Новости дня


Главная

17:43 | 3.09.2010

Список мэрских отставок на Урале становится все длиннее: сегодня ушел глава Гарей Шевалдин, на днях ожидают увольнения тугулымского Селиванова

Гаринская городская дума сегодня единогласно проголосовала за досрочное прекращение мэрских полномочий главы муниципалитета Анатолия Шевалдина. Таким образом, это стало 5 досрочной отставкой мэра за последнее время.

Напомним, что из-за срыва отопительного сезона в марте этого года свердловский губернатор Александр Мишарин инициировал отставку главы Артемовского Юрия Манякина. Оставшимся уральским мэрам региональная власть за подобные просчеты пригрозила серией картельных мер. Вплоть до уголовного преследования.

И группа муниципальных лидеров, очевидно, отреагировала на данное предупреждение. За последнее время сразу несколько мэров объявили о своих добровольных отставках. Это – глава Тавдинского городского округа Александр Соловьев, глава Кушвы Галина Никитина и глава Талицы Сергей Горбунов.

Сегодня к этой компании присоединился и Анатолий Шевалдин, который попросился на отдых ссылаясь на ухудшение своего здоровья. Как рассказала «Вечерним Ведомостям» депутат гаринской думы Валентина Ермилова отставка получилась добровольно-принудительной. «Наверняка нажали на него областные власти», – с удовлетворением отмечает Ермилова.

Она вспоминает, что местные депутаты Гарей уже неоднократно требовали отставки градоначальника, который последние полгода фактически самоустранился от работы в администрации. По ее словам, почти 10 месяцев в году Шевалдин проводит на больничном или в отпуске, за это ранее его отчитал и губернатор Александр Мишарин.

«Лишь бы не было какого подвоха. А то ведь на сегодня не сказали даже кто будет временно исполнять обязанности главы. Сказали, что узнаем в понедельник. Хотя особой загадки нет – у нас остался только один вице-мэр по соцполитике Татьяна Карагаева. Остальные уже разбежались как крысы с тонущего корабля», – говорит Валентина Ермилова.

Кроме того, по информации источников приближенных к администрации свердловского губернатора, в ближайшее время готовится отставка еще одного градоначальника – главы Тугулыма Сергея Селиванова. По некоторым данным ему «порекомендовали» оставить свой пост в связи с проблемами в городской коммуналке.

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
Сегодня
23.02.2020
22.02.2020




Мы в соцсетях


Патрульный участок


Архив
«    Февраль      »  2020   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829