Новости дня


Главная

17:26 | 2.09.2010

Энергетики сформировали список самых проблемных уральский территорий: в лидерах – Артемовский, Реж и Первоуральск (инфографика)

Свердловские энергетики составили перечень наиболее проблемных уральских территорий. Всего в списке отказалось 16 муниципалитетов.

По данным ОАО «Свердловэнергосбыт» на 1 сентября 2010 года компании жилищно-коммунальной сферы за потребленную электроэнергию должны более 1,3 млрд. рублей. Наиболее сложная ситуация сложилась в Артемовском, Реже, Первоуральске, Верхней Пышме и Алапаевске. Эти муниципалитеты в течение длительного периода остаются лидерами списка задолженности предприятий ЖКХ перед энергетиками. Будет ли предстоящая зима теплой большой вопрос для Богдановича, Кировграда, Асбеста, Талицы, Серова, Тавды, Красноуральска, Камышлова, Волчанска, Туринска и Дегтярска.

Главная причина неплатежей – слабый контроль ситуации со стороны глав городов, неэффективный и недобросовестный менеджмент предприятий ЖКХ. Подавляющее большинство управляющих компаний, работающих на территории Свердловской области, не справляются со своими функциями. Часты примеры, когда после передачи управляющей компании расчетов с потребителями, дебиторская задолженность увеличивается вдвое, вырастают и сроки неоплаты.

Самое интересное, что проблемой задолженности предприятий ЖКХ перед энергетиками, по словам директора по работе с потребителями «Свердловэнергосбыта» Юрия Зисмана, озабочены не все главы муниципалитетов.

«Ряд руководителей городов буквально саботируют процесс подготовки к зиме, видимо считая, что долги не станут помехой для начала отопительного сезона. Они ошибаются. Тепло в домах появится только после оплаты долгов энергетикам», – подчеркнул Зисман.

Энергетики сформировали список самых проблемных уральский территорий: в лидерах – Артемовский, Реж и Первоуральск (инфографика)


При этом мэрам стоит учитывать, что именно они будут нести ответственность за проблемы в ЖКХ – и сослаться на просчеты региональной власти не удастся.

«То, что коммуналка у нас в плохом состоянии знают все, но ответственность за ее плохую работу несут те, кто непосредственно ею занимается на местах. Ну, например, если кладут новую трубу, а на следующий год ее приходится ремонтировать, то, скорее всего, это не вопрос качества трубы, а того, кто и как выполнил эту работу», – заявил сегодня «Вечерним Ведомостям» вице-спикер российской Госдумы и член комитета ГД по энергетике Валерий Язев.

Андрей Кудрявцев © «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
Сегодня
Патрульный участок





Мы в соцсетях



Архив
«    Март      »  2020   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031