Новости дня


Главная

08:21 | 23.09.2017

Свердловские офицеры намерены повышать уровень общественной безопасности в регионе

Накануне в Музее ВДВ «Крылатая гвардия» состоялось собрание членов Свердловского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Офицеры России». Участники обсудили основные направления деятельности организации и вручили удостоверения новым членам.

Как подчеркнул в ходе обсуждения член президиума Кирилл Васильченко, сегодня возникла необходимость выхода организации на новый уровень — практической реализации задач в сфере широкого представительства офицерского корпуса в общественно-социальной и политической жизни Свердловской области и Екатеринбурга.

Свердловские офицеры намерены повышать уровень общественной безопасности в регионе


Свердловские офицеры намерены повышать уровень общественной безопасности в регионе


Собравшиеся также отметили, что в регионе достаточно остро стоит вопрос с общественной безопасностью.

«Причин тому много. Сказывается нехватка полицейских на улице, рост миграции, как внутренней, так и внешней. Нашим родным и близким становится все опаснее ходить по улицам, от безнаказанности распоясалась шпана и хулиганье. Очевидны и попытки дестабилизации общества путем проведения провокационных протестных акций и мероприятий. Мы просто обязаны объединить усилия с правоохранительными органами и дать отпор преступности. Настало время прийти на помощь обществу, сообща навести порядок в наших городах», — заявили участники.

С целью реализации этих задач в июле текущего года на базе регионального отделения был создан Центр профилактики правонарушений.

— Основная задача ЦПП — это повышение уровня безопасности жизни, профилактика правонарушений и противодействие преступности. Мы специализируемся на решении задач, где государственные органы, с точки зрения общественного мнения, недорабатывают или не справляются, где им необходима помощь граждан и общественных организаций. Фактически мы подставляем надежное общественное плечо госорганам в решении задач, связанных с профилактикой правонарушений и повышением уровня общественной безопасности, — пояснили общественники.

Свердловские офицеры намерены повышать уровень общественной безопасности в регионе

Свердловские офицеры намерены повышать уровень общественной безопасности в регионе


По их словам, для этого они привлекают к деятельности в рамках ЦПП не просто граждан с активной гражданской позицией, а по большей части именно ветеранов, бывших сотрудников правоохранительных ведомств, имеющих соответствующий опыт и профподготовку. Также приоритетом пользуются те, кто отслужил в армии или вырос в семье военнослужащих, сотрудников силовых структур.

Основные направления деятельности ЦПП, которыми Центр планирует реально заниматься и добиваться результатов, это противодействие нелегальному распространению алкогольной и табачной продукции, повышение безопасности дорожного движения, противодействие нелегальной миграции, профилактика беспризорничества, противодействие нарушениям в сфере экологии, повышение эффективности деятельности участковых уполномоченных полиции.

«Помимо этого, наши добровольцы будут оказывать регулярную помощь полиции в обеспечении безопасности на улицах и в жилом секторе путем совместного патрулирования и в розыске пропавших людей и обвиняемых в совершении преступлений», — отметили в организации.

Свердловские офицеры намерены повышать уровень общественной безопасности в регионе


Примером успешной и эффективной деятельности ЦПП является столица. Только в Москве и Московской области за месяц инспекторы Центра профилактики правонарушений в среднем выходят на дежурство более 7000 раз, что в среднем составляет более 200 полностью экипированных и прошедших соответствующую подготовку человек в сутки, которые выявляют и пресекают более 25 тыс. правонарушений в месяц. По данным фактам органами исполнительной власти составляются тысячи административных протоколов.

Ежемесячно вместе с полицией изымается более 10 тыс. литров алкоголя, распространяющегося с нарушением законодательства, задерживаются сотни нелегальных торговцев. Ежемесячно эвакуируются и штрафуются более ста выявленных нелегальных автобусов, выявляются более 1000 нарушений ПДД, в том числе нелегальными таксистами. Фиксируются десятки экологических правонарушений — нелегальные свалки, карьеры, незаконная порубка деревьев. В месяц выявляются более 20 борделей в жилом секторе.

«Конечно, такие серьезные результаты возможны только при активном взаимодействии с федеральными и региональными властями. В нашем случае мы рассчитываем на поддержку Министерства общественной безопасности, Администрации города Екатеринбурга, региональных структур силовых ведомств и контрольно-надзорных органов», — говорят в штабе Центра.

Отметим, что у истоков создания отделения «ОФИЦЕРОВ РОССИИ» на Среднем Урале стоял Вадим Анатольевич Елфимов — полковник запаса МВД. С 1993 по 1997 год он служил в СОБРе управления по борьбе с оргпреступностью ГУВД по Свердловской области, с 1999 по 2002 год работал в отделе по борьбе с коррупцией УБОП свердловского главка МВД. С 2002 по 2006 год Вадим Анатольевич перешел в отдел по борьбе с коррупцией ГУ МВД в УрФО, где с 2006 года возглавил СОБР. За службу, в том числе в горячих точках, был отмечен наградами.

Сегодня Общероссийская общественная организация «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» — динамично развивающаяся организация, действующая в большинстве регионов Российской Федерации. Общая численность членов составляет более 100 тыс. человек. «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» в своей работе опираются на присоединившиеся к их деятельности многочисленные ветеранские, патриотические, спортивные, благотворительные и правозащитные объединения федерального и регионального уровня.


Фото предоставлено региональным отделением «ОФИЦЕРОВ РОССИИ»

© «Вечерние ведомости»

Поделиться в соцсетях:

 

Версия для печати   Код для вставки в блог

Новости
18.09.2019

 




Мы в соцсетях



Архив
«    Сентябрь      »  2019   
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30