Жители Урала задолжали бюджету около 600 миллионов рублей

18.11 Понедельник, 30 августа 2010
Новости дня
Население Среднего Урала уходит от уплаты налога на доходы физических лиц. И это происходит на фоне роста доходов жителей области.

Об этом на сегодняшней встрече со свердловским губернатором Александром Мишариным доложил Руководитель регионального управления Федеральной Налоговой службы Аркадий Саитов. По его словам, всего уральцы задолжали областной казне порядка 600 миллионов рублей.

«НДФЛ – это один из налогов, который регистрируется, что называется «постфактум». То есть, сначала проходит налоговый период, который заканчивается только в апреле следующего года, только после этого мы его можем брать в администрирование. И поэтому некоторые не очень добросовестные плательщики до сих пор от налога уходят. За счет работы налоговых органов около 600 миллионов рублей только по налогу на доходы физических лиц восстановлено в областной и муниципальные бюджеты. Мы надеемся, что большая часть этого будет уплачена», – отметил Саитов.

Вместе с тем, наряду с падением доходов от НДФЛ значительно вырос уровень собираемости налога на прибыль предприятий. К концу года средств, поступающих в бюджет от этого налога, будет в разы больше, чем это прогнозировалось ранее, пообещал глава УФНС.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.