Новости дня


Главная

19:39 | 2.09.2010

СРОЧНО: Тюменские милиционеры задержали группу кавказских лихачей-«отморозков», которые устроили автодебош в Екатеринбурге

Тюменские правоохранители сегодня задержали группу «лихачей-отморозков», которые в начале недели на 3 иномарках устроили беспрецедентный дебош в Свердловской области, рассказал «Вечерним Ведомостям» пресс-секретарь свердловского ГУВД Валерия Горелых.

Напомним, что по данным правоохранителей во вторник в 16.30 на 94-м километре автодороги по направлению от Екатеринбурга в сторону Тюмени автомобиль «Тойота Аурис» догнали три машины — «Ауди А5», «Опель Астра» и «Фольксваген Пассат». Водителя «Тойоты» сначала подрезали, потом заставили остановиться. Вышедшие из машин молодые люди в золотых цепях с огромными крестами были вооружены битами. Сначала один из нападавших ударом биты разбил лобовое стекло японской иномарки, а потом уже все вместе они стали наносить удары по боковым стеклам. При этом никаких претензий к водителю нападавшие не предъявляли, самого его не тронули,– отметил Горелых.

Разгромив машину, злоумышленники сели в свои авто и скрылись. Потерпевшему удалось связаться с милицией и сообщить о произошедшем. Вскоре патруль ДПС ГИБДД обнаружил злоумышленников, началось их преследование, которое продолжалось с 120-го по 174-й километр трассы. Однако, против трех мощных иномарок отечественная машина (милиционеры передвигались на служебном ВАЗ-2114) ничего сделать не смогла – авто злоумышленников неслись со скоростью не менее 160 километров в час. На 174-м километре нападавшим удалось оторваться от преследователей и скрыться в неизвестном направлении. Поиски злоумышленнеков ни к чему не привели. «Отмечу, что подобных ЧП в Свердловской области не фиксировалось уже довольно давно, поэтому расследование этого преступления находится на личном контроле руководства криминальной милиции ГУВД области»,– подчеркнул Горелых.

Стоит также отметить, что по свидетельству очевидцев, судя по характерной внешности, водители и пассажиры трех загадочных иномарок были лицами кавказской национальности. А региональный идентификатор на номерах их машин свидетельствовал о том, что кавказцы приехали на Средний Урал из Тюменской области (72 регион).

Кроме того, вечером и ночью эти три авто видели в Екатеринбурге. То есть, оторвавшись от милицейской погони, тюменские авто на самом деле вернулись в Екатеринбург. По словам екатеринбуржских водителей, западносибирские гости уральской столицы ездили по Уралмашу, и занимались «дорожным хулиганством» – подрезали других участников движения, гонялись за другими машинами. Однако, и здесь дорожные милиционеры не смогли поймать кавказцев.

Сегодня правоохранителям наконец удалось задержать лихачей. В свердловском ГУВД пока не могут раскрыть детали спецоперации, но Валерий Горелых отметил, что в расследовании данного дела активно участвуют свердловские оперативники.

ГУВД, Горелых

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
Сегодня
Патрульный участок





Мы в соцсетях



Архив
«    Март      »  2020   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031