Новости дня


Главная

12:39 | 6.09.2010

Суд отпустил члена тюменской автобанды «отморозков-лихачей» под подписку о невыезде: Личности остальных установлены – они в розыске

Богдановичский суд отпустил члена тюменской автобанды 23-летнего Руслана Ашбу под подписку о невыезде. Об этом «Вечерним Ведомостям» рассказал пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Напомним, что Ашба за рулем Ауди А 5 вместе с друзьями на Опеле и Фольксвагене на прошлой неделе разгромили битами грузовую Газель (в Екатеринбурге) и Тойоту Аурис (на трассе Екатеринбург-Тюмень), кроме того катаясь по дорогам Екатеринбурга они дерзко нарушали ПДД (подрезали автомобилистов, выезжали на встречку и т. д.). В конце прошлой недели тюменские правоохранители задержали Ашбу по месту жительства (дом на улице Мельникайте).

По словам Горелых, накануне вопрос о мере пресечения в отношении Ашбы рассмотрел Богдановичский райсуд.

«Заседание длилось несколько часов, хотя обычно на решение таких вопросов у судьи уходит полчаса. В итоге судья принял решение избрать задержанному меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей»- рассказал «Вечерним Ведомостям» пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых

Также Горелых отметил, что потерпевший водитель Тойоты опознал задержанного, хотя сам Руслан Ашба, ссылаясь на 51 статью Российской Конституции, отказался давать показания против себя и неохотно сотрудничает со следствием. Ашба уверяет, что он, присутствовал при нападении на Тойоту, но непосредственного участия в погроме не принимал.

Личности соучастников Руслана Ашба установлены и в данный момент разыскиваются свердловской и тюменской милицией «хотя найти их будет не просто, ведь они отпрыски не последних людей в Тюменской области и конечно их родные сделают всё возможное, чтобы помешать следствию, но поверьте – это дело времени», – добавил Валерий Горелых.

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
Сегодня
23.02.2020
22.02.2020




Мы в соцсетях


Патрульный участок


Архив
«    Февраль      »  2020   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829