Новости дня


Главная

12:43 | 17.08.2011

На Чусовой разбилась альпинистка

На берегу Чусовой вблизи деревни Еква Горноуральского ГО был бонаружен труп 26-летней девушки в альпинистском снаряжении. По данному факту сотрудниками Тагилстроевским межрайонным следственным отделом СУ СКР проводится доследственная проверка.

Как сообщает пресс-служба СУ СК России по Свердловской области, в ходе проверки уже установлено, что 43-летний председатель общественной организации «Федерация альпинизма, скалолазания и ледолазания города Нижний Тагил» в районе вышеуказанной местности предоставлял для корпоративных клиентов услуги по организации и проведению активного отдыха, в том числе и контролируемый спуск в альпинистском снаряжении со скалы «Олений камень» по наклонному тросу на противоположный берег реки Чусовая (аттракцион «Паучок»).

Обстоятельства происшествия уже известны: 2 июля 2011 года в ходе корпоративного отдыха сотрудников общества с ограниченной ответственностью «А.» и во время проведения такого аттракциона у потерпевшей оборвался страховочный трос, в результате чего последняя на большой скорости, которая развилась от неконтролируемого спуска, на противоположном берегу реки ударилась о ствол дерева, к которому был прикреплен один из концов основного троса, и от полученных травм скончалась на месте происшествия.

В настоящее время опрошены все участники и организаторы данного корпоративного отдыха и аттракциона, проведено судебно-медицинское исследование трупа, назначено и проводится трассологическое исследование альпинистского снаряжения, в частности соответствующей веревки с петлей. Проверка продолжается. По результатам доследственной проверки Тагилстроевским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Свердловской области будет дана объективная уголовно-правовая оценка произошедшему факту, в том числе действиям организатора аттракциона.

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
Сегодня
Патрульный участок





Мы в соцсетях



Архив
«    Май      »  2020   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031