Новости дня


Главная

10:19 | 17.08.2011

Полицейские «накрыли» игровой зал, замаскированный под интернет-бар

В Нижнем Тагиле Свердловской области участковые уполномоченные отдела полиции №16 пресекли незаконную деятельность подпольного игрового зала, расположенного в Ленинском районе города на улице Фрунзе, 38. Однако правоохранители смогли уличить преступников только с третьей попытки, так как нелегальное заведение было тщательно замаскировано под интернет-клуб, рассказала «Вечерним Ведомостям» сотрудник пресс-службы свердловского ГУВД Эллина Балуца.

Сообщение о существовании подпольного зала автоматов поступило в полицию от жильцов дома, где он располагался.

Вечером несколько участковых в гражданской одежде и сотрудник пресс-службы управления МВД, вооруженный камерой, вели наблюдение за входом в предполагаемый зал игровых автоматов. Через некоторое время один из полицейских вошел в помещение, не имеющее никаких опознавательных надписей. За входными дверями молодой человек увидел бар, в котором находились только охранник и бармен, ни одного посетителя не было. Это показалось довольно странным, ведь незадолго до этого полицейские видели входивших туда по очереди двух мужчин. Переодетый сотрудник полиции поинтересовался, где можно поиграть в автоматы, на что получил категоричный ответ, что игровой зал давно не работает, здесь находится лишь питейное заведение.

Дальнейшие наблюдения показали, что с некоторой периодичностью за загадочной дверью скрылись еще несколько человек. Тогда сотрудники полиции предприняли вторую попытку, но все повторилось, как и в первый раз: бар пустует, в предложении поиграть отказано. Ясно, что приходившие люди не могли пропасть бесследно. Полицейские сделали вывод, что попасть в скрытое от посторонних глаз игровое помещение можно, по-видимому, пройдя определенный фэйс-контроль.

В третий заход сотрудники полиции изменили тактику действий: в бар в форменной одежде вошел начальник участковых уполномоченных отдела полиции № 16 подполковник Александр Серебряков в присутствии понятых, которые наблюдали за всеми последующими действиями. Девушка, работающая в баре, пояснила, что отвечает только за работу бара, в помещении кроме нее и охранника больше никого нет. Дальше по коридору были обнаружены несколько комнат, двери которых оказались закрытыми. Кому принадлежат эти помещения и где от них ключи, барменша, по ее словам, не знает.
Особое внимание привлекла металлическая дверь с надписью «Вход только для персонала». Предполагая, что внутри кто-то есть, подполковник Серебряков несколько раз обратился с предложением открыть дверь. Но реакции не последовало. Тогда, со ссылкой на закон «О полиции», поступило предупреждение о возможном взломе двери для предотвращения совершения преступления. После чего раздался щелчок, дверь открылась, и сотрудники полиции оказались в помещении, в котором находились игровые автоматы.

Несколько посетителей, сидящих за игровым оборудованием, на удивление, просматривали один и тот же сайт, предлагающий на выбор автомашины. Игровые панели на нескольких терминалах были прикрыты металлическими крышками, прикрученными болтами. Все 9 автоматов были запитаны одним кабелем через главный компьютер. Девушка-оператор, находившаяся в зале, объяснила полицейским, что стажируется здесь вторую смену, в ее обязанности входит принятие денежных средств за пользование Интернетом.

Рядом с игровым залом находилась небольшая, хорошо оборудованная комната. В ней был установлен компьютер, имелся аппарат для проверки купюр на подлинность, на столе стоял монитор с изображением видеокамер, включая бар и игровую зону. По-видимому, именно здесь охранник и наблюдал за происходящим.

– Игровое оборудование сотрудники полиции изъяли и вывезли для проведения дальнейшей экспертизы, – отметила Эллина Балуца. По данному факту проводится тщательная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Работа нижнетагильского гарнизона полиции по выявлению и пресечению нелегальной азартной деятельности будет продолжена.

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
Сегодня
Патрульный участок





Мы в соцсетях



Архив
«    Май      »  2020   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031