Среди задержанных оказался тагильчанин по имени Евгений, ранее судимый по ч. 2 ст. 161 УК РФ в 1999 году. Тогда его условно осудили на три года. Его компаньоном оказался также житель Нижнего Тагила по имени Антон, ранее судимый в 2014 году по ч. 1 ст. 228 УК РФ, суд тогда ограничился наказанием в виде исправительных работ сроком на один год. Третьим соучастником стал некто Владимир, ранее неоднократно судимый, в том числе за кражи, грабежи и разбои. За факт «киднеппинга» и последующее убийство ребенка злоумышленникам придется ответить не только перед судом, вне зависимости от того, какое наказание они понесут по действующему законодательству. Уверен, их покарает и сама жизнь, как уже произошло с одним из них» — сообщил полковник Горелых.

Вернуться назад