В Нижнем Тагиле незаконной агитацией занимались три автомобиля в одном избирательном округе

13.29 Воскресенье, 10 сентября 2017
Новости дня
Факт незаконной агитации перед избирательным участком зафиксирован в Нижнем Тагиле. По информации портала «Карта нарушений», в одномандатном избирательном округе № 9 перед избирательными участками № 2239, № 2247 и № 2250 стоит несколько автобусов ПАЗ с призывами голосовать за одного из кандидатов.

Напомним, что в Нижнем Тагиле, помимо выборов губернатора, проходят выборы в органы местного самоуправления. По информации очевидца, указанной на сайте, «в день голосования возле УИК № 2239, № 2247 и № 2250 стоят автобусы ПАЗ, на бортах которых размещен АПМ с призывами голосовать за кандидата Темнова Игоря Анатольевича, что нарушает п. 3 и п. 4 ст. 49 ФЗ № 67-ФЗ», согласно которым проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума в день голосования и в предшествующий ему день запрещается.

Отметим, что в отчете облизбиркома на 12 часов о поступлении жалобы на эту незаконную агитацию не говорится. Примечательно, что нарушение было зафиксировано на «Карте нарушений» еще в 8 часов утра.

Фото: kartanarusheniy.org
А получать информацию оперативнее всего и в более непринуждённой форме можно в нашем телеграм-канале. Там свежо, дерзко и есть много того, что мы не публикуем на сайте! Подписывайтесь!
© Вечерние ведомости
Похожие материалы
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.
1 комментарий
Наташа
Добавил Наташа
10 сентября 2017 15:06
А какие махинации проворачивают в деревнях чтоб статистка проголосовавших как требуют свыше. А выявить всё это просто. Запросить список проголосовавших после 20:00 и проехаться по деревне сверить кто голосовали, образец подписи и такой кипишь подымется, мама не горюй. Члены избирательной комиссии в деревнях знают всех кто никогда не ходит на выборы и этим пользуются чтоб премию получить.
Работая с этим сайтом, вы даете свое согласие на использование файлов cookies. Статистика использования сайта отправляется в Google и Yandex. Политика конфиденциальности
OK